今天,是我们四(3)班和二班“对决”的日子。还没开始,同学们就跃跃欲试,兴奋地中午睡觉都想着足球赛。
下午,太阳公公高高地挂在天空中,还披上了白云棉袄,兴致勃勃地看着我们。球赛终于开始了,双方的球员一一上阵,空气中弥漫着浓郁的火药味儿。我们的球员就像一只只凶猛的雄狮,抢过球,将球传到我方球员的脚下。糟糕,不知是谁一不小心,脚下的球被对方抢了去。可不知是因为我方球员技术太好,还是因为对方球员水平太差,他们刚抢到球,球就被他们踢出了界。
接下来,该我们发球了。我方首先将球射到球门边上,在那等候多时的我方球员将球接住,腿高高提起,小腿发力,用劲一踢。哈哈,又是一个飞球。那球飞快地向不远处的球门狂奔,顺利“逃过”守门员的“魔爪”,球进了。
最后,球赛结束时,我们还是一比一平局。到了发点球的时候,开始的连续几球都进了,让我们还以为敌方守门员的实力太差。正当我们轻敌时,他们竟接住了关键的一球。该对方发球了,如果他们踢不进,我们就有赢的希望。但事与愿违,他们居然踢进了。
友谊第一,比赛第二,重要的不是输赢,而是友谊。