在我的脑海里,时常浮现老师的一句话。每到周末,我都会到辅导班学习,丰富自己的知识。时间过得真快,寒假即将来临,期末总评也正在进行,结果很让人伤心,成绩一直很好的我,这次居然没有评到优秀学员。
自从知道这个消息后,我总是闷闷不乐,发言也不像以往那么自信、响亮了。一天英语课上,老师讲得那么生动,引得同学们踊跃发言,而我却依然闷闷不乐、无精打采。善于观察的老师发现了和以往不同的我。下课了,老师走到了独自坐在草地上的我。“怎么啦?”“我,我没什么!老师。”“那为什么一副忧心重重的样子?”“我,我,我……”说到这儿的时候,泪水不由自主地掉了下来。在老师耐心的引导下,我抽噎着把事情说给老师听。
老师递给我一张餐巾纸,让我擦掉眼泪,又拍着我的肩说:“一次失败,并不代表永远失败。只要你努力了,就一定能行的,老师永远相信你。”这句话一下子渗入了我的心田里,使我不禁激动起来。是呀!我不该这样消沉,该加倍努力才是。想到这儿,我仿佛又有了希望,心情也比顿时舒坦了许多。直到现在,这句话还一直刻在我的脑海中,每当我遇到挫折、消沉的时候,它便会提醒我不能放弃。
老师的这句话,将永远记在我的心中!