乡下人家作文
我叔叔和爷爷住在乡下,无论是暑假还是寒假。我会去乡下叔叔爷爷家玩。我叔叔家是一个三层楼的小房子。房子前面有一块空地。空地左侧有一个养鸡养鸭的地方,周围是一张有小洞的网。这个小洞白天方便鸡鸭钻出来,晚上就封了。白天,鸡鸭在空地上大摇大摆地走着,好像谁也不怕。鸭子在哪里?把脖子弯成“s”字形,走路不稳,有点像漫画里的唐老鸭。
在舅舅爷爷家的空地上,还有一个种着冬瓜的瓜架。这个瓜架在这里五六年了,上面只有一个冬瓜。这个巨大的冬瓜长一米,宽两分钱。这个冬瓜挂在冬瓜藤上,好像随时都会掉下来。我叔叔和爷爷对我们说;“这个瓜太大了,我们不知道怎么吃。”
空地前面还有一片菜地。白菜成熟了,白菜成群结队地从土里伸出来,绿叶子很美。我来看的时候以为是一片草地。
农村人一般晚饭吃得很早,晚上睡得很早,八点睡觉。也许,乡下人知道“早睡早起,身体好”的道理。
这才是真正的国家。