学习是一种享受作文
可能有很多人觉得学习是一种艰难的事,而我觉得学习是一种快乐。
古人说得好:“吃得苦中苦,方为人上人。”我知道学习一定很苦,但在苦中会有乐趣,当你认真去学习一样东西,一定是很困难的,但是你只要吃下这个苦,一定会成功的,在我的眼中,努力就一定会有成果,坚持就一定会成功,放弃很简单,但没有什么成果,更不会成功,坚持很困难,但一定有收获,一定会成功。
一年级时,我的字十分丑,遭到别人的嘲笑。一次,学校要举行硬笔书法比赛,我满怀信心的报名了,但在比赛的前几天,周祺问我:“你有去比赛吗?”我自信的说:“有呀!”周祺就笑着说:“就你这样也想参加比赛?一定会在选拔赛中就被淘汰的。”我听了周祺的话,我又气又伤心,决定从今以后好好练字,尽可能不被淘汰,争取获奖。回家后,我发愤图强,天天练字,让奶奶给我报了补习班,时间过得真快呀!转眼比赛那天到了,我认真的写字,我紧张的心都快飞上天了,写完后仔仔细细的检查,确定没有错字和不好看的字了,才交给老师。第二天,老师报了能参加比赛的人,有:周祺、林柯羽、穆睿琦……饶诗涵。啊!当老师报到我名字时,我激动得像一只兔子,这真是功夫不负有心人,经过这么多天的努力,终于有了成果。
所以同学们,你不要认为学习是困难,要去面对,虽然学习是很苦,但是,这是对你成功的前奏。请你把学习看成一件享受的事,让你在学习中找到乐趣,让你越学越快乐,让你在知识的海洋中游玩……只要你不害怕学习,勇于去面对,一定会有成果的。