人间离不开爱这个字,这个字并非只需要写,只需要读,她还需要付出,需要学会牺牲。爱是那恋人之间的巧克力,爱是那落入凡间的天使,爱是那家人之间传递的祝福,而我最珍惜,最难忘的就是那份母爱。高尔基曾说过:“世界上的一切光荣与骄傲,都来自母亲!”是啊,我们生于母亲,来自于母亲,是母亲给了我们生命,母亲是何等的伟大,母爱又是何等的纯洁,我们怎能不歌唱母亲,歌唱母爱?
记得那是我6岁的时候,有一次我出去玩,在回来的路上,看到有一个和我差不多大的孩子在玩四轮车,我也想去玩,就跑了过去,问那个孩子我玩玩行吗,那个孩子理都没理我,骑着车子就跑了,这是我第一次尝到被人忽视的感受,我不服气,我跑过去追起他来,不一会就追上他,一下子把他拉下车,我推着车子刚想骑上时,那个孩子突然哭了出来,这一哭不要紧,我妈妈出来了,看见我抢别人的东西,揪起我来往地上一扔,对我说:“你抢别人东西干什么!”“给我回家去,看我收拾你!”因为刚才妈妈那一扔,确实摔疼我了,可是我心想,苦算什么好汉,我不能哭,但最后还是没忍住,哭了出来。妈妈把我带回家后,竟没有因为我的泪水而免去打我的想法,我哭着对妈妈说:“你不给我买车,你不给我买车!”妈妈听到这话,手劲渐渐清了下来,过了一会竟然也落泪了,说道:“那你也不该抢别人的啊”我听了这话,也内疚了起来,我回想了一下,确实是我先抢的别人的东西啊,那晚,我怀揣着不安与内疚的心理睡下了……
第二天,我起来时,发现我的床边多了一辆崭新的小车,我骑上去,高兴的转起圈来,我刚想去谢谢妈妈时,却发现妈妈在床上还在睡,一定是晚上妈妈给我买的,我从房间退了出来,一股无名的泪水再次涌上我的眼眶……