黄山的作文
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”真的是这样吗?我不相信。于是,就来到了黄山。
站在山脚下向上望去,只见云雾没过了山腰,因为那天是雨天,所以只能看见雨雾中的黄山。我沿着山上的石头小路一直走到坐观光缆车的地点,开始了一天的旅程。
我们的缆车像是从松树林上面慢慢飞过一样。我们看到了和平时不一样的景象。有的松树长在山坡上;有的长在石缝里;有的长在悬崖边。有些树干笔直得直冲云霄;有的树干扭来扭去,像公园里刻意拗过造型的盆景。树枝像伸出的手臂,这许许多多的手臂上松针长得很茂密,看上去就像不整齐的几块绿绒毯叠在一起似的。其实它是松树前端又长着很多向上生长的小分枝,小分枝上又长着茂密的松针,所以我们看上去就会像毯子。缆车慢慢地向山顶滑行,我回头向山下望去,看见了很多高山、悬崖、深谷。那山石的样子真特别,我在别的山都没见过。它的表面没有太多尖锐的棱角,像一位画家用画笔勾出美丽而优雅柔和的线条,但那山又真实地在你的眼前,多么的壮观,太神奇了!
过了一会儿,那些美丽的景象不见了,变成了白茫茫的雾。缆车快到山顶时,风越来越大,情况变得可怕极了。因为往后看的时候,发现缆车的缆绳已经消失在茫茫雾中了,好像断了似的,我有点慌了。
终于下了缆车,我继续往山上走去。在山上,我发现了一块大石头,圆滚滚光溜溜的,就像一个巨大的圆球。可是它不像皮球那样可以滚,可以拿来拍,它只能放在那里给我们看。我又看到一些更奇怪的石头,是呈长方体的,那几块巨大的石头乱七八糟地叠在一起,就像小孩玩过的积木随便地放在那里了。
黄山的雨还在下着,一阵风把雾吹散,黄山的美景显现在众人眼前,引来一阵欢呼:“太美了!”“太壮观了!”但好景不长,又一阵风把浓雾吹来,美景又神秘地消失了。