写作作文
这次突如其来的新型冠状病毒完全打乱了我们正常的开学,本该在学校里聆听老师们的谆谆教诲,现在却不得不宅在家里。我们心急如焚,担心自己会落下学习进度,我们的学习成绩会受到严重影响。正当我们一筹莫展的时候,传来一个好消息:学校通知我们可以在家里上网学习了。老师要在网上为我们开课。消息传来我欣喜若狂。按照老师的要求,我在家长的帮助下,下载了”钉钉”网。我迫不及待地上了网,签了到,很快聆听到了老师的讲课,这时我仿佛看到了老师的亲切笑脸,心绪又回到了学校的课堂上同学们专心致志地听课,一丝不苟地做作业的情景在脑海中浮现心中的孤独荡然无存。“主播”老师们,是你们利用网络的便捷为我们做直播课,使我们足不出户也能上课。我可以想像到你们为了给我们上好一节课,得提前做好多少的准备。我由衷地感激你们,辛苦了,谢谢!
敬爱的老师,网络上课,和学校相比,最大的不同就是我们没有直接受到老师的监督,可以伸伸腰,展展腿,甚至可以喝口水,吃点小零食。可一想到老师的辛苦,每天走到哪都带着手机,经常夜晚在手机上帮我们批改作业,熬到眼睛充血,第二天还得早早起床,领我们早读。好不容易上完课,还得布置作业,批改作业我又怎么能这样对老师不敬呢?
网络课也有我的烦恼,那就是可恶的网速,有时会突然中断了我们的学习,我眼巴巴地盼着,老师也急,可还是安慰我们,我这猴急猴急的性子也只得忍耐下来,网络一恢复正常,我的心里有多甜。
网络课打卡,对我们是一个很大的促进。我做练习,没有敢一丝的松懈,惟恐自己落在后面。它时刻检验着我的学习效果,我很容易地就找到了自己的学习差距。
我那可亲可敬的“主播”老师们,你的学生杨一依在这里向你们保证,会用全心的精神去学习,会珍惜你们的辛勤劳动,在这特殊的时间上好这特殊形式的课,做一个有自律能力的好学生。