早就听说张家界的自然风光真的很美,有泰山之傲,华山之险,桂林之美,可以说是百美结合。去年国庆黄金周,我有幸和妈妈以及他们的公司以及旅行团一起参观了这个著名的旅游胜地。
张家界以山峰闻名,素有“三千奇峰”之称。整个景区有数千座石峰,显示了该地区地形的丰富性。3000多座石峰拔地而起,蔚为壮观。那些奇峰异高异大,有的孤峰突起,有的峰顶对峙,有的大峰小落,令人难以置信。
张家界的山很神奇,水很清爽。山和水相互辉映,描绘出一幅优雅的画面。在众多的溪流中,金鞭溪更有魅力。40多英里外的金鞭溪是一条天然溪流,以金鞭岩命名。导游说,小溪冬暖夏凉,冬天不会结冰,但还是向东流。我走上前去,看到一簇簇“花”在清澈的小溪中盛开。“花儿”就像快乐的小天使,悠闲地游动着。
下午我们来到了海拔1518.6米的天门山。天门山那么高,几乎要撑破天上的云了。
我摸索着栏杆,走上前去。我面对的不是岩石和植被,而是成千上万的石阶,比如直上云霄的梯子,令人望而生畏。再一想,这个世界的奇特、壮丽、非凡的面貌难道不是一点也不危险吗?悄悄爬,小心脚下的每一步,不再在乎上多远,下多高。一次又一次精疲力竭,靠在杆子上休息;一次次振作起来,努力向前。我对自己说:“你下不去,成功就在眼前。”当我爬上最后一级台阶时,我松了一口气。这真是“世上无难事,只怕有心人”!
一日游结束。我们必须回酒店。我坐在回酒店的大巴上,看着那座座梦幻般的山峰,心里不禁有一种依恋的感觉。