我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可以失去希望,因为它是无穷的。
本来就在人群中并不突出的我从小就知道只有发奋学习才可以出人头地的道理。毕竟没有天才是诞生在教室里的,只有死在教室里的天才。虽然有的梦想,连说出来都觉得很奢侈,但是说出来温暖一下自己,也可以获得不少前进的动力。于是,在人生的前十三年,我一直在自己看似遥远的小梦想里拼命地向前跑。我相信,一直都相信,总有一天那些被遗弃的梦想会发光,所以我是不会轻易放弃的。我的年华虽是纸质的,很脆弱,却仍然要一直承载着最厚重的色彩和文字。
命运真的是上帝调皮的小孩,总是喜欢开玩笑。
初中打了一年生长激素的我,身高依然没有增加。于是升初二那年的暑假,妈妈带我去了北京,去看一个中医。和西医比较起来,中医要温和得多,而且针灸也没有任何的副作用。
生命在那段时间里被无限拉长,摇摇晃晃地走过了再也无法重回的时光。
我可以说是满怀希望地来到北京,但是,骨扫描检查出来的结果却是:我的生长因子是正常的,只是骨骼发育不好。这样的情况下打了一年生长激素,便属于过量注射。这种激素在体内积累太多,以致威胁到我的生命。十六岁(也就是今年)以后的我是否能继续享用人生都还不是一个定数。一想到生命随时可能戛然而止,我的心就颤栗不已,充满恐惧。这太残酷的现实,我终究还是不敢面对。那是我平生第一次那么害怕:害怕自己的梦想没有时间完成,害怕自己的爸爸妈妈会因此难过不已。总之,我是个怕死的人,这不可否认。
我开始想念生命里充满单纯而明澈的天蓝色,开始希望自己不要长大。
我们在人间落泪,上帝在云尖微笑。我发誓,上帝一直在嘲笑世间的悲欢离合,以这片湛蓝色的天空和那温暖的阳光为证。
我是个幸运的孩子。有一个老中医不知道用什么方法,为我抽出在骨骼内壁的残留物,她却累得停诊一周。每当想起她,我心里总会充满感激。
前些天,我刚刚过完十六岁生日,回想起此事仍心有余悸,我已经努力把它放在心底,但不得不说,那时的回忆,我偶尔会想起,时常会惦记。无论如何,感谢经历。