你好作文800字
去年过年,我们家搬入了一套有平台的一楼大房子。
有个大平台对于爱运动的我简直是太棒了,刚搬进去没多久,我就开始在平台上“撒野”,我在平台上放了一个小球门,经常“乒乒乓乓”地练射门。
有一次,当我正玩得热火朝天时,二楼有一个小女孩从窗口探出了头。
“好羡慕你们有这样的平台可以玩啊!”她用羡慕的眼看着我,说道。
“那你下来一起玩呀!”我高兴地说。
于是,那个小女孩就“风驰电掣”地冲了下来和我一起玩了起来……
没过几天,她又在二楼探出了头对我说:“我昨天捡到了一只刚出生的流浪猫,我收养了它,给它起了个名字,叫‘南瓜’,你觉得怎么样?”我觉得这个名字还不赖,便点点头对她说:“起的好呀!”她高兴地笑了,还用手指指她家,让我上去也“玩一玩”南瓜。我兴高采烈地到楼上去看那只猫。
一见到南瓜,我就被它吸引了——干净的毛、灵活的尾巴、水汪汪的眼睛,太可爱了吧!我忍不住要摸摸它。
这时,小女孩又对我说:“要不要喂一下它?”我从来没给猫喂过食!我轻轻拿起奶果冻往它嘴下一放,南瓜就狼吞虎咽起来,我感觉很有成就感,也对南瓜产生了喜爱之情……
几个月后的有一天,我在书房专心致志地做作业。突然,我听见了“咣当”一声,有东西从楼上掉下来,我立马跑到阳台门外,来到平台上,只见“南瓜”一脸懵逼的看着我。唉,我到底说你啥好?你咋还摔下来了捏?你是“天猫”(天上掉下一只猫)吗?
我打开门,想让它进来,它又想进来又害怕我会伤害它,来来回回好几次,终于小心翼翼地进了房间。
我想把它抱起来送回小女孩那儿,但是“南瓜”缩在沙发角落,死也不肯出来。我试着把它抱住,但它“爪舞足蹈”,我怕它会抓伤我,没敢硬抱。忽然我想起,别人抓猫都是抓住猫颈椎上的皮。我就试着抓着它颈椎后的皮,它立马束手就擒。于是我很顺利地把它抓起来,送到二楼,还给了那个小女孩。
从此,南瓜就成了我们楼上楼下两个人的好朋友,我和小女孩也成了好朋友!你好,南瓜!