有趣的风筝的作文
5月6日,晴空万里,城北体育公园的大草坪上,一场有趣的画风筝、放风筝活动开始了。
我们先在记者姐姐那里拿了创作风筝的材料,有白色风筝架、颜料盒、小画笔、风筝线等。小朋友们在长廊上找好位置,开始自由创作风筝画。
一段时间后,老师让大家一一展示自己的作品。一位小男孩画了一头狮子和一只小兔,说狮子想吃掉小兔。这是有故事情节的画,我想也许聪明的小兔会想办法逃脱的。一位小女孩画了一只大蝴蝶和一群五颜六色的小蝴蝶,说那是蝴蝶妈妈和她的宝宝们,听说她之前还画了一只美丽的孔雀,只是试飞的时候被树枝卡住了。
我的风筝画内容是:蓝天白云,红彤彤的太阳下面,有一大片草坪,草坪上开着一些小花,花丛边有一座红色小房子,房子上空飞舞着着几只鲜艳的蝴蝶。风筝尾巴上有两颗大爱心,爱心边各有一圈绿叶包围。也许这就是我向往的美好的生活环境吧!
其他小朋友的画也是各有千秋。作品展示完毕,风筝比赛马上要开始啦!
记者姐姐给大家分好小组,先分组比赛产生小组第一名,再从小组代表里选拔出冠军。比赛规则是:大家按指定线路来回,谁的风筝飞得最高,谁就获胜。
小组赛中,妈妈举着风筝,我在前面右手拿着风筝轴,左手高举风筝线,口令响起,我和组员们一起带着风筝快速跑。风筝像一只小鸟一样,脱离了妈妈的手,我适时放线、收线,风筝在我的带领下渐渐越飞越高。
我有幸代表小组参加了冠军的角逐。最后居然收获了本场风筝比赛的小冠军,得到了一个粉红色的文具套装。
既能激发想象力,又能锻炼身体,真是一个有趣的风筝活动!