有关妈妈的作文
我的妈妈,圆圆的脸,留着一头长发,又黑又亮,大大的嘴巴,很会唱歌,一双水汪汪的大眼睛,戴着一副蓝框眼镜,显得很秀气。我爱妈妈,妈妈也爱我。
妈妈的爱是无声的。小时候,我的身体不太好,妈妈很操心。有一年冬天,我感冒了,睡到半夜突然呕吐了,把脏东西全吐在床铺上。妈妈一下子就醒了,顾不上整理床铺,就赶紧叫醒爸爸,非要送我去医院。一路上,妈妈一边催促爸爸快点,一边紧紧抱着我,抚摸着我的头,不停地安慰我。看完医生回家的路上,妈妈还是忍不住小声地哭泣起来。
妈妈的爱是有力的。有一次,妈妈带我去嘉亨茂购物中心玩攀爬。那里一共有三层,有独木桥,斜梯,滑杆,攀岩,吊环……刚开始,我兴致勃勃,勇往直前。我走到哪里,妈妈就在下面跟到哪边。当我爬到最高层时,我从上面往下看,忽然有些害怕。“好高呀……”我顿时觉得两腿有些发软,使不上劲,只想往下坐。妈妈发现了,大声地鼓励我:“加油!加油!”妈妈朝我伸出双臂,说:“别怕!妈妈会保护你的!”听了妈妈的话,看着妈妈闪闪发亮的眼睛,我忽然又有了勇气,终于又迈开了步子!在妈妈的帮助下,我成功地完成了这次挑战!