急躁先生和耐心夫人的一天
一、出门
这天早上,急躁先生和耐心夫人准备出门。急躁先生很快收拾好了,再看耐心夫人,还在不停的忙着。夫人,你快点呀!慢死了!急躁先生叫道。没事的,等一下下好吗?我还要把牙再刷一下,衣服再换一下。耐心夫人平静地说着。过了一会,急躁先生什么也不说,抓住耐心夫人的手就出门坐车了。
二、购物
到了商场,耐心夫人左看看右看看,说这衣服好呀,那件裙子也好美丽呀。就像闪动着的蝴蝶一样呀。这时,急躁先生说道:看看你,太慢了,你快一点选吧,我的球会快来不及了!耐心夫人不急不慢地说:每件事要慢慢的来,才能做好。这个时候,来了一个小孩子,问急躁先生:先生,您要不要买一些花送给您夫人?急躁先生像火山爆发一样说道:走开,我才不买东西,更不要买花!小朋友,我买你的花,这位先生今天心情不太好。耐心夫人说道。马上五点了,你快点跟我一起去看球会,不然就来不及了!急躁先生已经控制不住自己了。
三、球会
他们到了球会后,球会已经结束了。呜呜急躁先生像个小孩子一样的哭了起来。过了一会,急躁先生开始吼了起来:你为什么不早一点来?为什么那么慢吞吞的!耐心夫人缓缓地说道:凡事都不能太猴急,不然都不会有好的结果的。急躁先生听见耐心夫人开始念经了,伤心地叫了起来:我怎么这么命苦,有这样一位老婆!