煎荷包蛋作文
下午,我做完了今天应该做的作业后,肚子感觉一瞬间空了“咕咕”的叫了起来,好似问我要作业费似的不给就饿死我。我想:那就做个荷包蛋来填饱肚子吧!
于是,我就从冰箱里拿出一个鸡蛋,跑进厨房里,学着妈妈的样子,系上围裙。把煤气给打开,一点火,“呼”的一声,淡蓝色的火焰一瞬间就喷出来了!慢慢向四处散开,我不由的向后退了几步,镇静下来后,我用手拍了拍胸膛,给自己鼓气!过了几秒钟,我才把锅放在火上等锅烧热以后,我又放了一勺油。这时锅开始冒烟,我用手拿了一个鸡蛋在锅边一敲,破了一条缝,俩手用力一掰,蛋清和蛋黄像掉入悬崖似的掉进了锅里,锅里立即发出噼里啪啦的声音,像在放鞭炮。我赶忙躲一边去,这时锅里的油炸了出来。(这可是很疼的!!)还好我躲得快,没有被油溅到身上。
不一会儿,我见荷包蛋四周渐渐变黄了,当黄色变成金黄,用铲子一翻,再把火调的小一点。过一会儿,蛋就煎好了,香喷喷的味道扑鼻而来,我赶忙把蛋盛出来,放到碗里倒上酱油,津津有味吃了起来。真香啊!
今天我很高兴,我会煎荷包蛋了!