煎荷包蛋作文
星期六早晨,我起了床后,发现只有我一个人在家,爸爸妈妈都出去上班了,冰箱里除了鸡蛋什么东西也没有。我肚子饿得咕咕直叫,心想,从小到大,都是妈妈给我煎荷包蛋吃。现在,我长大了,难道还要等着妈妈回来煎给我吃吗?而且就算妈妈回来,我肯定快饿晕了,于是,我便自己动手煎荷包蛋。
首先,我把锅洗得干干净净的,再把锅轻轻地放在煤气灶上,转动了一下点火的开关,火苗“扑哧”一下窜到了上面。接着,我迫不及待地把油倒进了锅里,顿时,油“劈里啪啦”地炸开了,像放鞭炮一样,犹如一个个顽皮的跳跳球从锅里蹦了出来。我吓得丢掉了铲子,但我想到了知难而进这个词,又一次鼓起勇气重新拿起了铲子。过了一会,油就不再溅出来了,一切又变得风平浪静。我选了一个鸡蛋,轻轻地在碗沿上敲开了一条缝。我用手顺着裂缝一剥,鸡蛋像跳水运动员一样顺着锅沿滑到了锅底,顿时,蛋清冒出了一串串白色的小泡泡,我急忙给鸡蛋翻了一个身,但用力过猛,蛋黄散了,我连忙洒了一点盐。我刚放好盐,回过身就发现鸡蛋焦了,都怪我用的火力太猛了,我立即把火关灭,可是鸡蛋就像一个黑乎乎的煤炭,已经不能吃了。
“我不信我做不好!”于是我又一次打开炉子,把火调小,放入油和鸡蛋,一会儿,蛋白凝结了,我小心翼翼地帮鸡蛋翻了一个身,慢慢地,鸡蛋就熟了,一个香气扑鼻,色泽诱人的荷包蛋就出现在我面前。我把它盛入碗中,轻轻咬了一口,嗯,味道太好了,松松软软,比妈妈煎的还好吃,这一次,我不但尝到了煎荷包蛋的艰辛,还获得了成功的喜悦。