未来到张家界前,我听别人说张家界风景秀丽。今天我跟爸爸妈妈等人来到迷人的张家界,一睹它的风采。
来到这里,我从下面往上看,哇!这么高呀!我们怎么爬的上去呢?妈妈说:“我们并不爬山而是乘电梯。”“山里怎么有电梯呢?”我又有疑问。
于是,我们来到电梯前,原来是天梯。我们来到山顶,呀!这么高呀!简直是高耸入云,一棵棵树木直入云天,我们登上公交车,哇,好像是在腾云驾雾,如仙境一般。
接下来我们去登山。来到金鞭岩上,只见金鞭岩上不仅流水潺潺,而且树木苍翠欲滴,郁郁葱葱。
群峰中最高的要算黄石寨了。寨顶有一片平地,四周天然地形成十多处观景台。站在观景台上,放眼望去,张家界的美景就在我们的眼皮底下。我们来到一处叫将台的地方,朝下望是万丈深渊,台的对面地方齐刷刷地屹立着大小八九座的山峰,像一个虎背熊腰的威武将军,在等待着出征的号令。
由于张家界具有举世无双的美学价值,张家的武陵源于1992年12月被联合国列入自然遗产的名录。
着迷人的张家界,实在是太美了!