爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,”但是,在幸福村里依然白雪皑皑,并没有感受到春天到来的温暖。可是,这漫天飞雪却让我们感到高兴:堆雪人、打雪仗、扔雪球,因为这些游戏是我们的挚爱。
看!幸福村被大雪笼罩着,而家家户户因为有了雪的点缀更具有诗情画意。旁边的花草树木仿佛也为这美丽的景色所迷倒,因此,花儿正在含苞欲放,小草也不甘落后,也伸出头来迎接新的一年,树木呢?正在昂首挺胸的挺立在风雪之中,而我们难道不需要像大树般的毅力吗?小河并没有被风雪所冻结,它破冰而流,那潺潺的流水声格外清晰。太阳升起来了,那颜色真红得可爱。一刹那间,这深红的圆东西发出夺目的亮光,射得人眼睛发痛,它旁边的云也突然有了光彩,太阳的到来,也给大地带来了新的希望。阳光照耀着幸福村,使幸福村像一个世外桃源,那不是伟大的奇观吗。
“啪,啪,啪.....”“看,几个孩子穿着唐装,打扮得整整齐齐,正在玩鞭炮呢!一位顽皮的孩子点燃了鞭炮,旁边的小女孩捂住耳朵,连忙走开,看,他们玩得多开心啊!我想:“这新的一天一定有新的希望的。”让我们走进幸福村,去感受那寻常百姓的家的温暖吧!走进和谐的家,一股温馨的气氛向我们袭来,桌上摆满了各种各样的食品,人们热情的招待我们感到既亲切又舒服,房子里里外外贴满了福字。我们都在快乐的氛围度过了一个高兴愉快的春节。走出家门。聆听着家家户户的笑声和说话声,屋外孩子的欢呼声、笑声与大自然的风声和雪声汇成了一部新春交响曲。它是多么动听,它是多么快乐;它是多么和谐啊!新的一年,幸福村是多么和谐,多么美丽,多么温馨。这美丽的世外桃源,现今社会上还有多少个像幸福村这样的地方呢?也许,经过我们的共同创造,总会有新的希望,那是幸福村告诉了我们,它以和谐来说服了我们,新的一年,只要努力创造,总会有新的希望。
在新的一年里为何我们不趁着这大好时光去迎接希望;创造希望;发现希望呢?“千门万户曈曈日,总把新符换旧符。”新的一年,新的希望。