我常常回忆起我和朋友们一起去溪边的小亭子里玩。
我们赏着美景,喝着美酒,不知不觉已经到了夕阳西下的时候。我摇摇晃晃扶着柱子,看着天边金灿灿,红彤彤的火烧云,金光照在大地上,一切都染成了金色。走到溪边,看着水中的鱼儿嬉戏,溪中的荷花仙子也都变得金灿灿的。
天色已经很晚了,我该回家了。
可此时,我却迷迷糊糊的,分不清回家的路了,于是,我坐在小船上,随意向前划去。却误打误撞地进入了一大片荷花中。
我的朋友们也来到了这里,虽然这里的荷花香气扑鼻,醉人心脾,可由于太晚了,大家都着急回去,已经顾不上欣赏了。
于是,一条条小船争先恐后地往前挤着,把旁边亭亭玉立的荷花都压倒了不少。正在这时,后面的小船突然撞了我坐的小船,我大叫:“哎呀,慢点,撞船了。”旁边又有人大喊:“呀,水溅起来了,我的衣服湿了……”此起彼伏,热闹极了。
这时,一声声鸟鸣引起了我们的注意,原来是一只只鸥鹭从睡眠中惊醒过来,扑楞楞飞向了空中,它们也加入了喧闹中。
人声、水声、鸟声,汇成了一曲夕阳下的交响乐,久久回荡在天际,回荡在我的心头……