由于新型冠状病毒这个不速之客的肆虐。全国的学生在线上上课、上网课。当然,我们也不例外。我现在和你说说“网课”吧。
上网课有多多好处:在家上课,再也不用劳烦家长每天定时把我们送去学校,又接回来;也不用怕风吹日晒雨淋了;在口渴肚子饿的时候,也可以边上课边喝水、吃东西;而且上名师的课,还可以丰富自己的课外知识……
但是,在上网课的好处之中,也掺杂了一些坏处:长时间对着手机、电脑等电子产品,眼睛容易导致近视,容易疲劳;如果家中有两个或以上的孩子上课的话,父母也会忙不过来;而且一节课只讲十几分钟,也许会有些不是很明白。
在上网课的期间,我们家还发生了一件有趣的事。
在一天星期六的下午,我的姐姐正在上直播课,我闲得无聊,便上去看了看姐姐。我自己有一个小跟屁虫——我的弟弟。我们俩就跟着姐姐一起看直播。看了一会儿妈妈就上来了。她连忙小声地对我们说:“你们两个快下去。”弟弟听了,也小声地回答道:“妈妈你快过来,这个老师讲的课好有趣呀!”于是,妈妈也加入了进来。爸爸回来,他在一楼找了几圈都找不到我们。一小会,他找上来了,看见我们几个都围着姐姐,爸爸便说:“你们都在干什么的呀?都围着姐姐干嘛呢?”爸爸边说边向我们走过来。爸爸刚过来,姐姐的老师不小心把全班的摄像头都开了,我看到了一道靓丽的风景:班里的大部分学生的摄像头都是两到五个人在看直播,只有少许学生的摄像头是学生自己一个人。弟弟突然指着屏幕上一个有些虚胖的哥哥对姐姐说:“看,姐姐,这是你们班的谁呀?他在喝可乐,手里还拿着一个汉堡包呢!”。姐姐回答道:“他是我们班的“吃神”张军”。“你们快看,这里!这里!这个人正在打麻将耶!”我边说边指着一个在打麻将的哥哥。“真的,他和谁在打?”弟弟问道。妈妈细声的回答:“这不重要,看看他等一下会怎样。”只见这位哥哥发现摄像头已开,他连忙站起来拿起手机走开了。看见那位哥哥走开后,我们四个人都纷纷笑着离开。让姐姐安安静静地上课。
真希望春暖花开之际能快点来到,希望能快点和同学们和老师一起回到课堂上学习啊!