爱好的作文
我的爱好有许多许多,可我最喜欢的还是画画。
有一次,我放学回来,第一时间就开始画画,一直画到了妈妈下班,妈妈问我:“作业写了多少?”我一下愣住了,因为我一个字都没有写!我只好结结巴巴地回答:“我……我一个……一个字都没……没写。”妈妈顿时火冒三丈,眼睛都气红了,手叉着腰,严厉地说:“你再不去做作业,就等着和你的画说再见吧!”我顿时吓傻了,赶紧跪在地上可怜兮兮地说:“好妈妈,求你别撕我的画,我这就去写!”说完,一溜烟跑到书房里,飞快地把作业做完了,又跑回客厅继续画画,如痴如醉地沉浸在自己的绘画世界里。
还有一次,我正画得入迷的时候,妈妈突然叫道:“开饭了!”我极不情愿地说:“马上就来!”说着,又开始画画。过了一会儿,妈妈见我还没来,于是又喊了一声:“吃饭了!”可我却把妈妈的话当成了耳边风。大约又过了一个小时,妈妈实在忍不住,推门进来了,她的眼神简直可以杀死几只蚊子,大吼一声:“给我去吃饭,饭都凉了!”可我还沉浸在绘画中,突然哈哈大笑了起来,原来,我是在笑我画的一只青蛙呀!妈妈一看,气得脸都红了,大声说:“你再不去吃饭,一年都别想画画了!”这下,我可傻了,连忙三下两下吃完饭,又回来继续画画……
我亲爱的伙伴——画,谢谢你一直陪伴着我!你,像一轮太阳,照亮了我的心,无论有再多烦恼,有了你,统统都会抛到九霄云外。