暑假张家界游玩趣事作文
有一年暑假,爸爸带我去张家界森林公园游玩。
一大早,我们从常德出发,开了三个小时的车就到了目的地。景区入口处是一块巨大的石头,上面刻着“国家第一森林公园”的字样。我们首先参观了金鞭溪的大峡谷。金鞭溪是一条山溪,因流经金鞭岩而得名,全长约十公里。小溪像一块玉石,两岸树木葱郁,岩石嶙峋。它可能是从这个缝隙里出来的。
下午,我们来到黄石寨。这个被当地人称为“不去黄石寨,去张家界”的景点,早就被我们迷住了。当我们乘坐观光巴士到达我们登上缆车的地方时,游客们已经排起了长队。轮到我坐缆车了。我看见缆车慢慢地爬上绳索。一开始我不敢往外看。过了一会儿,我敢试着看窗外。眼前的景象让我震惊:窗外耸立着群山,山顶上松柏遍地。当我陶醉在美丽的风景中时,缆车到达了山顶。寨子四周都是悬崖峭壁,但是寨子里绿草如茵,云雾缭绕。往下看,全景简直就是一个石柱奇松奇鸟的立体盆景…
后来,我们还参观了宝峰湖、潘多拉村、袁家寨等地。但我印象最深的是黄石寨。如果你想真正欣赏美丽的风景,那就赶紧自己去感受吧!