5月2日一早,妈妈准备好食物,我们去黄龙洞景区爬山。
从家里出发,驾车行驶了约20分钟,我们来到了黄龙洞景区。我们沿着小道缓缓而上,雨后的清晨空气特别清新,就连湿漉漉的石头道路也显得光亮许多,就像抹了一层蜡油。石头缝里探出了很多绿油油的小脑袋,远看地上像铺着绿色的地毯,而近看就像一个棋盘。连一些昆虫也急忙跑出来享受这清新的空气,在满是露水的草地上悠闲地散步,而有些就静静趴在那里,享受着难得的时光。
我们听着爷爷奶奶们演奏的音乐拾阶而上,我们边走边玩,不一会儿,就到达了山顶。我找到了一个非常好的观景点,能看见西湖的全景:左边是断桥,远远看去桥上的游人,就像蚂蚁一样小。而我的正前方有三个小岛组成了一个三角形;小岛的周围有很多游客在湖中划船,那些小船就像树叶,落在湖面上;白色的是帆船运动员在训练,白色的帆远看像鲨鱼的鳍一样。右边的苏堤,像一条长长的绿色跑道;雨后的西湖,被水雾包裹着,就像披上了一层白色的薄纱。而我周围的树有红色,黄色,绿色……层层叠叠,就像台阶一样,风一吹,整个山间“沙沙沙”作响,像下雨一样。
爬山不仅能发现有趣的昆虫,还能看见不一样的风景,更能锻炼我们的身体。