他们,满头银发,满脸皱纹,却总是露出慈祥的笑容,手 拄着拐杖,却还有着硬朗的身躯。他们是——老人。现在都提倡要尊 敬老人,爱护老人,可为什么街上还到处可见老人乞丐?在一次,我 偶然看见了一位老人乞丐写在地上的粉笔字的内容……
他写着:由于体弱多病,儿女看他已经老了,不中用了, 就将他赶出家门。我看了,不禁为那些儿女的行为感到羞愧!赡养老 人是我们中华民族的传统美德,老人有病应该到医院医治,这不仅是 老人对子女有养育之恩。他们年轻时劳累辛苦为了下一代,但作为儿 女不但不回报,还做出如此天理难容之事,这对老人是多大的伤害!
应该受到社会的谴责。我身为少先队员,就有义务去尊敬老人,爱护 老人,也有责任批评那些不为父母着想的儿女!我提倡:“尊敬老 人,爱护老人,从我做起!”