“书,是人类进步的阶梯。书,是人类的良师益友。书,是我们最好的老师……”关于书的名言说也说不完,书对我们是多么重要啊!
从我刚识字的那天开始,我就已经爱上了阅读,它把我带入一个奇妙的世界,让我随着主人公一起悲伤,一起快乐,一起玩耍。
我爱书真的是爱到了痴迷的程度。有一次,我自己坐公交车去还书。来到公交站,见车还没来,我便拿起一本书看了起来。车来了,我拿着书,随着人流,挤上了车,坐下,掏出书,又看了起来。不知过了多久。“小姑娘,终点站到了,你怎么还不下车?”啥?我心里一咯噔,到终点站了?站起来一看,发现车上已经没有人了。等我到了图书馆之后,却发现已经关门了,我只好回了家。
在学校里,每天中午都有20分钟阅读时间。每当这时,我都会拿出学校推荐的必读书目。当我读到《假如给我三天光明》时,书中海伦·凯勒教会了我不屈不挠;当我读到《爱丽丝漫游奇境》时,爱丽丝的勇敢让我佩服;当我读到《三国演义》时,诸葛亮的神机妙算让我钦佩不己。我深深地陶醉在书的海洋中。
每天睡觉前,我都看会儿书。在看书时,我完全放松自己,忘却自己,感受书带给我的乐趣。
节假日,新华书店,图书馆,超市里都有我的身影。
阅读,改变了我的生活,让原本枯燥无味的人生,变得乐趣多多,有欢声笑语,有快乐悲伤……