盛夏的午后,爸爸、妈妈带着我,去姥姥家玩。
姥姥家住在乡下,要穿过一片树林,还要沿着弯弯的小路,才能到姥姥家。
姥姥每次总是热情地招待我们,他搬来桌子、凳子和一盘香甜可口的水果,我们边吃边聊,可开心了。
姥姥家旁边有一棵高大的桂花树,树上有碧绿碧绿的叶子。夏天,我们可以在桂花树下乘凉。秋天,桂花开了,满村都飘荡着桂花香。姥姥家屋前还种满了花花草草,开满了五颜六色的小花。院子后面还养了一群鸡,鸡妈妈带着鸡宝宝,休闲地享受午后时光。
远处是一片稻田。在阳光的照耀下,真像一面面小镜子,照亮了整个村庄。远远望去,那连绵不断的山脉,一直延伸到天边。山下是红瓦白墙的村庄,像一幅美丽的山水画。
姥姥家真是山清水秀的好地方!