除夕的作文
大年三十,俗称除夕,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着欢乐祥和的气氛,全家人团聚在一起过大年。
上午,妈妈带我上街买年货,大街上车水马龙,商场里人山人海,每个人都喜上眉梢,洋溢着一派欢声笑语。我们来到了超市,购物架上的商品琳琅满目、一应俱全,让人眼花掺乱。最引人注目的还是那些春联,红通通的一片,远望好似熊熊烈火,上面的祝福话语让人觉得心里暖洋洋的。
到了晚上,我们全家人高高兴兴地回座在一起吃年夜饭,我家的年夜饭可丰富了,有淌着汁水的红烧肉、有营养丰富而又脆爽可口的黄瓜、还有代表着团团圆圆的酒酿元宵……全家人围着饭桌有说有笑吃着丰盛的年夜饭,更多的则是传递着温暖人心的祝福语言。