哎,烦死了!爸爸又打电话过来了,强忍住心中想要挂断电话的冲动,我不耐烦地嗯嗯啊啊敷衍过去,终于在电话那端一句“好了,再见”之后如同被赦免般急忙挂了电话,生怕爸爸再啰嗦。心里不禁嘀咕:“真烦,又打扰了我的好兴致。”
这状况每天都会发生,常常以爸爸的唠叨开始雨我的不耐结束。其实,印象中小时候的爸爸话并不多,更不会唠叨个没完。只是从外地工作开始,越来越啰嗦,直到变成现在都超越了妈妈的存在。
爸爸每天都要打好几个电话,从起床到睡觉,甚至短短的下课10分钟都在没完没了的打。若是节假日没有回家那更是让人想要摔掉手机。电话的内容却都相似,不过是聊聊我的学习、生活,接着来一堆嘱咐,最后再做结束语似的下几个命令。让我一看到爸爸的来电显示心情就好不了。
有一次,爸爸好不容易在放假回来住了一阵,终于没了那一个又一个的电话,却变成了身边不停晃动的人影和耳边不断萦绕的话语。终于我忍不住地与爸爸大吵了一架。之后几天里爸爸难得的一句话也没有和我说,我在轻松之余却有些莫名的空虚感。妈妈实在看不下去了,把我拉进房间里对我说:“你呀,你爸关心你,你还嫌他烦,我都没他那么关心你。他在外面赚钱也不容易,那么努力还不是为了你生活得好一点!你想想你每天吃的、用的,还要这个要那,爸爸哪样没满足你?他这几天脸色都不太好,晚上又睡不着觉,都是你闹的!”
听了妈妈的话,我心头一热:每次一有空,爸爸就会来陪我,就像小时候那样,陪我看书、写作业,聊天;每次带我去买东西总是怕我缺这个缺那个似的一股脑的拿,只要我想要就尽量满足我。其实,在爸爸心中,除了年龄,我什么也没变,一直都是那个他最疼爱的小女儿啊!
我马上去向爸爸道歉,听后,爸爸笑了,说他没在意这事,还说:“你还小,难免脾气有时会不好。爸爸知道话有点多,但是常常不在你身边,很想你啊!”我的眼眶湿润了,背过身去偷偷用手擦拭,说:“算了,反正我没事,打几个电话无所谓啦。”
下一次爸爸打电话来,我一定要耐心地说:爸爸,我想你了!