小狗的作文
我家里有一条可爱的小狗。它长着一双圆溜溜的眼睛,两瓣嘴,和一个灵活的小鼻子。它的毛色雪白,尤其是腹部,就像小狗穿上了一件雪白的衣裳。我十分喜欢它。
它走起路来昂首挺胸,还踏步,真像一位满有风度的军人。它撒尿时总是用后腿靠着一棵树,还低着头,好像很害羞。撒完了马上离开,好像怕被别人知道似的。看它顽皮的样子,搞笑极了。
它胆子很小,如果你随便拍一下手掌,它就吓地立刻钻进床底下。可它又是那么勇猛,不要说遇到小猫和小鸡,就是遇上坏人它也敢斗一斗,之所以它成了保护我们家的“解放军”。
小狗总是喜欢跟着我,我写作业的时候它就趴在我身边睡觉。我画画的时候它也会把爪子放在我的纸上,好像要帮我一起画一样。当我出去玩的时候它就会跟在我后面自己玩耍。有时候它玩耍时的样子逗得我哈哈大笑。
我喜欢我家的小狗,每天放学后我都要跟它玩一玩,它给我带来了无限乐趣。