那一瞬间作文
哨声一吹响,黑白相间的圆球在脚下滚动,像个顽皮的孩子,奔跑,跳跃。绿荫场上,正上演着一场对决。
我们班与3班的球队实力不相上下,皆高手云集。她们,是与我们争夺冠军奖杯的劲敌。我方开球,左前传给右前,再传给中锋——就是我。我毫不犹豫,脚下生凤,带球向前飞奔。对手各个人高马大,却十分机灵,两个前锋像自动门似的将我包围,我左晃右晃,就是绕不过。我的队友赶来解围,将球一点一点地推向对方的薄弱环节。不料,这个小小的举动被机灵的后卫识破!她用脚一勾,招呼队友向前跑。球飞了过去,稳稳落在对方队员脚下。我来不及赶回去,只能在心里默念:不要进,拦住他!我们的后卫很给力,拦下了球,飞奔过来。我心中的大石头落了地,精神却一直没有松懈。经过十五分钟的僵持,中场哨声吹响,我们比分仍然是0:0,我着急的真想大叫!
下半场,我们都显得精疲力尽了,眼前就是点球时间了!我们不能让自己的希望变得那么渺小!我拼尽全力,勾出了对方一个高速球,脚在关键时刻却扭了一下!可我对自己说:
“坚持住,一定要赢!”
“在冠军杯面前,汗水和伤痕不算什么!”
我飞速地把球在门前转移给了队友,我忍痛踢出了那一脚:队友抬脚给予足球奋力一击——球进了!它打着滚,撞得球网微微发颤。尖锐的哨声代表胜利的号角吹响!
这一刻。伤痕化为鲜花,泪水和汗水凝成金光闪闪的冠军奖杯。
将奖杯高高举过头顶,折射出的灿烂阳光,衬托着这难忘的一瞬间…