童年,是欢乐的海洋,在记忆的海洋中有无数的贝壳,勾起了我对往日童年的回忆,波光粼粼的海面上,散发着童年的七彩光芒;童年,是陈年的美酒,勾起人无限的回味;童年,是一棵春天里的嫩芽,希望在这里播种,梦想在这里飞翔,用甜蜜的梦编织童年的色彩……
记得在我纯真的梦里有这样一件事,让我们全家人至今想起来都忍俊不禁……
有一天,妈妈从超市里买回来一小盆仙人掌,为我的书房增添一丝生机,仙人掌绿油油的,上面还长有刺,一摸,好痛啊!我还听妈妈说这小小的绿色植物竟可以开出多彩的小花哩!我吃惊地望着那绿色的小生命,心中暗暗想到,这个小东西还能开花呀!哇——我一定要第一个看到小花!我的愿望深深地扎根在我那幼小的心灵里,从此我就开始充当了“护花使者”的角色。
每天我都盼星星盼月亮,盼着放学,想早一点看到我的仙人掌,自然而然它便成为了我的“心头大事”每当看到他那富有生命力的仙人球时,我的心里甭提多高兴了,可我又一想:呀!如果开出的小花被尖尖的刺给刺疼了怎么办呢?于是呀我全神贯注地拿着小剪刀给仙人掌拔刺了:一根,两根,三根……不过几分钟,刺就被我拔光了,看起来光秃秃的甭提有多怪了,可幼稚的我却越看越顺眼,嘴角泛起了一丝丝抹不掉的微笑,过了几天,终于看到仙人掌有变化了——原本绿油油的茎部泛起一丝微黄(要死的兆头),可我却呆呆地认为太棒了,这肯定是开花的兆头,我的小脸笑成了一朵美丽的大
花。
为了早一点欣赏到花儿的风姿,自以为聪明的我就开始了近似疯狂的浇水活动,说是疯狂真可畏是疯狂至极,盆子里的水位急速上升,幼稚的我并不知道仙人掌是沙生植物只用浇一点水,而我却越浇越高兴,仙人掌的生命正一点一点流逝着,而我仍傻傻的开心着,笑着,期盼着。
不久它那“年轻的生命”就离开了人间,原本翠绿的茎无力的耷拉着,枯黄枯黄的。我伤心地哭了,但仍不愿承认自己所做的一切,而是哭着喊着赖妈妈。
虽然这件事过去了很久,可当时那天真无邪的傻劲儿仍让我无法忘怀。那许许多多的儿时的傻事,就像夜空中的星星一样明亮。我的童年是美好的,幼稚的童年给予了我太多太多美好的回忆……