“哗啦哗啦!”雨下个不停,我呆坐在窗前,等待晴天的到来。本来说好今天要去爬山的,但是只要一碰到它,就什么都搞砸,什么都不能去了。
千根线,万根线,落到水里就不见,太阳公公还是不露脸,唉!待在家里太无聊了,还是撑着伞去外面散散心吧!一直坐在那里发呆也不是办法。“啪啪”,雨水不停地打在伞上。雨真是个讨厌鬼。妈妈曾说过凡是要往好的方面想,什么事都有他好的一面。唔!也对!如果不下雨,植物就会干枯;如果不下雨,就会没水 喝;如果不下雨,怎么又会有美丽的彩虹呢?仔细想想后,我才知道它的重要性。
下雨是好,还是坏呢?“这是不一定的”妈妈微笑的对我说。嗯——我思考了一番,它有优有缺,它虽然有时候难免违非做歹,闹大水灾,使我们困扰重重,但是,它有时不也帮我们大忙,不是吗?
太阳啊!快出来吧!散发出你那温暖的光芒。可是,天气好像跟我唱反调,不配合我,一听到我在祈祷,就很故意的让雨下的更大,好想快点出去玩喔!下雨这小子真爱给我添麻烦!真气人。
“今天气象快报,明后天都会持续下雨,出门请记得带雨具……”。我在床上翻来覆去,这几天就不能和家人一起去玩享受天伦之乐了,等到假期过玩就一切泡汤了,大家一定都很讨厌下雨,看看窗外,我那朵红艳的花朵,被雨打得腰都挺不直,不成样子了。
“哗啦哗啦啦下雨了……”我撑着头,看着雨一滴一滴掉下来,唉!正在我哀声叹气那一剎那,天空居然亮了起来,阳光从窗户边斜斜照进来,但是,不知道为什么我笑不出来,当不在下雨时,我却又好想念它,希望它的到来,这种感觉真奇怪,那是想不出来的感受,说不出的感受。下雨,真奇妙。