十五的月亮的作文
夜静了,一道明月挂在空中,我和爸妈在公园赏月,那皎洁的月光激起了我许多美好的遐想。
抬头望去,碧空如洗,圆月如盘,直到此刻我才真正明白了古代为什么有《嫦娥奔月》的传说。我拼命的观察,才发现月亮有影子。月亮又大又亮,远处的灯光也还没这般亮。
过了一会儿,我突然发现以往满是星星的天空,现在只剩下孤零零的几颗,在月亮的映衬下,那几颗也显得黯然失色,真可谓是“众星捧月”啊!圆月的天空仿佛是一大块黑丝绒的锦锻,真希望来一阵风让这块锦锻动起来。皎洁的月光照得大地格外明亮,原本墨绿色的树叶,被月光一照,好似绿宝石一样挂在树上,微风吹来,象一只只深绿色的蝴蝶翩翩起舞。
我用一块小石头,扔向水中的月亮,霎时间,水中月亮不见了,我的心不禁一沉,心想水中的月亮会不会消失了,过了一会儿,月亮回来了,夜深了,我们回到家,吃起了月饼。
十五的明月照亮了广阔的大地,照亮了蔚蓝的大海,也照亮了所有人团聚的愿望。