实用的粗心作文
无论是在生活中,还是在学习中,粗心都是人们致命的缺点。比如,出去玩时,手机或钱包落在餐馆了;考试时少看了一个字,丢了几分。而我,就是一个典型的例子。
期末考试就要到了,所有学生都投入到复习中去,我也不例外。不论是吃饭还是走在路上,我都不愿意浪费一分一秒的时间。终于考试到了,虽然很紧张,但我却并不害怕了。嘿嘿,考前复习了那么久,这次肯定能拿满分,终于可以买手机了。卷子一发下来,我从容不迫的拿起卷子粗略浏览了一会儿,不错,所有题都会,于是我信心满满地做完所有题。
回到家,我自信地“踹”开家门,把书包往沙发上一扔,拿起了iPad津津有味地玩了起来,妈妈把头从厨房里探了出来:“看你这气势,考的不错吧,这次把粗心改掉了吧,不会又粗心吧?”我自信满满地说:“放心吧,这次肯定能拿满分。”可是,令我意想不到的是,妈妈竟然真的猜对了。
由于我的粗心大意,把“直径”看成了半径,我完美地避开了正确答案。唉,那么简单的都能错,我到底是怎么想的啊!一题就两分呀,太贵了吧,手机肯定泡汤了。回到家,我垂头丧气地拿出卷子,眼泪也哭不出来了。
经过那次考试,我懂得了:粗心是一个很难改掉的坏毛病,我也在努力改正。希望我能早日向粗心说“不”。以后就不会在考试时因为粗心而与高分失之交臂,也不会因为粗心而在社会上与机会擦肩而过了。