松树的作文
学校的花园里有很多松树,一棵比一棵绿。
一天,我到小花园里玩,忽然我看见了几棵松树,于是,我跑了过去。看了看松树的叶子,是尖尖的,和一般的树叶有很大区别,其他的叶子是圆圆的,可是松树的叶子是尖的。如果扎着自己会非常的疼,有时候还会流血。松树的叶子虽然非常的细,非常的薄,但是密密麻麻的,怎么数也数不清。不象其他的树叶是圆的,能数得清。
我很想知道松树的资料,所以放学回到家就查了查松树的资料:松树常绿乔木,有少数为灌木。树皮多为鳞片状,叶针形,果球形,种子叫松籽可以吃。木材和树指用途很广。松树的品种在全世界有一百多种,全是阳性速生树种,除幼苗期间需要些庇荫外,在生长期都喜欢光照和肥沃湿润的土壤。
这就是我们学校里的松树。