暑假张家界游玩趣事作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去张家界游玩。
首先我们去了张家界国家森林公园。
森林公园里几乎没有裸露的土地,好像全是树。里面有植物界的“大熊猫”--水杉,那里的水杉全是高高的、直直的,都很好看。
森林公园里还有许多山,都是形态各异。有“猪八戒背媳妇”,你看,猪八戒胖胖的,媳妇小小的,还撑了一把小伞。
你再看“雄鹰护金鞭”。
金鞭高高耸立,导游说:“像金鞭的这座山,石头里含有一种特殊矿物质,在阳光中会金光闪闪,因此得名金鞭。而贯穿整座森林公园的溪流就叫金鞭溪,我们就是漫游金鞭溪来游览整个公园的。”
还有“师徒三人取经”。
中间细高的三座山,最右面的山是唐僧,中间小的是孙悟空,后面是沙僧,猪八戒呢?跑去背媳妇了!
森林公园里有树、有山,还有金鞭溪,金鞭溪的水很凉,很清,站在里面很舒服。
我们接着又去了黄龙洞,
里面很凉,石笋高大挺拔,直伸洞顶,再加上五颜六色的灯光映衬,真是美不胜收。
我们后来又去了天子山,天门山等,在山顶上,仿佛置身于蓝天白云之中。云像棉花似的白,天像大海似的蓝。
张家界,真是一个人间仙境!