煎荷包蛋作文
一旦我不开心,妈妈或外婆总是拿这道制作十分方便的美食——荷包蛋来哄我。一旦我把那嫩里透黄的荷包蛋咽下肚子里,什么事都解决了。
但那似乎是很小很小的时候的记忆了。
随着我的渐渐长大,我便越来越少的吃到荷包蛋了,甚至都不曾想起我以前吃过这种美味。
不过可能是受了小时候吃的那么多荷包蛋的影响,我现在仍然很喜欢吃蛋:蛋饼、紫菜蛋汤、西红柿蛋汤……
偶然的机会,我又心血来潮想要吃一次荷包蛋,让我又回忆起了很久之前的味道:
甜的荷包蛋,让人吃起来回味无穷,甜味加上极嫩的蛋白,让人感觉仿佛是在吃布丁一般。不过咸的也很合我的胃口,妈妈和外婆独有的手艺让我留连忘返,念念不忘。
现在,已经六年级的我,学业越来越忙了,妈妈因为“坐班制”很少回家;外婆还有自己的打字店要忙;爸爸更是整天出差……我几乎每天都是在“一鸣真鲜奶吧”解决午饭,没几顿在家吃饭了。
我几乎没怎么吃过荷包蛋了。
走进了一鸣真鲜奶吧。
服务员笑着:“你要点什么?”
“请给我来一个海苔御饭团、一包鲜奶,哦,还有一个荷包蛋。”我说。
“好的,马上就好!”
我又想起儿时的味道了……