有趣的风筝的作文
上周星期五,大广场上人山人海,好热闹呀!原来是我们九方小学在这里举行亲子放风筝比赛和亲子摄影比赛。
比赛开始了,第一轮是全校自制风筝放飞比赛。大广场上立刻升起了许多自制风筝,有的象一个奇怪的精灵;有的像一个标牌,后面长着两根漂亮的尾巴;还有的象一架飞机,在空中盘旋……在我们放飞的时候,参加摄影比赛的同学和家长就忙着抢镜头,给我们拍照呢!
我放飞的是一只飞机风筝。它是我和妈妈一起用废旧的广告布料作成的,上面画着一只可爱的小熊和一只小兔。我试放了三、四次飞机风筝,可是都没有放高。可能是风力太小了,我做的风筝比较重,飞不起来。于是,我就不放自制的风筝,改放购买的风筝了。
第二轮、第三轮,是一、二年级的同学比赛放飞购买的风筝。
第四轮,终于轮到我们三年级放自己购买的风筝了。比赛开始了,爸爸帮我拿着风筝,我往前走了几步,对爸爸说:“放!”爸爸就赶紧松开手。我和朋友龙龙一起往前奔去,一边跑,一边放线。我的风筝越飞越高,都超过其它的风筝了。突然,一阵风吹来,我的风筝从空中栽了下来,挂到了一棵树上。我急得像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办才好。爸爸看见了,就赶紧跑过来帮我把风筝取了下来。我又继续放风筝,一不小心,我碰到了一个男孩,他正往前狂奔,结果我和他的风筝线交织在一起了。我的风筝又从空中掉下来,落到了爬竿的最高层。这时,一个热心的大姐姐过来帮我取下了风筝。
不知不觉中,三年级的风筝比赛结束了。我们才依依不舍地离开了大广场。这次风筝节活动真有趣呀,我希望下次还能参加这样的活动。