学习是一种享受作文
高尔基先生曾经说过:“学习是让人进步的阶梯”我十分同意这种看法,因为我会从中享受到快乐!
背书声中是美景
对于我来说,背书就是在游玩,因为每次背书我都看得到风景。肯定有人说:“背书累死了,每次都要死记硬背去记,更别说什么美景了。”我只能说你太没见过世面了,比如当我们背课文《四季之美》,当我背到了“明亮的月夜虽然美,漆黑漆黑的暗夜,也有无数的萤火虫翩翩飞舞。”我边背边在脑海里出现这样一个画面:天上的小星星不停闪烁,窗前的萤火虫飞来飞去。就这样,我不一会儿就把这一段背了下来,久久不能忘记。
所以学习可不光是死记硬背,我们联想到生活,学习的技巧,不就被我们死死拿捏住了吗?这时会感受到读书是享受。
英语单词不乱跑
我知道,大多数的同学都讨厌听写英语单词,身边的同学常说:“每次明明都复习到位了,但一听写,那些字母单词就在我的脑袋中乱跑,害我脑子一片空白,写都写不出来。”而我正好相反,每次听写我都不怕,比如老师报了“Way”而此时脑子也出现了很多字母,而我都会放松下来,像玩老鹰捉小鸡,我会把“w”宝宝,“a”宝宝和“y”宝宝给抓出来,成功写出了这个单词,我不仅牢牢记住了单词,还快乐听写,听写也要享受。
学习时学会放松,你会从中得到许多乐趣!
复习考试好成绩
还有一个“大魔王”,对,那就是考试!说实话,我也惧怕考试,可我知道一个有用的妙计,就是放松、复习、享受,放松,就是在提醒自己,不可以放弃,一定要努力、努力、再努力。复习也十分重要,你只要有努力学习,认真复习,不管结果如何,都证明你有去挑战,而享受是必不可少的。在考场时,要学会去享受考场,题目习作等类型,你只要复习巩固了,全身心的去考了,我相信成绩不会差。我也尝试过,果然进步了许多,因此我享受了考试的一切。
考试是一面镜子,映照出自己努力的一面,也照出你的不足,并去改正,学会享受考试,这样你才会越来越优秀。
不管是背书,听写、考试等,都告诉我们学习不仅是在为我们未来铺路,也是让我们在学习成长路上学会去享受。