乡下人家作文
乡村人家,住的房屋都是用一片片瓦盖起来的。而且总爱在屋前菜园子里种上一些南瓜、丝瓜、蕃茄之类的蔬菜瓜果。构成了一道特有风趣的画面,比城里那高楼大厦门前的石狮子可爱多了。
有些人家还会在房屋旁边种上各种花草:有象扇子一样的鸡冠花、洁白如玉的玉兰花、形状不一的菊花、还有……每个季节都会开出不同的芳香四溢的花朵,比城里的公园多了几分姿色。
鸡、鸭、鹅是乡村特有的动物,差不多人家都会养上几只。我每次去乡下总会看见这样的景象:一只胖胖的母鸡率领着许多小鸡在花草中或是路边觅食,而另一只红冠的公鸡在它们旁边,好象在保护着母鸡和小鸡似的。
乡村的山、乡村的水、乡村的人、乡村的景色,每一样都是那样的与众不同,都是那样的美。