景观的作文
那天上英语课,我看见了一幅自然景观----落日。
我从未见过落日,这是第一次,于是便认真欣赏起来。
蔚蓝色的天空被夕阳染成了暗红色,天边仿佛燃起了大火。这时太阳已经西斜了,像个害羞的姑娘一样。那万里无云的晴空本来是淡蓝色的,像明净的湖水,这时也慢慢地加重了颜色,愈来愈浓,愈来愈暗,就像是画家在为天空加深颜色一般,而它周围的天空却呈现出黄里透紫的光彩。
太阳给一片片云披上了五颜六色的彩衣,使人觉得那云霞就像一座座五彩的天桥,渐渐地,太阳落山的速度越来越慢了。过了一会儿,太阳又像一位红脸的小姑娘,调皮地躲进了云层里,这时那扁形的太阳变成了一把烧红的镰刀,终于,太阳落山了,夜幕降临了。星星来了,夜晚也来了。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,多少人为之赞叹,为此惋惜,而我赞叹的是太阳在落山的最后一刻而放出的万丈光芒,在落日的点缀之下,黄昏变得如此的绚丽多彩……