“叮铃铃——”放学铃声响了,同学们争先恐后地向小空地跑去。快速地用书包筑成球门,并分成两拨,一场激烈的足球赛开始了。
足球赛吸引了许许多多人的眼球:附近的小弟弟、小妹妹跑来了,叔叔阿姨来住足观望,就连一只可爱的小白狗也来凑热闹。
看,那个小守门员手戴皮手套,屈膝弯腰,上身向前倾斜,正全神贯注地注视着前方,等待着对手的进攻,好一显身手。他后面站着一个腼着肚子的伸着红色运动衣的小男孩,好像是后补的,也在全神贯注地看着比赛。
看,观众们都在向足球赛的方向眺望。一个带着红领巾小男孩正搂着他的小弟弟看着激烈的比赛;他的小弟弟似乎也对足球很感兴趣,也在目不转睛地看比赛;一位带蝴蝶结的小姑娘生怕别人挡住她,索性站了起来;而另一位戴帽子的小女孩把头伸的长长的,害的坐在她旁边的小男孩也直伸脖子;那位抱着洋娃娃的小女孩的表情也随着比赛的紧张变得紧张起来;她旁边的穿绿色衣服的小男孩目不转睛地盯着场地那边,唯恐错过了什么;最右边的那位叔叔则津津有味的看着比赛,仿佛也勾起了他的童年的美好回忆。
小球员们越踢越激烈,观众们也看的越来越全神贯注、目不转睛,还时不时为他们加油助威,可真是一场激烈的足球赛。