因为疫情的关系,这个暑假我们还是在家里上网课。虽然有些无聊又无趣,但是有趣的老师奇招百出,还是增添了不少的乐趣。
今天上午的第一课是朱老师的趣味语文课。刚刚起床,大家问好的声音都有气无力的,朱老师有一双慧眼,看出我们像一朵朵蔫掉的花朵。于是,他就想了一个办法,让我们立即容光焕发。他先是随意点了一个人的摄像头,一瞬间,一个耷拉着的小脑袋立刻抬了起来。我在屏幕去看到同学的囧样哈哈大笑,原来放假之后那么多天,大家早已习惯了蓬头垢面的假期生活。对于朱老师这样一个措手不及的举动,大家都慌乱起来,害怕下一个可能是自己。于是大家也都打起了一百二十分的精神,想要在同学面前展现一个精神抖擞的自己。于是这一天,在家里上课的每个人都换上了短袖和裤子,而不是邋里邋遢的睡衣睡裤,就连头发看起来也蓬松了不少。
不知不觉,都已经最后一节课了,不知道为什么,在家里上课的我手老是不自觉会伸向零食的袋子,特别是现在,临近吃饭,邻居家香喷喷的米饭成为我听课路上最大的阻碍。我迫不及待的点了一份美团外卖,搓手以待,外卖终于来了,我打开袋子,香气扑鼻。我尝了一口,简直就是满口流油,像是品尝到了山珍海味。正吃的正香呢,老师居然点我回答一下这道问题,我嘴里满是饭里,都无法说出话来。老师见我不出声,也很诧异,打开我的摄像头,才发现我拼命咽下米饭,也无法说出批评我的话,只好哭笑不得。
上网课很无聊,但也有乐趣。