逛花市作文
广州迎春花市是广东省的地方传统民俗文化盛会,它融合了广州人“讲意头”的传统。因为今年是我头一回在广州过年,所以就是我第一次逛迎春花市。
来到花市,雄伟的镇海楼映入我的眼帘。镇海楼有四层,每一分层都挂着许许多多红色的大灯笼呢!在镇海楼前,还有一棵很大的金桔树,好一派喜气洋洋的景象啊!
进入花市,最吸引我眼球的就是兰花。兰花不仅色彩缤纷,种类也不少。比如:春兰、蕙兰、寒兰、墨兰、春剑、瓣莲兰花等等。因为兰花十分十分名贵,所以,如果你要买一小盘兰花,你要花三百多元呢!
走过卖兰花的铺子,我看到了一串串金黄金黄的果子。这种果子是广东人最喜欢买的黄金果了!因为黄金果象征美好,财运高照,所以我自己也买了两盆黄金果。
接着,我又看到了桃花。桃花是广东人在春节必备三种花之一。因为年轻人都希望能行桃花运!
花市里繁花似锦、人海如潮、热闹非凡、花市你让我记忆深刻,花市你让我难以忘怀!