高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯。”古人也说过:“读书破万卷,下笔如有神。”这些都体现出了读书的重要性。
有人说:“学习是不苦的,那一定是假的!”如果把学习当做射箭场,你连箭靶都找不到,那还能干什么呢?我们小学生每天早上早早的起床,眼睛都是迷迷糊糊的就已经到学校,还时常为了解一道数学题连饭都不吃下,到了学校才解答出来。到了教室里还要朗读课文,让该背的课文都背下来。这些都看似很苦,但天才也是靠百分之九十九的努力,加上百分之一的天赋才成为天才的。
在我的眼里,如果把学习当做一块糖,那它说不定是甜的,如果你把它当成咖啡,那它说不定是苦的。子曰:“温故而知新,可以为师矣。”对的,如果你复习学过的知识,那你说不定考的更好。学习如逆水行舟,不进则退。学习如果你没进步,那想必就是退步。学习有苦,也有丰富的收获会让你开心的,学习就是这样。
有人说数学是最难的,也是最严谨的一个学科。那你就猜错了,数学有难度也很有趣。在数学课上,老师会把难的题目化为简单的,有时还会慢慢地给我讲解,就把我们当做她的孩子,直到我们全都弄懂为止。这让我们更聪明,也让我们更加厉害。当我得奖时,她会泪流满面,心想:“我教的孩子有出息了。”这真的比我们的母亲还亲啊!所以,我们要好好学习,用优异的成绩来报答老师为我们付出的心血和汗水,对我们的关心、体贴与温柔。当她们年纪苍老时,她们一定也会为这样优秀的学生感到骄傲。
学习如农民伯伯种田,他们会努力,就会有丰收。学习就是这样,同学们,就让我们感受学习带来的快乐吧!