小草的作文
春天不知不觉地到了,柳树抽出了新枝,小草也从土里好奇地探出嫩绿的头来,一切是那么新鲜,一切那么美好。它那柔软的身体在春风里轻轻摆动着,好象要告诉所有的人:我来了,我来了!
夏天来临,小草也长大成人了,浑身散发着浓浓的绿,好象把所有的绿色都用上还不够 。这时的小草变得强壮了,它的根深深地扎进土里,为的是吸取更多的营养;它的茎因此而变得粗了,叶片也更加的挺拔。我们在草地上尽情的跑啊,跳啊,真是开心呀!
秋天,收获的季节,到处洋溢着丰收的喜悦,金黄的麦穗,火红的辣椒,桔黄的大南瓜……小草也紧跟着秋天的步伐换上黄色的新衣,这时的小草变得成熟了,它也在孕育着自己的果实,等着风伯伯将它带到另一个地方落地生根。
冬天,一个银白的世界,小草盖着雪被美美地睡着,不用担心外面的风雪交加,因为它和春天有个约会。