在那一天的比赛中,我们功夫不负有心人,终于完美的完成了比赛,所有人都知道我们的闪耀,可谁又知道我们背后的努力?从一开始的选歌,到现在的表演,付出的汗水和努力都数不过来。
选歌,从表演的十多天之前就开始考虑它了。为了选歌,每天都直到九点多才回宿舍,连续七个晚上,从未间断。好不容易解决一个问题,可其他的问题又相继而来。
教舞,就是这次比赛最大的难关。班级用了自愿法选出了18男18女,起初,男生不愿意跳而且还略带有嘲笑对我们说:“我们是男生,还让我们跳这尴尬的舞蹈,有没有搞错?”但是那些只是一时的,他们还是学了起来,渐渐地,有点起色了,但是要跳好还是有难度的。我并没有放弃,我还是坚持不的继续教,他们看我没有放弃,也跟着我继续学。
这是一个极其困难的时期,男生们始终无法学好,我也感到有点沮丧。就在这时,女生们有人提议说把男生分配给她们教,我欣然答应了。看到男女生们那么勤奋、认真,我深深地被感动到了,我想,这就是团结,是四班的精神吧!
规定动作学好之后,现在到了自选动作环节任务了,我们学的是难一点的韩舞,我耐心地教他们动作并要求他们要记下来,但是花了好长时间效果不理想,因为这些动作的确挺难的,但女生比男生好练些。男生的动作还要进行改编,这使我非常苦恼,但也只好照办,最后,我们利用好几天的自习课,下课的这些零碎时间来编排舞蹈,终于练得炉火纯青。
最后要合起来练习,而我却发现已经完成了七八分了,但是有些地方需要改进,于是我们又开始进行慢慢磨合,到了比赛的前一天,我们已经能接近完美地完成啦啦操表演。
在准备比赛的前一个晚上,吴老师和Ms.zhou来参加了我们的舞蹈,使我们的舞蹈变得更加的完整了。为了这个比赛,老师和我们共同努力,绞尽一切脑汁,进行各种大胆的尝试和努力,虽然我们做的不是最好的,但我们是最努力的,我想说:“比赛的名次不重要,重要的是,能看见我们四班团结友爱的一面,我们四班肆不可挡!”