煎荷包蛋作文
亲情是世界上最真诚、最温暖、最珍贵的情感。她渗透在我们的生活之中,伴随着我们整个生命历程,像阳光一样照耀在我们的心灵深处。如果没有亲人的关爱,没有亲情的温暖,生命将是多么的荒凉!
一块荷包蛋,看似平淡无奇的食物,但却涌起了我心灵的感动,使我对亲情,不!是对“母爱”有了更深刻的见解。
每天早晨,我在洗漱之后,总能闻到妈妈亲自做的早餐的诱人香味儿。当我逐渐体验到这些食物中所包含着浓浓的情感时,我心里就有一股暖流在涌动,妈妈每天都会做不同味道的荷包蛋。有酸、甜和辣,但是从来没有苦的味道。不是妈妈不会做,而是妈妈不希望我痛苦,她希望我每天都幸福快乐!
自从父亲因意外死去,妈妈就独自扛起这个家,默默地为家里工作。她从来不跟我说心里话,也不会找别人诉苦。以前,妈妈都会在饭盒里加一块荷包蛋而且蛋里是肉、鱼。所以每一天我都期盼着明天的到来,期盼能快一点吃上妈妈亲手做的荷包蛋。而在今天,我发现妈妈在饭盒里只放了一些青菜与荷包蛋,我觉得很奇怪,就问:“妈妈,妈妈,今天怎么没有肉啊?我要吃肉。”而妈妈却说:“我忘了,以后补上。”当时我就默默地吃着,但是当我吃了一口荷包蛋后,我心里就有一种无声的痛,很揪心,很难过。这是我吃过的最特别的蛋!我想问妈妈里面放了什么佐料,但我看到了妈妈眼里的哀伤,我就只能把话咽了回去。妈妈走后,我看到妈妈的背影时,那种揪心的痛又无缘无故的涌上心头,让我感到很想哭。但是面对那么多同学,我就强忍住泪水跑回了教室。我一直在研究妈妈在鸡蛋里放了什么,味道这么特别!
当天下午,我默无声息地回了家,进了厨房,我看到妈妈居然流泪了,而且泪水滑落到了脸颊,一颗颗滴落到鸡蛋里,我才明白了一切,所有的一切!我才知道妈妈下岗的流言是真的。泪水悄无声息的从我眼里流出,心里的痛越来越深,我突然发现自己很笨,为什么这么晚才醒悟?为什么不能帮妈妈做力所能及的家务事?为什么妈妈要瞒着我,不让我知道?突然我快步上前,从背后轻轻的抱住身心憔悴的妈妈,在她耳边轻轻说了一句:“妈妈,您辛苦了!”
从那以后,我才知道亲情的可贵,当我看到现在的小孩子叫自己妈妈买这买那,心里就严重鄙视他们,对我而言,亲情不是奴隶,母爱就更不是了。“妈妈”是上天赐给我的宝贝,我以后会好好珍惜。亲情无价,妈妈做的荷包蛋更是无价!