我们的征途,是星辰大海。
——题记
每个人对生活都有不同的比喻,它是一首大气磅礴的史诗,是感动人心的乐曲,是从花开到花谢的生命华章,但我更愿意把它比作神秘而令人向往的星辰大海,所有的美丽、精彩,在我们与20xx说再见,在扬帆起航20xx的一瞬间,揭开帷幕。
探索的20xx
过去的一年,我们把青春的篇章描摹得绚丽多彩。我们架起中英校际连线的友谊金桥,在北京一览一国之都的繁华与威严,学习许市中学教学方法,漫步五尖山公园、东洞庭湖的自然春色之中,奔跑在绿茵赛场之上,把中国传统文化融入课堂,“国学课堂”独具特色,结合互联网新概念,将班级博客办得风生水起,班级文化也建设的别具一格……这就是我们不断探索的20xx,“创新就是旧元素的重新组合”,我们继往开来,在学习、如何学习、如何学习得更好上不断探究。我自身也探索出适合自己的学习方法,把知识学习得更扎实。练字方面有了很大的的进步。与此同时,我也为班级工作作出了较大的贡献,作为网络组的组长,我也将这个团队规划得井井有条,每一个人各司其职,“一个人做事了不得,带领一群人做事不得了”,我的管理能力在这一学年有了很大的提高。总而言之,我的20xx是不断探索的,是硕果累累的的。当我努力去做、尽力去做一件事,不管得到了多少回报,我就不会因自己又碌碌无为而悔恨,会因为自己用尽全力的拼搏而感到满足,而感到幸福,这便是我探索的20xx。
感恩20xx
生活最好的老师,韩愈说:“师者,所以传道授业解惑也。”生活,难道不就是这样一位老师吗?每个人,或事,或物,都能给我们很大的启迪,老师传授我知识,教育我做人,父母给我们生活的补给和无微不至的照顾,同学与我一起自由的笑,自在的哭……生活的所有,都值得我们感恩。
扬帆20xx
每一个生命都注定改变这个世界,如果你是一个好人,那么你就把这个世界变得美好了一些,如果你是一个坏人,那么你就把这个世界变得不那么美好了一点,我希望我可以尽力让这个世界多一点美好。扬帆20xx,我没有宏大的心愿,没有伟大的抱负,我所想的,便是我能改变自己,把自己变得更好,成绩、能力、品质……以“认真”二字践行。如果可以的话,我想帮助更多人,我想影响更多人,哪怕只能帮助一个人,哪怕只能影响一个人,也好过不帮助、不影响。
再见20xx,扬帆20xx,我留恋过去的美好,我更向往未知的将来,因为扬帆的是勇气,探索的过程才最美丽,希望我的20xx,无愧于心。
永远年轻,永远热泪盈眶……