煎荷包蛋作文
前几天,爸爸叫我吃饭,我一看就说:“怎么没有肉,555,没肉就不好吃了,不吃了嘛。”妈妈一看我使出了杀手锏,立刻说:“乖,看爸爸做的白菜汤多好吃。”说着就大口的吃起来。还是爸爸会理解人,立刻说:“那你自己去煎个荷包蛋吧!”
我可从来没有煎过荷包蛋,就连火也没开过。不过,爸爸说:“煎荷包蛋很简单的。”于是我想试一试。
首先,当然是开火了,虽然爸爸在旁边像警察一样指挥“交通”但是我还是有些害怕,“哎哟,”从厨房里传来我的叫声“哎哟,这是什么煤气坛,怎么拧不动呀?”爸爸忙跑过来,轻轻一拧,哈哈,转动了。“咦,怎么没有火。”我惊奇的问。“火灶还没有打开呢。”爸爸说。火灶可比煤气坛好开多了,我轻轻一拧火苗就窜了出来,接着,爸爸让我倒了一些油,“啦啦”油声像歌声一样在耳边回荡,而我却吓的神魂颠倒,冲出了厨房,“快进来打鸡蛋。”又传来了爸爸的声音,我只好硬着头皮进去,从冰箱里取出一枚鸡蛋,小心翼翼的打进碗里,“油烧热了。”爸爸说。“你怎么知道的?”我问。“你把手伸进去就知道了。”爸爸幽默地说。“这么说你把手伸进去了?”我讽刺地问,厨房里传来一阵笑声。接着,我连忙把鸡蛋倒了进去,一会鸡蛋的一面凝固了,我用锅铲小心翼翼的把它翻过来,也许是由于用力太轻,鸡蛋不但没有翻过面,反而还把没有凝固的蛋清撒了一锅,爸爸看见了连忙把鸡蛋翻了个面。过了一会,我立刻把荷包蛋盛了起来。一尝,淡淡的(忘记放盐啦,更不用说葱花和姜末了。)真难吃,还不如吃白菜汤呢!