学会独立作文
小时候,总害怕一个人睡觉,只要父母不在身边就会睡不着觉。一直幻想着屋里有魔鬼,常常把一些生活用具比作一些令人毛骨悚然的怪物。
有一次,父母让我一个人去买东西,由于经常看一些有关坏人的片子,我总是会担心,会不会被陌生人拐走,一想到这些就害怕,但脑海里一直会出现父母对我说的话:别怕,孩子,有我们在你身边呢,放开胆子走吧!听到这句话我还是会鼓起勇气向前走,不再顾虑前面是否会有危险,只顾着自己接着往前走下去买东西,因为我知道父母一直“在身边”,如果没有父母,那还有警察叔叔呢!就这样我买回东西高高兴兴回了家。
还记得有一次,那年初夏,我随父母去游泳、洗澡,说是游泳,但因为恐惧,我还是没敢下去。在父母的帮助下我还是没敢下去。在父母的帮助下,我学会了游泳,我越游越熟练,敢在浅水区自己游了,但我始终不敢到远离父母的地方游去。于是,父母就对我说:“游去吧,万事有爸妈顶着,脚抽筋了,就对我们喊一声,我们马上过来救你。”就这样,在父母的鼓舞下,我渐渐得远离了他们。我越玩越来劲,竟敢在深水区游了。
在父母的指导下,我渐渐地学会独立,只要父母对我说“他们在身边”,我就勇于做每一件事,这话既给了我温暖,还给了我勇气,使我慢慢地将自己的信心释放出来。最终不再依赖父母,学会做许多事情。