写作作文
庚子鼠年,注定不平凡。一场疯狂来袭的新型肺炎,让全国人民过了一个不一样的春节。这是最黯淡无光的春节,新冠肺炎恣虐于神州大地,人心惶惶。这是最热血高昂的春节,炎黄子孙守望相助,高歌无畏的家国无疆。
而各大网课纷纷免费开放,教育局下达教学指示,老师们也担任起了网上教学的任务,这是第一次网上听课,最强烈的感觉就是新鲜,提高了学习的积极性,每天都期待网课的到来, 在网上承载的信息量大,学习资源丰富,共享互动性强。线上提交作业,老师线上批改也减轻了老师的工作量,也便于了解上交和作业情况,有利于家长更好地监督学生学习。
当然有利就有弊,我认为线上课程最考验学生们的自觉性,没有老师的监督,不自觉的同学只会荒废这宝贵的时间。还有一个最大坏处就是废眼,长时间盯着屏幕看,眼睛及容易疲劳。手机和电脑的辐射会导致头疼,所以我们应该合理利用网络。
总得来说我觉得线上课程,这个方便很多,老师用他们宝贵的时间为我们备课学习,我们有什么资格不努力?好好利用时间自觉自束,如果按老师说的去做,开学后成绩一定不会掉队,甚至走在队伍的最前列。
不要假装努力,因为结果不会陪你演戏。青春正扬,年勇担当,我们会牢记_说的话,不负韶华,让青春在疫情中闪耀!中国加油!