学习是一种享受作文
享受,是人们都渴望的,人们希望整天无忧无虑地享受快乐,过着幸福的生活,但我在学习的过程中,深深懂得了学习是最大的享受。
我在学习时,觉得取得好成绩就是享受。这种享受与过着无忧无虑的生活那种享受是天壤之别。这种享受是出自内心的,内心发出的快乐是记忆深刻,与众不同的,这种快乐是充实的、持久的。它能使你在失败中坚强不屈,顽强搏斗,走出困境,迈向成功;它能使你在成功中谦恭待人,刚强不屈,百尺竿头,更进一步;它能使你在骄傲中不知所措,恍然大悟,迷途知返,扭转乾坤。而那种享受是表面的快乐,一旦失去,就会使人立即变得沮丧至极。
一年级时,老师让我当大组长,但经过第一次考试,我这个大组长被“撤职”了,因为我考得很差。一向争强好胜的我不甘心就这样失败,于是我下定决心想考好,哪怕一次也好。但因智商不如人,一次次的失败击打着我的意志,我仍不放弃。时间渐渐过去了,一个学期,两个学期,三个学期,坚持不懈的我终于在二年级第二学期期末考试中取得好名次。领奖时我昂首挺胸,心里快乐的劲头一涌而出,至今想起来还记忆忧新。
当我们经过努力学习而换来好成绩时,就会觉得身上一切疲劳都消失了,而且涌上一股新的劲头,从而使整个人都沉浸在这享受快乐的气氛中。学习中的享受,能让人去除疲劳,充满精神;学习中的享受,能给予人一股股快乐的温泉;学习中的享受,能慰籍人辛苦劳累的心灵。
让我们在学习中享受,在享受中进步,为我们的学习生活共创一片蔚蓝明净的蓝天!