写作作文
转眼间就到了四月底,每一个省市都确定了开学时间。比如我们初一的学生定在了5月6日开学。
在家上网课差不多快三个月了,前不久听说有个班级的月考成绩出来了,排名让人愕然。前几名仍然保持不变,有一些学生进步了,但很多学生不约而同退步了。整个班级两级分化严重,成绩好的越来越优秀,成绩差的更是一落千丈。
有人质疑网课没效果,也有人质疑老师没教好。但那些成绩优良的学生已经证明了老师的课是完全没问题的。
也许不用等到开学,我们学生之间的差距就会很明显了,这种差距的根本原因,不在于老师,而在于我们自己。
有的学生专心致志上课,认真记了满页的笔记;而有的学生,使用手机看网课,分屏模式使他们可以做到边玩边学;更是有学生隔三差五上课,书上一片空白,脑子里更是空空如也。
大多数学生会抱怨:上网课太累了,老师布置的作业比在学校时布置的还要多!但事实是老师布置的作业正好,但有的学生已懒惰成性,不愿动脑了。
当我们感到疲惫时,可以适当出去游玩一会儿,或者做一做自己感到放松的事情。就比如我自己,学累了我就跳会儿舞蹈,不仅舒张身体,还放松了心情。
马上开学了,愿我们都能度过这段网课学习的倦怠期。