写作作文
最近可是真的倒霉病发期,全国都被那可怕的病毒吓唬得陷入恐慌之中。而我们这些卑微可怜的小羊羔只能听从指令,啃我们的嫩草。这一个月,过得我可是真的上气不接下气。
其实我还挺惊讶的,想想在家里上课也没什么不好的,没有了老师那恶魔般的管束,我可以做一只驰骋在草原的野羊羔。可天不测风云,善解人意、通情达理的好老师们怕我无趣,给我安排了满满一整天的课,我也只能微笑着虚心接受。谁让我听话呢。
第一天,没抱什么希望,只是觉得不要比学校辛苦就知足。是啊,按照自己的意愿,一觉睡到自然醒,上课也十分顺利,本以为一天就这样圆满地结束了,可惜作业不允许,赶完了所有,呀!上课的时间又一次到了,虽说自己也是十分无语,但还是虚心接受,毕竟学习是自己的。可是谁会抱着手机学习呢,像我这样娱乐学习两不误的女娃子,便开始了游戏之旅。当天晚上我就后悔了,大好的时间应该被充分的利用而不是肆意挥霍。于是,我立马给自己制作了一张计划表,除了每天应做的,我还充分发挥了空余时间的作用,简直完美无缺。你别说,按照这样我果真每天过得都很充实。
我们再聊聊这传说中的网课。一开始我还蛮期待的,毕竟没人管,我爱上不上,大可放在那里晾着不看,但我没有,我日日学习,总归就是有那么一点儿不顺的。刚开始还不错,音量放到最大,听不懂可以滑回去再看,可是日子久了吧,就无趣了,昔日教室里同学们举手的身影回荡在脑海,我想念那个教室了。一天不如一天了,渐渐地我变得聒噪,学习的压力、作业的逼迫、回校的急切
但我始终明白这一点,现在是国家危难之时,我能做的最大的贡献,就是足不出户,在家尽心尽力的学习,为的就是报效祖国。所以,我一课都未曾耽搁。
我等到一天,国家康复的一天,也就是我解放的时间!