十五的月亮的作文
昨天是农历八月十五中秋节,听老人们说十五的月亮十六圆,这句话对吗?我也不知道。今天晚上我要看个究竟,到底老人们说的对不对。
吃完晚饭后,我自己一个人坐在阳台上打算看月亮,我仰望天空什么也没有,这时妈妈走过来对我说:要想看月亮,就要耐心等待,去仔细的观察。过了一会,我突然发现在天空的南边有一颗星星闪烁着,眨眼间一轮皎洁的明月缓缓地从那山头冒出来了。起先,月儿还不是很亮,随着天越来越暗,月亮终于出来啦!我大声的喊妈妈,妈妈你看月亮出来了,那苍茫的天空间挂着一轮明月,好象一个大玉盘似在闪闪发光月亮,皎洁的月亮,闪闪发光的月亮,十五的月亮十六圆,这月亮真圆啊!明亮的月光照耀在天地下。
啊!真是“十五的月亮十六圆”呀!