你好作文800字
我在草地上散步,忽然有一个声音传来“你踩疼我了”。我赶紧移开脚步,发现是一株小草。我说:“对不起,我以后会注意的。”我仔细观察了一下那棵小草,它的颜色很可爱,我忍不住说:“你好,小草!我是王梦晓,我们交一个朋友吧!”它说:“好啊!”
我蹲下身子,问:小草,有许多描写你们的诗句,如“野火烧不尽,春风吹又生”。你们为什么想要拼命扎根,不断繁殖呢?它回答我:“我们的生命是很短的,但是我们却想让自己创造出更多的绿色,让人们能够在烦闷的时候,看到我们会变得轻松。让人们能够在疲劳的时候,看到我们会舒缓疲劳。”小草说:“有时候觉得做一棵草挺好的,能够为人们做出贡献,看着人们惊喜的笑容,我们也很开心,何况还有这么多的朋友陪伴着我。不过,人们有时会从我们身上踏过,很痛。”
我听完了小草的话,心想:是啊!人的一生中,会遇到许许多多的坎坷,小草,随时可能被无情的大火所烧焦或者被人踩扁,但烧焦了踩扁并不代表着生命的结束,恰恰相反,它意味着新的生命的重新开始!这大火好像人生命中的坎坷,但它并不意味着结束一切!更加不意味着生命的结束!在生命的长河中,虽然有许多事是努力后仍旧不能改变的,但我们曾经为它而努力过并不断坚持下去,最后,你依旧可以自豪的告诉人们“我是成功的”!于是我找来一块木板,写上“请保护小草,它已经伤痕累累了,”。我对着小草说:“放心吧!既然我们是朋友,那我肯定会保护你的,我不会让人们再伤害你了。”小草摇了摇头,说:“其实没有关系的,也正是人们的脚步,才成就了我们的顽强。这对我们也是考验。”小草笑了笑。
看到小草的笑容,我在心里对它说:小草!我真的很高兴和你成为朋友。其实你应该比我们人类巨大的多。我能从你的枯萎中,读懂了你的顽强!大自然给了我们无限的知识,让我们在成长的岁月中体会其中的奥秘!在大自然这本无字的书中,我能读懂它其中的意蕴;读懂它其中的哲理;更将读懂人世间的温馨与亲情,作为新世纪的青年,我会唱起生命的赞歌,去托起祖国明天的太阳!