逛花市作文
云南旅游快结束时,爸爸妈妈带我去了昆明斗南花市场——这是我最喜欢的地方了!斗南花市有三层楼,花市主要集中在一楼和二楼,一楼主要卖鲜花和盆景,二楼主要卖多肉。
花市里人山人海,到处都是成堆的鲜花和各种各样的植物。花农们的叫卖声、买花人的讨价还价声此起彼伏,非常的热闹!这里面会不会有我喜欢的食虫植物呢?我们逛来逛去都没有看到我喜欢的植物。忽然,爸爸叫我过来。哇!我高兴地叫起来——居然是我最喜欢的食虫植物"捕蝇草"!我选了一个夹子很大的捕蝇草,捕蝇草夹子边缘上的尖刺很像我们的眼睫毛。你可千万别小看它了,这些可不是白长的。它们像栅栏,可以防止虫子逃脱,你说它神不神奇?
接着我们又到了第二层楼。哇!好多多肉植物啊。这里的多肉琳琅满目,让人眼花缭乱,有很多品种我都没有见过!多肉是妈妈最喜欢的植物,她选来选去不知该选什么好,最后好不容易才决定了买了三种多肉。
天色不早了,花市快要关门了。我们又抓紧时间买了各种颜色的玫瑰花,这才大包大包小包、恋恋不舍地离开了花市。今天真是开心的一天!如果你也去了昆明,也一定要去逛斗南花市哦。