为自己喝彩作文
每个正常的人,在自己的人生旅途中,都希望能够留下令人瞩目的成就,都希望能塑造一个有个性的完善的自我,都希望自己的一言一行、一举一动、学习工作都能得到别人的认可和掌声。但是,在人生这个大舞台上,并不是每个人都能演出一幕皆大欢喜的喜剧,一个平凡的人,也许你只能站在舞台的一角,没有人关注,没有人在意,没有人会给予簇拥的鲜花和热烈的掌声,也许你会遇到一个个坎坷,一次次挫折。面对此情此景,有些人往往会叹息自己的渺小,感叹别人的成功,以至于灰心丧气。
同学们,当你的成绩落后于他人的时候,当你在赛场上落在最后的时候,当你眼睁睁地看着别人登上领奖台的时候,你是否会有这样的感觉呢?其实大可不必。鲜花和掌声只能肯定一个人的成绩,却不能否定多数人的价值,只要你能够真心真意地对待生活,只要你是在踏踏实实地生活,就能活出一个真正的自我。这时候,哪怕是自己的父母、朋友、老师,即使是所有的人,都把目光投向别处,把掌声送给他人,你还拥有一个最真实的观众,那就是你,你自己,你还可以为自己喝彩。这就是自信,自信的力量是无穷的。
也许你实在只是那样平淡无奇,但只要你有一张嘴,你就能为自己喝彩——自自然然地,大大方方地,潇潇洒洒地。
一个大集体中,佼佼者毕竟只是少数,他们无疑是大家的榜样,但这并非是说大多数人都是愚昧无知。特别是学习差的同学,千万不可自卑。在人生的舞台上,演自己的戏,唱自己的歌,为自己喝彩。每一个人都有自己的闪光点,只要我们能扬长避短,取长补短,振作精神,正视自己,我们的前途同样是光辉灿烂。没有勇气为自己喝彩的人,最终毁掉的将是自己。
为自己喝彩吧,不要在乎别人的目光,不要在乎别人的议论,切记你是自己生命中最好的欣赏者和鼓励者,它会给你成功的力量。
人生只有三天——昨天、今天和明天。昨天已经拜拜,今天正在开始,明天还会期盼。同学们,无论你是佼佼者还是普通的一员,为了美好的明天,请你紧紧把握好今天,树立起实干的桅杆来吧,这样,你的人生航船才会乘风破浪,驶向成功的彼岸!