因为新型冠状肺炎的影响,我们上了一两个月的网课。怎样说呢?上网课的感受,像是在家看网络直播,只是主播换成了我们的教师。有教师在开直播的时候,把美颜滤镜开到了满格,说实话,真让我有点不习惯上网课这种形式。总是上着上着就走神儿了,要么就是因为上课出现的小插曲而笑得肚子疼,这一切对于上课资料的吸收,还是有所影响的吧!
我记得第一天上网课那天,我们都还是挺热情的,毕竟是第一次上网课,大家都带着期待在听课,当时课上的教师还第一次化了妆,让我们都惊讶到了,有一种在看网红直播的错觉。可是那天的上课资料还是算是全力吸收进去了吧,只是之后我们的网课就越来越热闹了。我那里说的热闹不是褒义词,因为上课还是安静点儿好,上网课的时候,我们在教学直播群里和教师越聊越开心,课是每一节都开心的上完了,可是我们课上学的知识却也随着开心而不翼而飞了。总之我这一两个月网课下来,学到的东西少之又少,甚至还在网课无聊的时候玩起了手机游戏,惹上了游戏瘾。这事儿我还没感让我的父母明白,要是他们明白,我可就得抹脖子了。
可是在家上网课的这两个月也不是没有一点儿收获的。过去我们班在教室上课的日子里,大家也许都挺内向的原因,下了课也没有什么人聊天或者一起玩耍,此刻上网课的一两月竟然让我们整个班级的同学都聊成了好朋友,大家课上和教师一起闹腾着开心,下了课也一起在班级群里来得开心,甚至还约好了疫情结束之后一起去爬山去看烟花。如果说上网课给我们带来的好处的话,我想就是让我们同学之间的感情增进了,但要说学习成就的话,恐怕就还是不如教室上课了。
好在我们的网课最终结束了,我们又能重新回到学校里去上学了。又能够在课上看见教师整齐的板书,又能够看见教师吐沫星子直飞,又能够下课和同学一起出去跳绳或者玩其他游戏了。网课纵然方便,但要说效果的话,那还是真不如线下课堂,不如窗明几净的教室里听课的效果好了。我打算回学校上课后,拉上我的同学一起好好学习,把这两个月学的重新学一遍,看看有什么遗漏的知识。