在这几年旅游当中,我觉得景色最奇异的是张家界的风景,那里奇山异水,风景又是独一独二的,如果你去了一定会说美的。
张家界的山可多了,有西海风光、云涌峰奇、天哥山、袁家界、去海等各种山。在这么多的山中,最奇怪的要数黄石寨云海了。它是我十年里见过的最高的山了,如果你到一半就爬可以看到云了,白白的云像温暖的棉被。高高的山,不知怎么了,山怎么倒在水面了,奇怪的是,为什么山下明明没有水,偏偏山看起来倒在水中呢?
张家界有水的地方也有很多,如紫草潭、溪水潺潺、鸳鸯瀑布、金鞭岩等各种水,可是,我偏偏对金鞭溪感兴趣,金鞭溪全长6仅公里,水自西向东蜿蜒流淌于奇峰谷间,那里的溪水传情,鸟语花香,一步一景,真是如诗如画,我一到那就看见鸟和枫树,小鸟叽叽喳喳,鸟好像在为丁丁冬冬的小溪演奏呢?
张家界被著名园林学家、清华大学朱畅中教授誉为“天下第一奇山”如果有空一定要去看一看哦!