时光如流水般的流逝,初一上学期已经结束了。想起刚开始激动地进入校园里报名的情景,仿佛就在昨天。当时,看着一张张陌生的脸,心中总会莫名地感到紧张,但经过四个多月与老师同学的相处与学习,那一张张陌生的脸变的越来越亲切。在相处与学习中我有了许多收获,最让我难忘的是在数学方面,通过老师和同学的帮助,最让我害怕的数学课慢慢成为了我最喜欢、最渴望展示自己的一门课,原本在难题面前的一塌糊涂现在变得思路清晰,简单易懂,我的数学成绩有了很大的提升。
当然,在学习中,我也有许多不足。在课堂上有时会跑神,做作业时常会因为马虎而做错题,考试时也常会因粗心而做错十分简单的题,每当想起这些不足都觉得不应该。
新的学期即将开始,在新的学期中,我在课堂上会认真听讲,不再开小差;课前学会认真预习,课后会勤加练习,遇到不会的问题时回主动去问老师;在做作业与考试时会认真仔细审题,会的题不会再错。
我还会坚持每天读一个小时的课外书,并积累好词好句,提高我的写作能力和阅读理解能力,这对我语文成绩的提升有很大的帮助。
我要制定一个合理、具体的学习目标和学习计划,因为有目标才有动力,有合理的计划并按照计划去执行才能实现目标。
新的学期,让我们整装待发,扬起理想的风帆,在知识的海洋中遨游,继续为理想与未来不懈奋斗,实现我们的目标。