写作作文
长达六天的在家时间已经结束了,今天我们如约返校。但在家的网课学习让我难以忘却。
网课对我们有利也有害。
好的一方面就是在电脑、手机中上课我们只需要看屏幕,而不用和老师默默地进行心灵互动,这会让我们静下心来,只要认真就能完成。其次,网课的作业任务也很可少,可以利用下课、中午来完成一部分,减少我们晚上的作业量,能在一定程度上保证我们的睡眠。然而,他不利的地方也很突出。首先,网课中老师只能通过屏幕来看你上课的情况,但事实上,你到底有没有在听课,老师也无法很清晰地感受到,课堂效率不是很高。其次,提交作业也是一大问题,老师的家校本早已经布置,可常常到了最后还是没能达到全员提交,是因为设备的原因吗?我不知道,但他们自己肯定知道,这样的学习态度于初四的我们来说很是令人担忧。最后,初四的生活是紧张的,学习是繁重的,对于自制力差的人来说,网课期无疑就是分水岭,断桥路,这样的学习对我们是一种很大的考验,挺过的就是胜利者,挺不过的就只有后悔和遗憾了,且是终生,不可逆转的。
如此说来,网课很明显弊大于利,那我们到底应不应该提倡上网课呢?我认为,网课是学习的一种形式,只有在一些特殊情况下学校才会开展网课,做到停课不停学。而网课又是我们自主学习效率的保证,所以,对于自主学习来说上网课也是有必要的。
所以,让我们正确的认识网课,积极地参与网课,这样我们的“雪假”才不会白白荒废。