有人说:“旅游就是从自己待烦了的地方跑到别人待烦了的地方。”其实不然,旅游并不仅仅是出于一时兴起。更重要的是体会不一样的风情,观赏不一样的风景,感受不一样的环境,从而满足自己的好奇心,日后可以自豪的告诉别人自己去过哪里哪里,这次我去张家界,感受就是如此。
下了坐了三四个小时的汽车,张家界之旅便正式开始,我怀着兴奋地心情看着张家界这个陌生的城市,这些陌生的人。
整个行程很简单,概括起来只有两个字:爬山,没错,除了娱乐项目以外,景点都在山上,而在第一天我气喘吁吁地从山上下来吃午饭就愣了,这些菜要么是干净的没有一点肉丝的汤菜,要么是菜上覆盖着一层火红鲜亮的辣椒油,我当时真是欲哭无泪;没办法,只能干巴巴的吃米饭。而营养供应不足的后果就是下午爬山多花了一倍的力气,而晚上“爬”进旅馆就什么也不知道了。
虽然爬山很苦,饭很难吃,以至于我不得不吃零食补充能量,但这次张家界之行还是很好玩的,尤其是漂流,被浪弄得上起下落,甚至从瀑布下穿过,上岸后,我的衣服湿透了。
这次的张家界之行总结就四个词:苦,累,新奇,好玩。