十五的月亮的作文
据说今年中秋的月亮特别圆特别大。我期盼着欣赏这轮难得一见的明月。可惜当天乌云密布,阻挡了我的欣赏,令人扫兴,奶奶安慰我说:“明天也能欣赏,十五的月亮十六圆嘛!”十六那天,天高云淡。我们吃罢晚饭,全家人兴冲冲地走上人行天桥,齐向东方望去,一个大月盘已经升起,真的好大好圆啊!我隐隐约约地看到月亮上有棵桂花树,有只小白兔,就是找不到嫦娥跳舞和吴刚献酒。
中秋节是我国传统的合家团圆的日子。如果你独自身在他乡,也可以望着月亮,吃着月饼思念亲人,因为千里共婵娟,家人同样也在吃月饼望月亮,与你息息相通。
有关月亮的传说,从古至今很多很多,有嫦娥奔月的美丽故事;有引发诗人感叹的动人诗词;我国正在研制“奔月号”飞船,不久的将来,会登上月球去探个究竟;最近美国飞船发射撞击物两次撞击月球,是想探测月球上是否有水?总之,古今中外,人类特别关心月球,因为月球是地球唯一的大卫星,是离我们最近的一颗外星,人类最有可能发展到月球上去。