那天傍晚,我和几个朋友一起去溪亭饮酒作诗,欣赏夕阳西下的壮丽景观。美丽的夕阳将天空染成了橘黄色,一排一排地扩散开来,很有层次感。离天最近的那抹夕阳颜色更深,变成了瑰红色,仿佛夕阳沉淀了。
夕阳就像一只光艳柔和的大红灯笼,悬在天的尽头。湖面就像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺地涨溢出光与彩。太阳依旧是那耀眼的金黄色,但只露了半张脸,还有的藏在那连绵不绝的青山后了。夕阳将它的光点轻柔地洒在树梢上,树梢便披上了一件金光闪闪的外衣,连叶子也被照成了橘黄色,可真美呀!我们完全沉醉于美景之中了,久久不能自拔,当我们想起要回家时,却发现时间已经晚了。
我和朋友们一边划着水,一边醉醺醺地欣赏着沿路的风景。我们划着划着,不小心划错了方向,到了荷花池深处。这时候的荷花开得正旺,硕大无朋的荷叶拖着粉嫩娇艳的荷花,在夕阳的照耀下,显得更加得“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”真是“毕竟溪亭六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”啊!我和朋友们都急于回家,争相划桨,不经意间把停在洲渚的白鹭吓飞了,它们都扑愣愣地飞了起来,在空中划出了一道优美的弧线,煞是美丽。这次的郊游可真愉快呀!