有趣的风筝的作文
今天,太阳公公终于露出了它久违的笑脸。
下午阳光灿烂,我对妈妈说:“妈妈,下午我们去公园放风筝吧!”妈妈微笑的点了点头,用手做了个OK的手势。
公园里的人可真多啊!人山人海,有打拳的;有跳舞的;有打羽毛球的;还有玩溜溜球的······不知不觉中我们到了广场,“哇”好多人在放风筝。有老的,有少的。风筝各不相同,有的像一只翩翩起舞的蝴蝶;有的像一只展翅飞翔的雄鹰;还有的像小巧玲珑的鸟儿······正当我看得眼花缭乱目不暇接的时候,妈妈对我说:“宝贝儿,时间不早了,我们快开始放风筝吧!”哦我欣喜的点点头。
过了一会儿,起风了,我手拿着风筝一路狂奔,风筝在我的手中始终飞不起来,要不就是打个转又掉下来了。突然,我看见了一个红绿相间的点向我们移过来,走近一看原来是一只风筝,是谁把风筝放得这么高呢?我顺着风筝线看,原来是一位七旬老爷爷,我跑到老爷爷的身边问他:“老爷爷,您是怎么把风筝放得这么高的啊?”爷爷笑盈盈的说:“放风筝其实很简单,等起风的时候我们手里牵着线站在上风处,将风筝上举,拉着风筝线快速的迎风狂奔,就势把风筝推向空中,不时的把风筝线拉一拉,松松手,风筝就会顺着风势越飞越高平稳地飞上蓝天。”“哦”,原来是这样,放风筝也有技巧啊!我似懂非懂的点了点头。