你好作文800字
告别,是结束,也是开始;是苦痛,也是希望。
“我们最终都要远行,最终都要与稚嫩的自己告别。”海子告诉我们:告别是通向成长的苦行之路。
三年前的夏天,我与小学时光、纯美记忆有一次难以忘怀的告别。那时的我,站在七月的巷口,满眼阳光让人睁不开眼,可是却有一帧一帧的画面清晰如昨。
那个爱奔跑的小姑娘依然把马尾辫甩得高高的,忽上忽下,把本来平静的心湖搅起阵阵涟漪;那个害羞的小男孩依然坐在靠窗的位置上安静地看书,那泛着喜悦的眸光让你浮躁的心瞬间沉静下来;还有那个爱穿裙子的大姐姐,依然在黑板上写着漂亮的粉笔字,那点横撇捺引领我们探寻更深更远更美的世界……
点点滴滴的旧时光中,有欢笑也有泪水。可是,一切都将成为过去。那个夏天,有太多的泪水与不舍,可是也有太多的祝福与憧憬。记得毕业班会上,像妈妈一样的班主任对我们说了很多很多,她说的最后一句话是:“更好的明天等着你们,让我们一起大声对明天说‘你好’!”
转眼三年过去了,又到了毕业的季节,又到了分手告别的时刻,我终于明白了当初老师说的“明天,你好”这几个字的内涵。我终于明白毕业的日子是终点也是起点。
明天,你好!是含泪的带笑的告别。走远的风景,逝去的时光,是流动的云,是飘走的芳香,那些曾经的记忆,如盛世繁花般,装点着这段梦一样的时光。今天,梦醒了,明天,又开始。
明天,你好!是欣喜的带泪的启程,是梦想无数次的明天到来时的憧憬,是跃跃欲试的年轻的冲动在血脉里膨胀的激情四射。今天,梦醒了,开始,又等待。
既然,告别不可避免,那么就用微笑去从容面对。只有坚定决绝,才不会留下遗憾,不论是短暂的分离,还是永远的诀别。
面对告别,我们能做的唯一的事就是:好好告别!好好地对过去说声再见,好好地对明天说声你好,然后迎着初升的太阳,在牛奶咖啡的歌声中,向着前方奔跑!
过去,再见,一边失去,一边寻找。
明天,你好,一边告别,一边启程。