对老师说的心里话小学生作文
音乐课是我很喜欢上的一门课,一上这门课我就很开心,教音乐的王老师既风趣又严厉。有时候,我们唱歌声音太大,王老师就说:“扔炸弹了?还是杀猪宰羊了?”我们纷纷笑了起来。王老师有一个最大的特点,就是不喜欢上课不听讲、乱说话的孩子。每次看见不遵守课堂纪律的同学,王老师总是要狠狠批评一顿。可是,有一件事却让我改变了对他的看法。
有一次音乐课,我说了几句话。王老师的目光马上投向我们这边:“谁说话了?到讲台上来。”我缓缓地站起来,迈着沉重的脚步走向讲台。我心里紧张极了,心想:这下可要挨批了。刚想到这里,忽然发现坐在我身后的李靖斌和李卓然也走向讲台。上了讲台,我不知所措。王老师看着我,心平气和地说:“你也说话了?”我小声说:“只说了两句。”王老师说:“你是个诚实的孩子,老师刚才没看见你说话,下去吧。”我愣了一下,一颗悬着的心落在肚里,高兴地走下讲台。
坐在座位上,望着讲台上的王老师,我心想:以后上课再也不乱说话了。