我们一起来堆雪人作文通用
今年我在外婆家过年真快乐!
正月初二早上,我还在睡梦中,就听见院子里爸爸在大声叫我“往儿,快起来,下雪了,我们一起堆雪人吧!”我一咕噜爬起来,呀!看见一个白色的世界。大地铺上了一层白色的地毯,乡村的房子象一座座白色的城堡,远处的山峰象一个个披上白色婚纱的仙女,竹林里的竹子象一棵棵白色的珊瑚。
雪还在纷纷扬扬地下,我和爸爸找来铁锹,舅舅帮忙,不一会儿就堆起了一个大雪球,我们把它做雪人的身子,再堆一个小雪球,做雪人的头。我找来一个胡萝卜做雪人的鼻子,小表姐找来两颗黑色的大纽扣儿做雪人的眼睛。这么冷的天,雪人一定很冷吧?我跑进屋翻出自己的围巾和帽子给它戴上,真漂亮!我们围着雪人蹦啊跳啊,玩得可开心了!
外婆走出来,高兴地说:“明年又是一个丰收年!”