暑假张家界游玩趣事作文
今年的国庆节到了,我又可以放假一个星期。今天,我和爸爸、妈妈去张家界游玩。
导游带领我们去张家界的黄石寨爬山。上黄石寨的山路又长又陡,很难爬上去。我和爸爸妈妈一边爬山一边观赏美景。我看见了:老鹰喂子、雄狮回首、海外来客、南天门……只要有足够的想象力,都可以为那些山峰起出名来。
当爬到南天一柱时,我觉得非常累,爸爸说:“坚持一会儿就到山顶了。”我们继续向峰顶进发。又爬了一会儿,因为妈妈嗓子发炎不能太累,而且规定下山的时间快到了,爸爸让我陪妈妈下山了,爸爸爬上了山顶。
导游又带领我们去了金鞭溪。金鞭溪的路有公里长,路边有一条长长的小溪,小溪水清澈见底,小溪里的鱼自由自在地游来游去,有的鱼一看见有人来了就躲到石头下面去,爸爸还发现了一条水蛇呢!金鞭溪两侧的山奇峰林立、鸟语花香,如置身于世外桃源。
张家界的风景秀丽而幽静,这里的山巧夺天工、奇峰耸立,让到过这里的人留连忘返,你是不是也想来呢?