你好作文800字
我是一只具有硕大翅膀的小鸟,站在高高的枝丫上,我总是不断地幻想,幻想我高飞的样子,在蔚蓝的天空中毫不畏惧地飞翔,一定很好。
可是,我只能站在许多鸟儿可望而不可及的温暖小窝里,轻轻地抬头仰望那片我可望而不可及的蓝天,因为我不能飞翔,在我纤细的小腿上,被妈妈束缚着一个温暖的小球。妈妈说,它会是我的阳光,会给我温暖,即使是不用飞,也会生活得很好。
望着这柔软却又坚硬的小球,突然发现它的可怕——长着心型的样子,却给我冰一样的失望,我想摆脱它,因为我想寻找我自己的阳光,然而疲惫而幸福地吸收它给我的温暖,而不是安于现状,悠然自在、随意挥手之间,便有那看似美丽的城堡。我第一次学会着挣扎,这次,小球仍旧一丝不动,太紧的绳,勒伤了我的小腿,可是我心里却无比高兴,我要飞去了!当我义无反顾地从小球中挣扎出来时,我竟然可以一飞冲天,抚摸着轻柔的风,呼吸着空气中从未有过的清香。
蓦然回头,却看见那颗小球那样渺小,而母亲那颗失望的泪却无比巨大,在母亲失望的心里一定在说:我给你可爱的小球,是为谁好,为什么要千方百计地挣脱呢?我的心一颤,妈妈,你怎么会知道,天空其实比你想象的美好,而小球的温度会让我干枯掉。天空当有晴天大雨,它毫不犹豫地淋湿我的翅膀,可是没有妈妈给我撑的伞,我仍旧会选择一处简陋的地方,去保护我自己。你看,如果没有风雨,我怎么会知道,有时候应该找一个地方避雨。让我飞翔是为我好,我怎么会害怕风雨呢!好饥饿啊!看,那边的小树上不是爬着几条小虫吗?我可以飞到那边去,很机灵地抓住它,然后饱饱地吃上一顿。
原来我也可以准备我的晚餐啊,妈妈,真的不比你差呀。如果你看到我现在的样子,你还会阻止我去飞翔,而用你精心打造的鸟笼捆住我吗?这次,我在翅膀上挂着成功的自豪飞向你困住了我很久的家。突然发现,我已经长得比你高,比你强大。看看你的泪光,我想起了你的话:为你好,为什么你不懂呢?我笑了,妈妈,我要的是飞翔,不是依着谁的翅膀。