你好作文800字
“对于心灵来说,人奋斗一辈子,如果最终能挣个终日快乐,就已经实现了生命的最大价值了。”史铁生这样说,他也是这样做的。由于疾病,他一星期去医院透析三次,由于贫血、缺氧,没有力气,支撑着他写下去的力量只有心中的信念了。他深深意识到:放下了,就再也起拿不来了。不能“放下”,要坚持下去!就像是登上雪山的顶峰时,由于越高氧气越少,要是坐下休息了,就会被冻死。史铁生知道,在面对死神时,只有用意识抗争才能获胜。他选择了写作,那是他追寻生命意义的方式。
史铁生年纪轻轻就瘫了,本该是大放光彩的年龄,却在21岁就坐到了这沉重的轮椅上。他也曾经无奈过、失落过,曾经一个人坐着轮椅在花园中虚度时光,生活的压力如巨型船压在史铁生的胸口,让他喘不过气来。他也曾对生活不抱希望,曾想过轻生,又想过生命的意义,后来史铁生意识到:“死是一件不必急于求成的事情。死是一个必然会降临的节日。”后来他从压力的深渊中跳了出来,继续实现人生的价值。而正由于他能直视生活带给他的“巨石”,他才能坚强地从深渊中逃脱出来,然后驾驭着写作来实现人生价值。这也是他的精神所在,在他看来,苦难并不可怕,只要跨越了它,苦难便是一笔财富。史铁生的骨子里有一种信念叫作坚强,正因这个让他在21岁后的每一天都可以不被困难击倒。坚强是被打击却不退缩,坚强是虽失败却不妥协,坚强是痛苦却不呻吟。
史铁生这样一个活泼乱跳的人却要在轮椅上度过一生,这种不幸让很多人都无法接受以及承受得了的。但他仍最终选择了坚强地活下去,坚强地活出自己的模样。
在荆棘的藤蔓上,史铁生绽放出了美丽的花朵,这也许是奇迹吧。有一次,他在广州刚做完透析后就去领奖,透析后会非常的痛苦,然而他就只是静静地坐着,微笑地面对每一个人。你以静静的微笑来面对生活的改变,来谱写你的文字、你的人生。
史铁生,你依旧那么坚强,依旧那么刚毅,依旧那么乐观勇敢,你让我知道了生命的意义,知道了要勇敢地去解决困难、乐观地微笑面对人生。
你好,史铁生!谢谢你,史铁生!