暑假张家界游玩趣事作文
张家界自然风光中外驰名,我早已心驰神往。今年暑假,妈妈带我去了慕名已久的张家界游玩。
张家界风景名胜很多,但给我印象最深刻的就是武陵源景区了。武陵源是张家界的核心景区,我们先乘坐小火车到了“十里画廊”,这里以奇峰著称,一座座形态各异的山峰绵延起伏,有的像寿星迎宾,有的像采药老人,有的像孔雀开屏,有的像翩翩起舞的仙子,有的像屹立在天地间的屏风……美丽的画卷徐徐展开,让人目不暇接,流连忘返。
武陵源里的“金鞭溪”风景如画,号称“中国最美丽的峡谷”,家喻户晓的《西游记》就曾在这里取景。幽深的峡谷中绿树成荫,潺潺的溪水清澈见底,时而有小鱼在溪水里欢快地游动,五彩斑斓的小石子在阳光下熠熠生辉,岸边时不时跳出一两只顽皮的猴子,互相嬉戏打闹。漫步金鞭溪,好似来到了世外桃源。
袁家界是武陵源景区的精华,也是电影《阿凡达》的外景拍摄地,著名的“南天一柱”(又名乾坤柱)即位于这里。沿着弯弯曲曲的栈道,参观峰峦叠嶂、气势磅礴的峰林,上百座石峰在峡谷中巍然耸立,直插云霄,蔚为壮观,恍如进入了《阿凡达》中群山漂移、星罗棋布的玄幻世界。
来到张家界,当然要去体验一下惊险刺激的玻璃桥了。张家界大峡谷玻璃桥又称“云天渡”玻璃桥,它是世界上最高最长的高空玻璃桥,创下多项“世界之最”。玻璃桥横跨在大峡谷之间,连接两座雄伟的山峰,像一条玉带挂在天边。漫步在桥上,周围云雾缭绕,就像漫步在云端一般。透明的桥面上可以清晰地看到谷底的小溪,而陡峭险峻的悬崖就在眼前,真是惊险万分!
张家界,真是一个美丽神奇的地方!