松树的作文
我家楼下有一块草坪,草坪上错落有致地栽种着许许多多的树。有松树、有垂柳、有桃树、有迎春花……其中,我最喜欢的就是松树。松树的个子很高,我跟松树比了比个子。呀!松树的个子大约是我的两倍。松树的主干很粗壮,主干上向西面八方伸出很多“小手”,这些“小手”就是松树的枝。
松树的主干和枝都是褐色的,摸上去很粗糙,甚至有点扎手。松树的枝上长出一把把“小扇子”,这些“小扇子”是松树的叶子,松树的叶子密密层层的,像针一样细,摸上去很扎手,人们叫它松针。松树一年四季都是绿色。每到冬天,在冰雪的衬托下显得更绿了。
一场大雪过后,松树上就挂满了沉甸甸、毛茸茸的雪球。一阵风吹来,玉屑似的雪末随风飘扬,映出一道道五光十色的彩虹。 我爱松树,因为它为小区增添了光彩。