泰山的美丽作文
在山东省泰安市,有一座举世闻名的山--泰山。它是五岳之首,每当寒暑假时,那美丽的山顶就挤满了人。
站在山顶上往下看,一片绿色的树木扑入你的眼帘。树枝间的缝隙撒下斑斑点点细碎的日影,反射到眼睛里,使你的眼睛顿时明亮起来。
清晨时分往东看,一个红红的大火球从地平线上冉冉升起,阳光照射在云朵上,整个天空成了红色的世界。火烧云真是太壮观了!有的像一颗颗红红的大桃子;有的像一块块红红的棉花糖;还有的像一匹匹红色的骏马;真是变化多端,形态各异。
往南看,一座大门在远方高高挺立着,上面用楷书写着三个大字:玉皇顶。登上了玉皇顶就是到达了泰山的最高处。门口有一个地方挂了许多锁,据说那是锁吉祥、锁平安、锁幸福的地方。
稍稍往右下方一转头,就能看见两块石碑。第一块大石碑上写着“五岳独尊”;第二块石碑较小,上面写着“昂头天外”,意思是泰山高到一抬头就冲出云霄了。
往远处看,可以看见另外许许多多的山峰。有的像一头巨象在低头饮水;有的像一根利箭直冲云霄;还有的怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
站在泰山顶上,无论往哪里看,都能看到美丽的景色,难道我们不应该为之赞叹吗?