十五的月亮的作文
这天,家里人都回来了,好不热闹。
人多,能人也多。四姨是个厨师,她一来就忙个不停,洗菜,烧饭。小姨家有车,买月饼的事就交给他们了,大姨和三姨买菜会还价,自然菜归她们买。人多,分大人小孩俩桌。
到了晚上,人都到齐了,可以开动了,我第一个站起来给姐姐,弟弟,妹妹倒果汁,然后一起说了“干杯”!今天的菜可真丰富啊!有酸菜鱼,土豆烧鸡,炒苦瓜,还有从浦口买来的鹅,真是应有尽有,我们用筷子夹着自己喜欢的菜。土豆烧鸡不知什么时候冒出一个鸡心,我正准备夹,谁知妹妹也正好过来夹,弟弟见了也过来凑热闹,本来我也不是很想吃,见他俩急着过来夹,我就有了胃口,于是我们三人抢了起来,最后一不小心掉到地上了,碰巧掉到欢欢的头上(我家的小狗)他凑上去闻了闻,然后吃了下去,我生气地问道:“你什么时候开始喜欢吃心了,啊?”姐姐比我们都大,可能正是因为这个,她只是坐在旁边偷着乐,大人们见了也开心的笑了。
弟弟今天晚饭吃得很快,可能是想吃月饼了,对妈妈喊道:“妈妈,月亮出来了,我们可以吃月饼了!”“十五的月亮十六圆,明天早晨再吃。”弟弟很不高兴,四姨又说:“好吧,好吧!你吃吧!要对着月亮吃!”