逛花市作文
星期六下午,我们班的同学在老师的带领下去了人民广场逛花市。
我首先坐10路公交车来到广场门口集合。刚到门口,我就看见了三只小猪穿着红棉袄喜气洋洋的造型,它们中间还有用草剪成的“春”字。“春”字后面就是热闹的花市了。
在我们逛花市之前,王老师给我们布置了一个任务。任务是哪个小组先找到多肉植物、猪笼草、海棠花这三种植物,就给哪组加分。
王老师说:“出发吧,注意安全!”王老师说完,我们三组各走各的路去找花了。我们组走着走着,就找到了猪笼草,我看到它长得像用叶子做的杯子一样一个个挂在枝头,但有的同学说像酒壶,有人说那是一种可以吃虫子的花……王老师笑着点点头,然后帮我们拍了几张合影,我们又出发了。
在第五间花铺,我们找到了多肉植物——仙人掌。我们找到后,心里特别开心。王老师指着仙人掌问:“仙人掌像什么?”我认真地观察了好几分钟,然后说:“像带了刺的足球。”有人说是海胆。后来我们还发现多肉植物有很多品种,形状各异,很是可爱。
我们来到后面的花店找到了海棠花。我们终于完成任务了,心里特别开心。后来,王老师还带着我们去观赏每一种花呢。
今天逛花市真让我收获不少,认识了那么多的花卉!