除夕的作文
除夕夜,我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起其乐融融地吃完年夜饭,外面便迫不及待地下楼放烟花。
外面虽然下着细密的小雨但浇不灭我们心中燃烧的激情和过年的喜悦。
爸爸点燃了一桶烟花,只听见“轰”的一响,夜空中绽放几朵耀眼的火花,照得天地一片通明,幕地,一个碗大的火球“嗖”地直冲夜空,骤然炸开—一朵巨大的菊花绽放了,我们不约而同地欢呼起来。我不赶示弱,地点燃了一根长长的烟花,只听见导火线“咝咝”地响却好久不见礼花迸出。我心里慌慌的,牢记着爸爸的话不敢伸头去看,耐心地等了一会儿,只见我以为“哑”了的礼花霎时间喷出许多金丝,越喷越多,仿佛下起了金丝雨……“噼地噼啪啪“夜空热闹起来了。各种叫不出名字的礼花你追我赶飞上了天空,有的像蝴蝶,淡黄的身体,鲜绿的翅膀,在空中打着旋儿;有的像耀眼的星辰,闪闪烁烁,奔向四方,有的像花环,五彩缤纷,美丽夺目……变幻莫测的夜空使我应接不暇,我仿佛置身于美妙的童话世界中。
突然,奶奶“哎呀”一声,急急忙忙地说:“春节晚会开始啦!”大家争先恐后地赶回家,楼道里充满了我们欢快的笑声。
春节晚会在除夕夜是一道必不可少的:“文化大餐”,不但节目精彩,内容丰富,还有许多我们喜爱的明星露脸。表姐从背景回来过年,被国粹京剧中的大花脸逗得哈哈大笑。她看到优美的舞蹈,也情不自禁地扭起屁股。我最喜欢的就是赵本山,宋丹丹的小品,非常滑稽,我的肚子都快笑破了。爸爸妈妈的手机不断“嘀嘀”地响着,大家在有短信息传递着新春的祝福……
随着电视里新年第一记钟声的敲响,我们点燃了迎春的爆竹,也放飞了我们对新一年的美好祝福的愿望。
窗外响彻了一片礼花声、鞭炮声、汇成一曲雄壮欢乐的乐曲,回荡在祖国神州大地上……