今天是周三,下午该我们与三(3)班比赛了,我布置好了人员的位置,满怀信心地进入了球场。
上半场,我安排的人没有一个主力,所以战术为主守。但令我没想到的事情发生了,我们的队员将球踢出了界,对方发球,结果对方的19号选手直接将球一脚射入了门,之后对方竟又进了一球。
对方的人将球踢进我们这边,我方的中锋没有拦住,后卫虽将球一脚开了出去,但又被敌方一个闪身接住了,然后敌方虚晃一脚,另一只脚再一踢,又进门了。
比分拉成了0比2,我立马带上前锋上了场,才使敌方没再进一颗球。中场休息,更换队员。
下半场,我与前锋进入了敌场,可就是踢不进去,看样子他们想拖时间。但他们手球了,轮到我们点球,在这一次点球中,我们终于进了一颗,但还是回天乏力,输了比赛。
经过这次教训,我明白了站位与分配的重要性,在周五与三(6)班的比赛中,我们一定会尽全力赢下比赛。