爱是不能忘记作文
在我们成长的每一天,都有来自四面八方的爱,这些爱也许你已经习以为常,不曾感受过它的伟大,也许你已经有些淡忘,开始感觉不到它的存在,但是爱是不能忘记的。
这些爱也许并不曾发生在多危险的环境中,也许就发生在你平淡的生活中,甚至叫你很难察觉,但是它们确确实实地存在着。
当你起了床,看见桌子上已满是饭菜,散发出淡淡香气时,你也许不知道,这就是爱。也许你认为这已经是很平常的事,但如果你幻想一下当你起了床,准备吃饭的时候,面前只有一张桌子,而你却吃不到香喷喷的饭菜时,你一定会有些伤心。
当你要走出家门去上学时,总会传来一句关心的话——“路上注意安全”。也许在这个时候你总会不耐烦地答应一句,但这种爱从来都不会减少。当某一天你没有听到这句话,你就会感到有几分难过,你也会感受到没人关心的痛苦。
在你上课时,老师总会千叮咛万嘱咐让你上课时注意听讲。也许你会在这时感到有些烦人,但这种爱必定是为了你将来的幸福而产生的。如果老师不再管教你,任由自己放纵自己,你就会不断地坠落下去,最终一事无成。
在你伤心时,你的朋友总会过来安慰你,给你讲笑话。这种爱的名字叫“友爱”。它会帮助你摆脱烦恼,快乐的生活。如果你少了它就会感到在你身边有许多的冷风吹过,却没有东西为你驱寒。
在我们成长的每一天,来自四面八方的爱总会与我们同行,我们少不了任何一种爱,所以我们要珍惜这些爱,用我们的行动回报给予我们爱的人,永远都不要忘记他们。