性格的作文
瞧!那个在教室里上课的是谁?那个在试卷面前紧皱眉头的是谁?那个在班上大发脾气的是谁?对了,这就是我们的班主任——邱老师。
邱老师眉毛很淡,头发像“地中海”,不大的眼镜上靠着一幅眼镜,还挺着将军肚。可是,这些不是他的主要特点,他的特点其实是他那“古怪”性格。
古怪性格一、多变。
有一天,邱老师的心情特别好,正准备上课,想起了早上回家作业还没查,便查了一下有谁没交作业,结果发现凌子豪没写作业,晴空万里的天气立刻乌云密布,大喝一声“凌子豪,你怎么没写作业!小学生是要写作业的,不然,回幼儿园......”一阵狂风暴雨下去,凌子豪便迅速拿起作业本,补起了作业。邱老师一改刚才凶狠的语气,温柔地对我们说:“好了,现在我们上课。”
古怪性格二、爱开玩笑。
有一次,邱老师给我们上习作课,内容是写一位老师,邱老师就开始滔滔不绝地介绍自己,当讲到自己的头发时,老师给我们开了个玩笑,说自己原来很英俊,现在教了我们,头上立刻变成了“地中海”。我们的活宝郑钱奕问道,头发为什么在教我们的时候掉。邱老师坏坏一笑:“还不是被你这个话唠给拔掉的!”
古怪性格三、幽默。
每次上课,遇到一些可将的话题,老师都会秀一下他的幽默话,把我们弄得笑得合不拢嘴。
这就是我们的古怪老师。其实,他的“怪”还是挺好的,可以为我们的学校生活增添乐趣,让我们度过一个美好的少年时光。