我们一起来堆雪人作文通用
“正月十五雪打灯”。果不其然,早晨一下楼,外面白茫茫一片。我惊喜地大叫起来:“哇!好大好美的雪啊!”
鹅毛般地大雪漫天飞舞,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳一样柔,纷纷扬扬地从阴云密布的天空中向下飘洒。树木,房屋都是银装素裹,地上也像铺了白色的地毯。
我和小伙伴们一起去玩雪,大家说着笑着,堆起雪人来。首先,我们堆成一个大雪堆当作它的身体,又用小雪团滚成一个头放在身体上面,一个雪人的模型就出来了。之后,我们找来两根树枝当做手,两个瓶盖当眼睛,找来一个水桶当帽子,用胡萝卜当雪人的鼻子,给它戴上了围巾。就这样,一个可爱调皮的小雪人完成了。我和小伙伴们与雪人照了一张相留作纪念,相片里的雪人,像活了一样在对我笑。外面虽然很冷,可我看着雪人对我微笑,我觉得很温暖。
我喜欢下雪天,因为不仅可以堆雪人,而且瑞雪兆丰年!