那一瞬间作文
那是一个星期六的中午,妈妈麻烦我去市场买菜。
到了市场,我在人群中找到了那个需要的小摊,便听下来。
摊主是一为乡下老伯,个子不高,脸清瘦黝黑的,却布满了慈祥,给人以一种温暖的感觉。
我问清了菜价,便学着妈妈平时买菜的样子,和他“杀价”。“四块?太贵了!”我先来了个下马威。“好吧,那你说,要多少钱?”“两块。”“不行,要亏本的。”“那就三块!”“太便宜。”……我和他就这样争了好久,终于不耐烦了,便对他说:“我说三块就三块吧,那么贵干吗?”我急匆匆地付上三块钱,拎起袋子,转身就走,边走边说:“真是只‘铁公鸡’,一毛不拔的。什么人呀,怎么这样嘛,但愿早点死才好呢……”老伯愣在那里,似乎还要说些什么,我却早已经消失在人群之中……
刚走到门口,却总觉得少了些什么,我摸了摸口袋:钥匙在,手机在,钱包……我的钱包不见了!一定是落在刚才的小摊子上了,我想回去拿,可自己之前……算了,回去了再说。
离那个小摊还有几步远,就看见那个老伯手里拿着什么东西,目光在人群中焦急地寻找着什么。他看见了我,忙走过来,递给我一件东西——钱包:“拿好了,你的东西。”看着他慈祥的笑,又想起自己之前的所作所为,顿时,泪水模糊了我的双眼……
后来,我和同学说起这件事时,嘴边还常挂起一句话:“或许生活中,感动永远就只在那一瞬间吧!”
确实,感动像一颗流星,让人不知何时来,何时去。只是在那一瞬间,它来到了我的身边……