有趣的风筝的作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”温暖的春天来临了,又到了放风筝的季节。
星期六下午,妈妈带着我来到椒江市民广场放风筝。在广场上,我一抬头就惊呆了。原来平淡无奇的蓝色天空被不计其数的风筝装饰得缤纷多彩。瞧!有蝴蝶、金鱼、老鹰……方的,圆的,长方形的,红的,黄的,绿的……各种各样,五颜六色的风筝铺满了天空,像是开一场热闹非凡的舞会。看看这美丽无比的天空和这些翩翩起舞的风筝,我也不禁手痒痒,拿出了我的“大金鱼”开始放飞。
我一手擎住风筝,一手拿住线,迎着风跑了起来,然后慢慢放开风筝。只见风筝越飞越高,我高兴极了,连忙放了线跑了起来,我的风筝就这样一点点地升高了。只听一个小朋友说:“妈妈,这个大哥哥的风筝飞得好高啊!”说得我心里美滋滋的。
这时,旁边的一位叔叔升起了他的“老鹰”,以飞快的速度飞到了我的“大金鱼”上面。我心中着急,只好给自己鼓劲:一只“老鹰”算什么,看我不超过你。于是,我开始放线,“大金鱼”开始飞快地往上“游”。我们的风筝左扑右腾,不相上下,难分胜负。突然,刮来了一阵大风,把叔叔的“老鹰”刮到了树上。我的“大金鱼”体积大,分量重,才逃过了这一劫。我的“大金鱼”以优胜者的姿态俯视着挂在树上的“老鹰”,仿佛在说:“就知道你比不过我。”
太阳一会儿就下山了,可天空中的“舞会”还在继续。我不禁感叹:“好一派热闹非凡的场景,好一番海阔天空地飞翔。