除夕的作文
“新年好呀新年好呀,恭喜发财,红包拿来!”你们过年时是不是都会去向各位叔叔阿姨拜年讨压岁钱?我今年倒是没有讨红包,都是家长自己给的呢。
今天这么个吉利的日子,可不能再睡懒觉了。除夕一大早醒来,虽然想到这一点,但依旧不想起床。结果一转身,咦?妈妈已经下楼了,我还是赶紧起床吧!
一下楼奶奶就招呼我吃饭了,大年三十的早晨,虽是照常吃稀饭,但菜却是丰盛多了。除了稀饭,还有鱼、肉、鸡蛋、豆腐……就问你,想吃吗?我赶紧坐下吃饭,这么好吃,这么丰盛的早餐,当然得快点吃,不然没有的。
吃完饭我要去叔公家,请他中午来家里吃饭。叔公家离我们家很近,所以很快就到了。我先告诉叔公让他中午来家里吃饭,然后“反客为主”看起了电视。
中午我和叔公一起回家,看见妈妈在拔鸭子的毛,看样子午饭还没好。先上楼休息一下,躺一会儿。不过饭过了一会儿就好了,我便赶紧下楼,毕竟今天这么个吉利的日子,饭肯定好吃啊!如我所料,饭很丰盛,我很快吃完了饭。
下午就没有什么好玩的了,洗了个澡,写了个作业,时间就匆匆就溜走了。
但晚上就不同了,饭不是很期待,主要是……嘿嘿,懂的都懂嘛!吃过了年夜饭,大人们开始发红包了。先是叔公,再是妈妈,奶奶,爸爸……我一边控制住快要发光的眼睛,一边向各个给了压岁钱的长辈们拜年。
我数了下,两千一百,哇!比去年少了一百!嗯……我知道了,姑姑今年没有回来,呜呜呜,我好想姑姑。
然后就开始抢红包,可怜我这么渴望抢到个“手气最佳”,老天却一个机会也不给我。“你是我妹妹吗?这么贪财!”哥哥看我撅着嘴,就打趣道。“可能你不是亲生的吧?而且谁不喜欢钱,我贪财怎么了?又没做亏心事,还是说你不是人,你不喜欢钱?”我反驳着。“切!”“切什么切”……看看,这个哥哥不是垃圾桶捡来的,就是妈妈充话费送的吧!
快快乐乐、吵吵闹闹到了半夜,快乐的除夕就这样溜走了,再见了,20xx年!