张家界是我国5A级的首批景区,以其秀丽的山峰、奇山、奇石、奇云的壮美景观所闻名。而且张家界本身就是一副活的水墨画,所以古往今来,都是文人骚客的心水宝地。
张家界位于武陵源风景名胜区南部,从化温泉别墅推荐,张家界神奇、雄伟的峰石。古语记载:“如柱、如塔、如笋,低者数十米,高者数百米,雕镂百态。有屈子行吟,有姐妹私语,有夫妻情深,有众仙聚会、群娥起舞,有天兵出征等天然群像。”正是这神态各异的峰石,使得张家界如诗如画,这也正是张家界能够吸引那么多游客的原因之一。
还有一样景观是从化温泉别墅重点推荐的,就是张家界独有的四大奇观,云雾、月夜、霞日、冬雪,这可谓是一年四季都值得一去,不管你什么时候准备好的,都可以去都有惊喜。云雾,让你置身于仙境之中;月夜,月明星稀,神秘的感觉,思绪油然而生;霞日,披上嫁衣的张家界分外迷人;冬雪,千里冰封,银装素裹,为人赞叹。
这四大奇观若能尽收眼底,那真是此生无憾啊!
其实去旅游,不管是观奇景还是享其情,最重要的就是全心投入,放下工作、生活的烦恼而融入到景色当中,这样才能算是真正的旅游。