写作作文
老师发了一个链接,调查关于宅家学习的网课中学生最喜欢的科目的情况统计。统计表显示喜欢语文科目的占61.11%,排名第二喜欢网课是科学,排名第三的科目是数学。我也发表一下我的意见。
首先每个星期让我最翘首以待的科目是科学,只要有科学课,任何游戏都无法跟科学课相媲美。因为科学课真正让我心到手到眼到,精彩纷呈,极具吸引力,让我没有发呆的机会。首先科学课的内容非常有意思,老师上课的道具多式多样,居家扫把、矿泉水瓶、木船,甚至还有我们喜欢玩的橡皮泥。虽然我的实验结果没有老师的那么成功,总是经历无数次的失败,甚至让我只抓头皮,但是我还是乐此不彼,因为总算找到一个可以让我光明正大的玩的好时机。
其次我比较喜欢的是语文课,特别是拓展课,让我这16G的大脑内存又扩大了许多。我甚至来回翻看了好几次,比如又见猪八戒,老师在讲课途中穿插了影视片西游记,比单纯的看文字版或者PPT真是有趣多了,特别是看到猪八戒的短片时,让我捧腹大笑,这短片让我们更加能人物性格特点,真是来的太及时了,不得不给老师点赞。还有走进佛系青年-王维,让我更加了解这些大诗坛的诗人的生活背景。丝路诗语则帮我整理了一下关于边塞诗的来龙去脉。老师们真是学富五车啊,期待更多的拓展课。
所谓萝卜青菜,各有所爱。同学们肯定有自己不同的喜欢的科目。比如小余和小李肯定会喜欢美术课,因为美术课安排了一些短片拍摄。还有肖像漫画-我心中的战疫英雄,他们这次肯定出自己的新作品了。
总之,我觉得这些网课安排恰到好处,内容新颖丰富。不过春暖花开,我们马上可以返校了,我们更期待的还是学校的学习生活。