学习是一种享受作文
在我们学生的世界里,学习可能是一件最难受的一件事情。不过我认为学则习是一种享受。
其实,学习就像是一面镜子,平时的考试分数就是它所反射出来的影像。只要你认真的去对待学习,它就会反射出好成绩来给你看,然而,你就会从中得到快乐。也只有从中得到快乐的人,才是真正会学习,懂得学习的人。
可怎样得到好成绩呢?其实答案很简单,首先,学习注重的就是平时,只要你上课认真听讲了,回家作业也认真做了,那你的分数自认而然的就提高了。其次,就是你千万别让你的学习分数而左右。考好了,不能太骄傲,以为自己全都懂了,上课就不停听讲了,回家作业也不好好做了,不再把心思放在学习上了。当然,考不好也别灰心,只要不放弃,不气馁,从失败中吸取教训,从成功中吸取经验,就会勇往直前,更不会在同一个人地方跌倒两次。
不过,享受学习就意味着不对堆着高高的作业感到厌烦。老师常常会给我们布置很多作业,堆得高高的,一看到这么多作业,我们自然就会感到会头疼,自然就不想做作业。之后引起的连锁反应就是作业质量差;不想做作业而一大早去学校抄作业;上课无精打采的;甚至不想学习等。其实老师们只要少布置一些作业,让我们多一点我们童年时光的回忆就足够了。难到你们就想我们美好的童年抹上一层永远都挥之不去的阴影吗?老师,就请你们给我们一点童年的回忆好吗?难道你们就想我们的童年在一堆堆作业中度过吗?
也许,只有善于从学习中收获快乐,从成绩中得到享受的人,才是能长久立于不败之地的真正强者。