我是一个破足球,生活在一个又难闻又脏的垃圾堆里,我的心情一点也高兴不起来。我其实也有辉煌的出生,我是在耐克家族被一次一次的认定,才做出了我!
我在街上的时候有四五个保安保护着我,我在路上给一个个看着我的人展览,有的人不停的赞美我,仿佛都要亲到我呀!有的人不停的捧着一束一束美丽的鲜花给我,我的价格那真是价值连城,我都为我自己骄傲,那时的我多么伟大啊!下雨了,大雨惊醒了我,我看了看四周,自己的眼泪一下子流了很多很多出来,我可能是太悲伤了。有一次,在世界杯的赛场上,我的偶像小贝,用他那厉害的黄金右脚全力一踢,我飞向对方的球门,结果被瞄准在球门的柱子上,我一下子撞了上去,发现肚子破了一个洞,我慢慢地从上面滑了下来。一阵阵冷风吹过,老鼠在我的身体里乱窜,我放声大哭。
我好想让人救我,把我洗干净,缝补好,把我的肚子里充满气,我还要为国增光!
3、足球的自述
我,是一只遭人嫌弃而有下岗的“耐克牌”足球。我原来生活在玲珑剔透的玻璃柜里,十分幸福。而如今,我却以垃圾桶为家,苍蝇每天打扰我的生活……
天空下着蒙蒙细雨,此时的我对过去的往事感慨万千,历历在目:我被国家足球教练买去了,着场比赛由我来“主持”是武汉队对飞龙队。比赛开始了,我被一张张有力的脚掌传来传去,可真不是滋味。这时,我被飞龙队的球员踢向对方的球门。“好球!好球!”观众叫到。我十分自豪,因为我进了一个精彩的好球,回去可以向伙伴们炫耀了。“当”的一声,打断了我的思路,好疼啊!我低头一看,我的肚子受伤裂开了。我撞到了门框上。“唉”观众们不停的摇头。因为我受伤了,所以比赛暂停了。我的主人将我扔入了垃圾桶,从此我以垃圾桶为家。“快看,快看!这里有一个足球。“一个男孩叫到。他把我带会了他家,将我的伤口治好,又和小伙伴将我踢来踢去,我恢复了以前的生活,太好了!
我现在是一只生活幸福而又快乐的足球!