爱是不能忘记作文
爱就在我们身边,只要你用心去体会,就可以发现人与人之间的真情所在。
还记得去年的玉树地震,虽说规模不如汶川地震的大,但也涌现出了许多好人好事。人们都自发组织赈灾活动,为灾民献出自己的一份爱心。地震发生后,铁道部立即在铁道部和青藏铁路公司成立调度指挥中心救灾台,24小时负责处理救灾物资装车、卸车和运输事宜,掌控救灾物资运输信息,指导和督导铁路局对救灾物资运输全过程盯控,做到“信息畅通、反应快捷、指挥有力、运输高效”,确保救灾物资以最快速度运抵灾区。截至4月15日6点,全国铁路从沈阳、北京、郑州、武汉、西安、成都等地组织运送救灾物资18车,运送帐篷750顶、棉大衣50000件、棉被37430床。目前正在组织装运帐篷24250顶、棉被72500床、棉衣35000件、救护车203辆。这些事迹直接说明我们人与人之间充满了爱。
不光物资上的体现,老师和学生之间的感人事迹也伴随在我们身边。青海玉树地震发生后,拥有3000余名学生的玉树县第三完全小学80%房屋倒塌,数十名教师徒手挖掘废墟展开救援。截至14日21时,共有61名孩子被从废墟中挖出,其中34人死亡。据校长江才粗略估计,还有200余名学生被埋在废墟下面。地震中,三完小一名老师在路边被压死了,另有几名老师被压断了腿。据副校长文明讲,几名教师亲属遭遇不幸,但教师们第一时间抢救学生,包括教师本人在内都没有时间回家看看。
别人帮助过我们,我们也不能忘记他们对我们的恩情。因为:爱是不能忘记的!