将近三年,转眼间,我们不再幼稚。随着时间的洗礼,我们都越来越像成年人,对生活和未来都有自己的规划和期待。站在少年的尾巴上,我们将离开这个再也回不去的高中时光。
离高考的日子越来越近了。我们,同在高三,本应该像高考剧里的那些人一样,整天埋在作业里,给我们的第一次人生考验加兵加子弹,可我好像又要培养打高考的紧张感了。
看到高考倒计时像我难以理解的函数图像一样单调递减,班里的校长们每天早早来到教室,吃着食堂买的面包,忘我地把头埋在课桌里。每次经过二楼的创新班,耳朵里总会充满响亮的读书声。是的,转眼间,高考就在眼前。不知道还剩下多少时间去细细品味这些校园的角落,还有多少时间可以和同学安静的坐着夜校学习或者认真听数学老师讲数学课?过几天,这些就会消失,即使你不想听数学课,不想听语文课,也再也听不到了;就算班服再丑也不用撅着嘴随便穿。
这些,这些将来会成为记忆的碎片。
如果昨天会过去,成为回忆会到来,为什么不好好把握今天和明天?今天的不作为,明天就会变成“昨天的遗憾”。当你来到这个世界上一游,没有人打算活着回去。人生只有几十年。除了吃饭睡觉还有多少时间可以追求梦想?所以你为什么不把那段时间用来后悔和担心呢?
要知道,如果你整天为昨天苦恼,昨天就失去了意义。昨天的意义在于它让我们知道今天和明天有多珍贵。
如果你没有好好利用前几天,那就从现在开始吧!用你的不愿意去脚踏实地的做每一件事。不要害怕。去六月吧,这是必然要来的。在你经历了这最艰难的一天之后,我相信你会在未来的某一天遇见最好的自己。当你在未来的某一天回首时,你会感到幸福:“谢谢你的努力。”人是为自己而活的,不要让未来的你讨厌现在的你。
大家好,六班的同学们,不管我们会相隔多远,会在多少个不同的城市,不管结果会怎样,都不要害怕,勇敢的向前走。即使结果不是我们预期的那样,至少我们可以告诉自己,我们努力了,努力了,即使过了几天就要分开了,至少我们现在还在一起。