重庆的作文优秀
过年了,我和妈妈回到了老家重庆。重庆真是个繁华的城市,到处是高楼大厦,而且重庆不像我家那里是成都平原。一到重庆,坐车一会上坡一会下坡的,还处处是阶梯。真有种山的感觉。来了那么多天,我对重庆的印象只有一个词来形容——火辣辣。
首先是天气火辣辣的,虽然才是春天,头顶上的太阳已经让我感觉到夏天的热了。我不得不脱掉厚厚的毛衣,只穿一件外套。那太阳光照得我们睁不开眼,我和姐姐们全都跑到阴凉的大树下去了,还买了冰激凌吃。“今天天气多好呀,太阳这么大!好热呀!”“姐,重庆春天都这么热,夏天你们怎么受呀?”“夏天?重庆的温度大都是在40度左右呢!”“天啊,还好我不住在重庆!”我为自己感到庆幸。重庆的阴天也不会让人觉得冷,温度刚刚好。
火辣辣的不仅是天气,重庆的小吃也是火辣辣的,在街上我们时常看见一些小贩在烤烧烤、热狗什么的。我和姐姐们经不住香味的诱惑,也买了几根烧烤。看着烧烤,颜色搭配协调,香味扑鼻。一口咬下去,又香又辣,真好吃。虽然说我们那里也卖烧烤,但是我还是觉得重庆的烧烤好吃。重庆的火锅也特别多,走到哪里都有,经过火锅店门口时,里面传来的火锅味把我们的馋虫都勾起来了,想起吃又麻又辣的火锅,我就直流口水。
最能体现出重庆火辣辣的特点的,我觉得还是那些耿直爽快的重庆人。有些人说,四川、重庆那一带的人最容易吵架,我觉得主要是因为我们这一带方言重音多。