爱是不能忘记作文
著名作家林语堂先生在《人生不过如此》一书中这样说过“人生幸福,无非四件事:一是睡在自家床上;二是吃父母做的菜;三是听爱人讲情话;四是跟孩子做游戏。”我认为爱也可以是师生之间的关爱;同学之间的互相帮助;母子之间亲密无间的爱……
奶奶十分疼爱我,这种隔代的爱让我十分感动。奶奶住在外地,我们只有放假了才有机会去看望奶奶,虽然只去那儿几天,但是那种浓烈的爱也会充满我的心房。
每一次我到奶奶家,桌上都摆满了大盘大盘的菜,大多数都是我爱吃的,如:可乐鸡翅、猪蹄、空心菜、鲈鱼、春菜……饭后,姐姐有时会轻轻点一下我的额头,向我抱怨:“你真幸福,每一次来奶奶都买这买那,生怕菜太少了你会不爱吃,买多点吧还都是你爱吃的!你一回去,奶奶精打细算,恨不得不吃菜,就是为了放假你来的这几天!你以后都住在这吧,这样我天天就有肉吃啦!”
每次,奶奶也都会把我拉到她的房间,给我一大把我喜欢的椰子糖,塞得我口袋满满当当的,有时还会给我几张邹巴巴的“红公鸡”说:“孩啊,外边读书苦,叫你妈妈多给你补补身子,可别把身子弄垮了,将来你有出息了我们也享享福啊!”我连连点头,像一只正在啄米的公鸡。
妈妈也很爱我,每一次我如果有需要什么,她都会毫不犹豫,立马买给我,但是她很少给自己买衣服,有买也都是一些打折的东西,吃的也是如此,每次熬汤,大多数的肉都是给我的,自己只吃一两块小小的,还骗我说自己已经吃了好多……
这些无处不在的爱,尽管有些只是很小的事,但,我们永远不能忘记!