爱好的作文
从小到大,我对音乐有着特殊的热情。大三的时候,在老师的推荐下,我选择了中音,一种铜管乐器。从那以后,我和女低音结下了不解之缘。
第一学期,我练了一整个学期的小号。一开始我的嘴不是很标准。老师狠狠骂了我一顿,让我一遍又一遍的练习吹,弄得我头晕。我真的很想忘记它。太无聊了。大四学生能用喇叭吹出好听的声音,我只能吹这种烦人的喇叭。
我日复一日地练习吹小号,终于有一天,老师开始教我吹小号。当第一个音符从指尖飘出时,我的灵魂随波逐流,沉醉其中,只想用数字弹奏出我能唱的每一首歌。渐渐的,我会弹很多曲子,但是专业老师说我最大的问题是气息不足。老师让我在墙上压一张白纸,然后用气息把它留在墙上,越久越好。就这么无聊的训练方法,我一天到晚练。经过几个月的练习,我的呼吸终于有了明显的改善。
虽然女低音的练习很枯燥,但是它带给我的乐趣是无法用语言表达的。
去年在天心区玩了《红河谷》,像潮水一样填满了考场的每一个空间。我的手不停地按键,把旋律吹得很美。军号有时像奔腾的骏马,有时像小桥。我的表演赢得了在场评委的热烈掌声,获得了天心区一等奖的荣誉。
现在,弹中音已经成为我不能放弃的爱好,也成为我的特长。经常会想起在实践中遇到的困难,就像刚学会走路一样。虽然我有摔倒的痛苦,但学会了之后一定有快感。