如梦令改写作文
那日,酒香,景美,仿佛连迷路都变得格外有趣。
那不停流着的小溪边,有一座小亭子。那一天,我约上了几个好友,划船到亭里打麻将、喝美酒,谈开心的事。等到大家依依不舍地散会后,天色已经不早了。这时,我才发现自己已经醉得走起来一摇一晃了。当然,这也不是我的错,错就错在酒太香了,和他们玩的太尽兴了。
我好不容易登上了船,开始划船回家,可是都快无力划船了。船行起来,一会儿往东,一会儿往西,仿佛不是我醉了,而是船自己喝了好多酒。此时已经找不到方向了,只得四处乱划,划啊划,划啊划。突然,船像赖皮的小孩子一样不肯动了,“怎么办,怎么办?”这下我着急了,于是抬头一看,船竟然不小心划进了荷花池深处。
满池荷叶像一片铺好的陆地,又像一朵朵撑开的伞,保护着娇小的花朵,而那些荷花都躲在了荷叶下,仿佛它们是那样弱小,连一点风雨都受不了了。但此时的我无心赏景,手中的桨在水面上不停地拍打,竟惊动了在这里栖息的水鸟,水鸟一害怕就头也不回的飞走了。
此后我常想起此事,于是就写下了这首《如梦令》:
常记溪亭日暮,
沉醉不知归路。
兴尽晚回舟,
误入藕花深处。
争渡,争渡,
惊起一滩鸥鹭。