春天的雨的作文
今天下了一场入春以来的第一场雨。早上起床后,我看到外面的天阴沉沉的,我心里想呀,太阳公公今天早上怎么没有起床呢?
到了学校上了两节课后,开始淅淅沥沥的下着小雨,我打着雨伞和几个同学一起去教室外面欣赏雨景。这时,我想起了老师说的一句话“春雨贵如油”,我想这句话的意思就是春天的雨水比油还贵吧。春天的雨可以帮助农民伯伯给田地浇水,也可以给许多的树木花草浇水,这样田地里的庄稼就会快快的长大,花草树木也会长高、开花;春天的雨水也可以净化空气,增加空气中的湿润度,这样天气就没有那么干燥了,不然天气太干燥,我们会很容易生病的,看来这场雨下的可真及时呀!