写作作文
一天,我的所有网课终于上完了,我不禁回想起我那痛苦的网课生活。
记的第一天我上完课的时候,我左摸摸这,右摸摸那,但却又生怕碰到什么东西就退出教室了。当老师喊我时,我的记忆就仿佛像鱼的记忆一样,前脚妈妈刚跟我说完,我就忘了。这时,老师却以为我在开小差,罚了我很多作业。
在我的回忆里还有一次,我在东张西望的时候看到了老师的屏幕上有一支笔,他的颜色是百的,周边还有一圈蓝色的圆圈包围着。我点了进去,心想:里面会不会崩出什么稀奇古怪的东西,可是我越是好奇越想点开看看,刚点进去,就传出来一生咳咳的声音,我顿时吓的从椅子上摔了下来,等再坐好后发现原来是老师咳嗽了一下。发现里面有各种各样的笔:荧光笔、钢笔、铅笔……我还看到了五彩缤纷的颜色:红色、蓝色、绿色等等……接着,我随便选了一个笔和颜色,又一不小心在屏幕上画了一道。然后老师的讲义上就出现了一条划印。我看到后就仿佛看到了老师严格的批评我的场面一样,于是我吓到赶紧点了删除键。
但是好景不长,我又开始好奇了,我先在老师的讲义上故意点了一下,趁着老师还没发现的功夫,我的手像一条舞动的龙一样点了删除键。可是没曾想,我点成了清屏键,老师写的一大堆板书仿佛凭空消失了一样不见了,老师瞬间像暴怒的狮子一样,说:“是谁干的。”我们都吓的不敢吱声,直到老师说了“要是下次再这样绝不轻饶!”
这次的寒假不但让我体会到了病毒的威力,还让我明白了网课的神奇。