春天的雨的作文
春天的风有一把灵巧的雕刻刀,她在光秃秃的枝头上刻出了万紫千红的立体画卷。瞧!迎春花最先被雕刻好,她那温暖的笑容,把冬天的寒气赶跑了。桃花的小脸被刻画得更加楚楚动人了。山茶花姑娘们穿上春风为她们刚刻好的红艳艳的长裙,在山野中尽情地载歌载舞。
春风又拿起刻刀,在冰川上轻轻一敲,冰川立马融化了,顺着山崖,快乐地、蹦跳着流向远方。春风拿起雕刻刀,在大地上轻轻一划,种子们破土而出,探出了嫩绿的小脑袋。最后,春又在天空中潇洒地一挥,刻出了一群可爱、天真的小鸟,它们成了这幅画卷中美妙而持久的背景音乐。