煎荷包蛋作文
今天,我起了个大早,看见爸爸妈妈还在睡觉,就想为他们做一顿丰盛、美味的早餐。该做什么呢?“啊,有了!”忽然,一个念头冒了出来。
“爸爸,我要学煎荷包蛋了!”“嗯,我再睡会儿,你先去。”爸爸眯眯糊糊地说。“那快点。”我生气地说。
要学煎蛋了,我拿出两个大大的鸡蛋说:“哈,小鸡啊,你要被我煎成荷包蛋啦!”先把蛋洗干净,再把它敲碎,放点葱,然后,要进锅啦,“嗤啦啦”,蛋像我一样,碰到热就哇哇哇的大“叫”,蛋白裹着蛋黄,就像妈妈抱着宝宝一样……看着看着,想着想着,“该翻一面啦!”不知爸爸什么时候起来的。“哦。”“嗤啦啦”,蛋又“叫”了起来,这时一股刺鼻的味道钻进了我的鼻子里,我一看,哎呀,蛋被我煎焦了,怎么办呀!爸爸似乎看出了我的心情:“没关系,明天再练,争取煎得更好!”
第二天早上,我又在厨房里忙活了起来,这次我吸取了昨天的教训,一定会做得更好。我把蛋倒进锅里,用铲子一铲,把蛋翻了一个身,等煎得差不多的时候再翻一个身,等蛋从液体变成固体的时候再盛出来,“啊,”这煎蛋不再有一股刺鼻的味道了,而是一种淡淡的清香。煎蛋的颜色可多了,有黄的、白的、橘黄的……
我倒入适量的酱油,把盆子端出去,拿起筷子,夹了一口放进嘴里,“啊,太甜了!”吃着自己煎的荷包蛋,心里美滋滋的。