煎荷包蛋作文
一天,妈妈带发高烧的小弟弟去了医院,走后,我就做起了弟弟做爱吃的荷包蛋,一切准备就绪,我学妈妈的样子。开始做了起来,我拿起两个蛋,轻轻地在锅沿两旁敲了一下,在用手扒开,啊,一个完整无缺的荷包蛋就弄好了,另一个蛋也依据相同的手法弄起来。啊呀,我忘记倒油了,我立刻把火给关上,但是,为时已晚,用锅勺将荷包蛋的底部给翻了过来,只是一片黑乎乎的焦底。而且,现在,厨房里的上空有一种臭呼呼的味道,立马打开窗,烟跟着风飘走了。我对这次的结果十分的不甘心,就再一次打起勇气,做了起来。
这次,我接受了上次的失败,决不会再出差错了,就先倒了一次油,再取出两个蛋,轻轻的将它弄开,啊,这次竟然是一个双黄蛋,而且蛋清也显的多了,我心里看是又兴奋又激动。
我在蛋没有弄好之前,从未对锅离开半步,我生怕会再一次地将它给弄砸,过了一会儿的时间,荷包蛋终于弄好了,我弄了一小块,尝了一口,无味,我心里想:弟弟可不可以吃太咸呢,吃一点没事吧,就在上面洒了一点盐,哈,味道刚刚好,挺好吃的。
为了不让荷包蛋冷了,我连忙给弟弟送去,弟弟虽然不太舒服,但吃得很开心,对我一个微笑,我开心极了,我的成果没有白做了。