小草的作文
观察小草 在学校花坛附近有一片草坪,上面种着各种各样的小草和树木,它们是那样富有生机。
春天一到,小草从地里钻出了小脑袋,过了几天就长出了一两片叶子,过了几天,我又去观察小草,小草已经又长出了七八片叶子了,我就耐心的等待着小草快长大,过了几个月以后,我逐渐发现小草的叶子,这些叶子都长大了,已经变大变绿了,几个月以后,草坪一下就铺开了嫩绿色的地毯,并伴有杂色。
近看,它们水灵灵的,那么的喜人,一阵风吹过,小草跳起了欢乐的舞蹈,左右摇摆,像亭亭玉立的少女,尽情欢乐。
你别看小草那样的柔弱,可它永远不会像暴风雨低头,有一天,下了场大雨,雨点比黄豆还要大,风雨过后,我赶紧去看小草,小草好像折磨的奄奄一息,有的歪歪斜斜,有的身子贴地,但我相信,它们是不会屈服于风雨的。
果然,小草慢慢的又挺直了腰,脸上带着晶莹的泪珠,春风一吹,小草散发出一阵阵清香,我闻了闻,真香呀!