煎荷包蛋作文
今天是星期六,我想学着煎几个荷包蛋,旁边自然少不了妈妈这个“大厨”喽!
我先把锅端到水龙头下,打开龙头,“哗哗”,水源源不断流出来了,我连忙用钢丝球使劲刷锅。嘿,这“小家伙”真听使唤哩,几下就把锅刷干净了。我再把锅放在煤气灶上,拧开煤气,再打开煤气灶,“啪”,蓝色的火苗窜出来啦,妈妈告诉我:“先把锅里的水烧干,才可以放油,不然油会炸出来的。”我“哦”了一声,等了一会儿,看到锅子里的水都蒸发掉了,就倒了小半碗油,右手拿起一个鸡蛋,在锅边轻轻敲了一下,“咚”,鸡蛋破了个大洞,我急忙将它举得高高的,“哧啦——噼里啪啦”,锅子里立刻热闹起来了,听,妈妈又在唠叨了:“哎呀,你看你,鸡蛋举得半天高,瞧瞧,蛋黄都掉到锅铲上了······”我呢?在一旁“咯咯”的笑。妈妈叫我快快撒了些盐,再给鸡蛋翻身,可是,蛋黄粘在了锅铲上,唉,我已经够小心的啦,蛋黄还是流出来了,立刻从深黄变成了浅黄,还粘在了蛋白上,这个荷包蛋怎么看都像个四不像了。算了,不管它好不好看了,赶快翻身吧,没一会儿,我就闻到了鸡蛋焦枯的味道,“快关火盛出来!”妈妈及时提醒我。我一阵手忙脚乱,鸡蛋终于出锅啦!
“真香啊!”我心里乐滋滋的,“让我先尝尝好吃不?”我迫不及待地用筷子夹起,送到嘴边:“好烫!”吹了吹,咬了一大口,“我的妈呀!掉进盐罐啦!”原来我刚才撒的盐太多了,真苦啊!
再来一次吧!我毫不灰心,再次煎起鸡蛋来。