那一瞬间作文
生活中,发生的事情数不胜数。有的使我们欣喜若狂,有的使我们激动人心,有的使我们失声痛哭……可在那一瞬间,使我感到后悔不已。
那是发生在一个双休日的事,我去参加“希望杯”数学竞赛,早早地进了考场。一进考场教室,只见同学们有的端端正正地坐在那里,准备迎接这重在的考试;有的靠在椅子上哼着小曲一脸轻松的样子,一看就知道是胸有成竹的,好像这种考试对他是小菜一碟;还有的则窃窃私语,好像在谈论着什么不可告人的秘密。我想:看来他们的实力肯定不一般,我也不能落后啊,一定要为爸爸妈妈争气!突然,监考老师一脸严肃地走进教室,顿时教室里鸦雀无声,连一根针落到地上也能听见。
不一会儿,监考老师把考卷发了下来,同学们一拿到考卷,就争先恐后地做了起来,我也不甘落后。我一边做,一边自言自语地说:“这些题目也太小儿科了吧!”这时,我做到了一道题目:用1、5、7三个数组成一个最小的质数。我浏览了一下题目,却不知道质数是什么意思?我一下子像丈二和尚——摸不首头脑。我绞尽脑汁地想,可还是想不出。现在,我彻底放弃了,因为我知道,这都要怪我在考试之前没有仔细地看习题,发生了这样的“杯具”。我只好无可奈何地跳过了这道题目。在那一瞬间,我后悔极了!
过了不久,考试结束了,我垂头丧气地走出教室,疑惑不解的问同学:“质数是什么意见啊?”同学了,瞪大了眼睛:“质数是只能除得进1的数啊!你连这都不知道吗?”我听了后羞愧极了,脸上火辣辣的,低着头跑出了考场……
在那一瞬间,我懂得了:做事不能囫囵吞枣,要一丝不苟地去做,否则不但会后悔,而且将一事无成!