学习是一种享受作文
爱迪生告诉我们“天才是用了99%汗水和1%的幸运。”然而没有书籍,就没有进步。不过学习也是需要我们的努力,因为成功是用汗水和努力换来的。
记得一年级时,我的成绩并不是很好,即使我上课认真,下课巩固,可是一到考试,我还是粗心大意,所以每到发考卷时,我的心就像一只小鹿一样跳动着,因为我害怕又考砸了,果不其然我又考砸了,我心想:为什么每次“倒霉之神”总是找上我?当我拿到考试时,我都像抽了筋一样,我只好沮丧的拿着考卷回家,可当我看见别人拿着满分的卷子回家时,我羡慕极了,我发誓,一定要考个好成绩。
在接下来的日子里,我更努力了,我利用晚上的时间巩固白天学的知识,并且再做一遍,遇到不懂的地方我会主动的去询问家长和老师。考试的时候,我也不在粗心大意,认认真真的答题,那一道道题好像会听从我的命令似的。我很快便答完了,果不其然,等发考卷时我考满分了,我一见心里乐开了花,我喜滋滋的来到父母面前,他们表扬了我,还叮嘱我不能骄傲要继续努力。
同学们,请相信苦口良药,只要有付出,就会有回报,那时,你一定会发现学习是一种享受。