煎荷包蛋作文
煎荷包蛋我相信班上大多数同学都有这个经历。不妨给大家分享一下。其实我在四年级的时候,可是家里的一个名符其实的懒人!那时,我可是衣来伸手,饭来张口。虽然成绩不错,可是我老爸还是一直抱怨:这臭臻,连个蛋都不会煎,真是的,连小你两岁的妹妹都学会了,你难道不感觉难堪?我没把这事放在心上。反正看起来觉得简单,怕什么?
一天又一天过去了你,我从四年级到了五年级。时间不紧不慢的走着,渐渐的流到了这个寒假。
有一天爸爸有一个应酬,妈妈也出差了,早晨把我留在了家里。我们家的早餐极其简单,如果爸爸起床就煎一个鸡蛋煮个面条,如果没起床,我下楼买个包。所以我们家隔三差五就有一顿荷包蛋大餐。爸爸煎荷包蛋的时候,我也在旁边观看,为何不试试身手?
唉-真是看着简单做着难呀!把水烧干,后面就八窍通七窍,一窍不通了,只可以凭着记忆放油,只用油瓶倒了一点,再多一点,忙活了一阵,把三分之一瓶油都倒光了。紧接着一个鸡蛋下锅,但是那火候......唉!别说了,还保持着烧水时的大火呢!结果大家可想而知,鸡蛋立刻糊了一大片。可悲剧还在后头。我从未打过鸡蛋,蛋清把我的手弄得粘糊糊的,一洗手,把水弄到了锅里,锅里的油立刻飞溅到我的手上,痛死了。这时,爸爸回来了,见到我这副狼狈样,哭笑不得。不过还是耐性的叫我煎鸡蛋的方法。我聚精会神的听着,生怕漏掉一句话。
这个寒假给我最大的收获莫过于学会了煎荷包蛋。现在,我的荷包蛋煎得特别香,吃着自己煎的荷包蛋,香味一直漫在我的心中。