那一瞬间作文
几千亿个瞬间构成了一串人生项链,里面有悲欢离合、酸甜苦辣咸。有许多许多的瞬间都被我们忽视了。
它是一朵小野花,一朵普通了不能再普通的小野花。不知从什么时候起,它把根深深的扎在了这里。或许是鸟儿将它带来的,或许是风儿将它卷来的。总之,它开始在这里安家落户,茁壮成长了。第二天,它长出了一片嫩芽,绿油油的。享受着阳光的照射,沐浴着清晨的晨露。接着它慢慢地长出了几片小叶子,可是从来有人关注,看见过它。
几天后,一些东西压在了这个小草上,把它深深的盖住,隐藏住了。但它从不放弃,顽强的从堆中的细缝里爬了出来。它歪歪扭扭地站在那里,迎着风。它坚强地在满是瓦砾的土壤里汲取养分,而以前那些曾经与它朝夕相处的小伙伴们,此时已经不见了踪影。又过了几天,雷声响起,闪电助威,暴雨砸击,这颗小草仍在拼搏。虽然它受到乱石的压迫,浑身是泥浆,但它还是挺过去了。
不知过了多久,再去看它时,它终于成功的完成了重要的事情。它完成了‘草生’中的第一件事一一开出了一朵小花。它似乎在向人们证明,自己不仅仅是一棵小草。在我眼里这朵小野花,胜过所有美丽的花朵。在风雨里,在阳光下,盛开得无比灿烂。几年后,那里又长出了一大片一大片的与它一模一样的花,路过的行人都把目光投向它们。甚至有很多人都会驻足停留,仔细欣赏它们的美,如饥似渴地闻着那一阵阵泌人心脾的清香。
我不禁为之一惊。这么一朵小小的野花,居然能如此坚强,居然能为人们营造出一片如此芬芳的大地。它的生命在这一瞬间,得到了如此完美的体现。或许,生命的意义就在于此。
其实,生活中并不缺少美,只是缺乏发现美的眼睛。花朵在瞬间绽放了;刚刚还是晴朗的天空在瞬间下起雨来;婴儿从妈妈的肚子里出生等等。它们都在诉说着一个道理,我们要善于抓住生活中的那一瞬间。