对老师说的心里话小学生作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,小学六年的时光马上结束了,我真的有许多话想对您说,今天,让我用这篇作文和您说说心里话吧。
记得上三年级的时候,您让同学大声朗读《春晓》这首诗,我自信满满的抬起了头,但我不敢举手,您扫了一下全班同学,和我对视了,我用眼睛告诉你:我想读,您先是给我一个微笑,然后你点了我的名字让我读,一开始,我大声地朗读着,读到“晓”字,我不会读了,老师用柔和的语气说:“这个字读‘晓’”,知晓的晓,以后遇到不会读的字,可以去问问你的小老师——字典哦。”我大声读完了整首诗,您表扬了我,听到您的表扬,我不禁乐滋滋的。
还有一次,我在学校住宿的时候,晚上突发高烧,您知道后,马上给我爸爸妈妈打电话,这时候,我的爸爸妈妈在我姥姥家,想赶过来,根本来不及,您背着我,只穿着一件薄薄的单衣啊,到了医院,您又为我挂号、付钱,回到学校后,又喂我吃药,为我裹好被子,那时候,我真的想喊您一声:妈妈。
老师,谢谢您的鼓励,谢谢您的关心,这是我想对您说的话。