暑假张家界游玩趣事作文
今年暑假,我与舅舅两家一起去张家界游玩。出行的那天,天还没亮,兴奋了一晚的我早早就醒了,那时,别人都还在睡梦中呢!
第二天,我们来到了天门山景区。那儿的山连绵起伏,远远望去就像一幅幅美丽的水墨画。坐在世界最长的缆车上,我看见了张家界著名的盘山公路,它就像一条大蛇在山间盘绕。然后,我们走了玻璃栈道,我壮着胆子跟在爸爸妈妈身边,我偷偷看了一眼下面,只看见下面是恐怖的悬崖,我仿佛来到了神仙居住的地方,腾云驾雾起来。一旁的舅舅有点恐高,吓得都不敢迈步。
第三天,我们乘世界第一梯百龙观光电梯到了张家界国家森林公园袁家界景区,这里可是电影《阿凡达》的取景地,著名的乾坤柱就竖立在那里。我们还游览了金鞭溪景区,里面的猕猴数不胜数,它们可聪明了,只要看见游人有吃的,它们就会叫上同伴上去抢食物,我称它们为“土匪猴”。接着我们又来到了十里画廊,那儿的山真有趣啊!有的叫采药老人,有的叫项王观书,有的叫天狗望月。真是千姿百态,栩栩如生啊!
第四天,我们去了武隆的天坑,观赏了气势磅礴的石桥,目睹了奇观——地缝,都让我惊叹不已。
看着这些美景我都不想回家了,我要把它深深地记在我的脑海里。