春天的雨的作文
惊蛰后,春雨在不停地下着。
春雨是一位善良的姐姐,她染绿了小草,染绿了柳树的长发,染绿了大地。
当打着伞出去走走时,走到湖边,会听见春雨姐姐正用她那双灵巧的手,在湖上演凑着音乐,有时也会看见湖面上有许多小酒窝荡漾开去。
春雨走过稻田,里面的稻草都纷纷从泥土里伸出头来,春雨走过竹林,一棵棵顽皮的竹笋探出头来,向春雨问好。
我有时会在一片竹林里散步,春雨打湿了竹叶,那春雨姐姐留下来的足迹真漂亮晶莹剔透。我在散步时会沾到几滴春雨姐姐的足迹,又听到小鸟的歌声。
春天,是一年的开始!而春雨则是象征着春天的真正到来!