写作作文
早上8点半,闹钟欢快地叫着我。我抬头一看,又到要上网课的时间啦。于是,我端坐在电脑前,拿好文具和书本,准备上课。今年寒假,因为受到新冠病毒的影响,原本假期里的培训班实体课都不得不改成了线上课。
下面我来给大家介绍一下上网课的步骤:准备一台电脑或平板、下载APP、登录、上课。没错,操作过程就是这么简单!
上网课既有有点又有缺点。优点是不必受时间、地点的限制,可以随时随地上课;可以在虚拟聊天区跟同学聊天,一起抢积分抢“红包”;还可以跟老师虚拟互动,给他点赞;另外当自己没听懂时,等直播结束后可以无限次回放,老师简直像我的私人贴身教练一样。但网课的缺点也很明显,比如上课过程中网络不稳定会突然黑屏卡机,讲解的内容就听不全了;如果不认真听讲容易走神,上课效果会变差;最大的缺点是长时间盯着屏幕容易近视。作为一名“网课专业户”,我发现网课和实体课的区别还是很大。第一是没有课堂的学习氛围,一个人在家里孤军奋战;第二是老师上网课时也不能及时了解我们对新知识点的掌握程度。
真希望这场突如其来的疫情能早日结束,我们能回到校园,在整洁明亮的教室里愉悦地聆听老师们的谆谆教诲。我真得好想念老师和同学们啊!