赞美老师的作文
人们常常赞美春华秋实,而我却认为在我们心中——老师,最值得我们去赞美,因为老师的一生是默默无闻的一生,她们身边听不到歌唱家谢幕时的热烈掌声;眼中也看不到人们对科学家文学家投以的敬慕目光;手中也捧不到世界冠军那金灿灿的奖杯。她们没有惊天动地的业绩,也没有腰缠万贯的富有,而她们却有着桃李遍天下的欣慰。多少位歌唱家,多少位科学家,多少位世界冠军,正是她们托起的一轮轮太阳,捧出的一颗颗明珠,于是世界才如此光明,祖国才如此繁荣。
老师的工作是一种艺术,是一种塑造心灵的艺术,它为我们展示一个七彩绚丽的画卷,它为我们呈现一座万紫千红的百花园,是她们让智慧的参天大树从幼苗茁壮成长,让伟大的抱负在童年积聚,让知识攒成一圈圈清晰的年轮。
我们曾经是一片荒芜的处女地,拖住老师您沉重的犁,是您在这片荒芜的土地上撒下知识的种子,把它变成绿洲,也变成您额上深深的皱纹、鬓边花白的发缕。
我们曾经是一朵朵微弱的灯花,是老师您使这朵朵灯花放出耀眼的光芒,也熬白了您毕生的心血,使您苍老,使您的生命之火在我们身上燃烧。
我们曾经是一只只弱不经风的小鸟,是老师您将这一只只幼鸟培养成羽翼丰满的雄鹰,飞出你温暖的怀抱,也带走了您那颗牵挂的心。
我们曾经是一条条没有经过风吹浪打的小船,是老师您将这一条条小船在爱的海洋里起航,在知识的海洋中乘风破浪,而您却成了岸边那恒久不灭的指航灯。
老师,亲爱的老师,我们是您的希望,是您精心构筑的未来,是您枝头朵朵绽开的鲜花,是您引导我们走向自己的人生,告诉了我们奉献的真谛!
老师,亲爱的老师,赞歌是属于您的,丰收是属于您的,一颗颗年轻的心是属于您的。三尺讲台上精神饱满、舒心微笑的您,在我们心中永远是一道永不逝去的风景,黑板前手握粉笔的您在我们心中是一盏永不熄灭的明灯!