性格的作文
相信大家一定看过古代为学巨作“三国演义”吧!我最喜欢三国之中的三兄弟:舞双牙刀的刘玄德;使青龙大道的关云长;耍九尺长矛的张翼德,让我过目不忘,记忆犹新。就上我来谈谈他们的性格吧!
先主
“三国”开章第一回就是这样描写先主的“刘玄德性宽和,寡言语,喜怒不形于色;素有大志,专好结交天下豪杰;生的七尺五寸,两耳垂肩,双手过膝,目能自古其耳,面如冠玉,唇若涂脂。”可见,从性宽和,寡言语,可以看出先主的老实性格,并不愿失去百姓,就失去大好战机,协百姓渡江,不愿进攻病危的同宗兄弟刘表。在人们面前树立了“好皇帝”的形象。何况,还爱民如子,以礼待人,重德重义的精神流传四方,形成了“拥刘反曹”的主义特征。
关云长
而“三国”是怎样介绍?“身长九尺,须长二尺,面如重枣,唇若涂脂,丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。”表达了,关云长的武力过人。他斩颜良,诛文丑;生擒王忠;过五关斩六将;水淹七军;刮骨疗伤也谈笑自若,是一个名副其实的“五虎上将之首”的称号。他是那么忠诚,所以立下了“不求同年同日生,但求同年同日死”的誓言。
张翼德
“身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如奔马”这外观描写一听就就是一个急性子,但他智擒严颜,大闹长坂坡也有计谋
可是,爱喝酒也是他的弱点,所以才大意失徐州,急兄仇猛张飞遇害呀!
我的介绍怎么样?