我是一个喜爱看书的小女孩。在家里的时候,我会在每个房间里都放上几本书,这样无论走到哪个房间,我随手就可以拿起一本书来阅读;在学校里,每到中午我都会泡在图书馆如饥似渴地翻阅着各种书籍,好像它们就是我的粮食;现在放寒假了,我央求爸爸给我买了好多书,一有空我就津津有味地啃起书来,简直就是一个大书虫。
这几天,我看了一本意林的'《吃掉秋天的风》。里面有好多个小故事,写得都非常精采,其中有一篇《小萝卜和蟋蟀先生》是我最喜欢的。它讲的是在一片野地里有一个小萝卜孤伶伶地生活着,好可怜,蟋蟀先生看到了,就主动和她做好朋友,并每天拉琴给小萝卜听,从春天拉到了冬天,风雨无阻,但在寒冬到来时,蟋蟀先生被冻死了,小萝卜伤心极了。我也好伤心,她失去了最好的朋友,但我相信蟋蟀先生肯定会在天堂里继续拉琴给小萝卜听的,友情还会长驻在他们的心中。
我深深地觉得友情真是个无价之宝。它在你高兴时会与你分享喜悦,在你伤心时会马上过来安慰你。我想到了我和我的同学们:应佳蕊、周屹涵……,我们在一起学习时互相鼓励,下课了互相游戏,生病了,我们都会打电话去慰问让她好好休息。虽然我们也有过吵吵闹闹,但成长总有甜酸苦辣,它会使我们更加珍惜,友谊就这样在我们的心中慢慢地扎根破土生长。爸爸说等我长大后,肯定会很怀念小学这段无忧无虑,缤纷飞扬的时光的。
友情比天高,比地厚,它是你雨中的伞、被中的棉、雪中的炭、菜中的盐。让我们好好珍惜这珍贵的友谊吧!