对老师说的心里话小学生作文
小时候,我第一次参加幼儿园的表演。我万分紧张。
那天,幼儿园的小朋友都在准备表演。有的在排练,有的在换衣服,还有在化妆……
我看着别人都在慌慌张张的准备,好让自己给评委和家长留下好印象。我在一旁呆呆的看着,自己也慌了。老师看我这么慌张,就过来告诉我:“小朋友,你不用慌张,只要你都会,而且记住了自己的位置,知道表演时要干什么就好了。不用那么慌张的!只要你努力了,尽自己最好的能力来表演好这个节目。”我说:“嗯,老师,我一定会努力表演好节目的。”老师说:“好了,快去准备吧,祝你好运!加油!”
老师对我说的话,我一直记在心里,时时刻刻提醒白己说:“努力就好。”
当我上台时,我看到了那个鼓励我,让我不要慌张的那位老师,她就在第一排坐着。这时,我又想起她对我说那些话,我竟然不紧张了。我表演完下台时,那位老师对我说:“小朋友,你表现的真好。”
从此以后,老师对我说的这些话我牢记于心。我不管遇到再紧张的事,只要想到这些话,我就会把心宽下来,面对一切困难。