今年暑假,我去了魂牵梦绕的张家界。
张家界是中国著名的景点之一,这里的山峰高2159米,听着就叫人心生敬畏。我们乘坐了百龙电梯,“嗖”的一声,就到达山顶。山顶的空气十分清新,闭上眼睛,轻轻嗅着,可以闻到空气中弥漫着花的香味和草的芳香,让游客沉醉在这花的海洋之中,流连忘返。
我来到了张家界的袁家界景点。入口处有一块写着“袁家界”介绍的牌子。袁家界是张家界最美的景点之一,刚一靠近就能感受到人山人海的气势,大家都是被这儿美丽的景色吸引而来。
出了袁家界,又走了一小会,来到了迷魂谷。从这里可以看见张家界所有的山峰,气势磅礴,令人流连忘返。从这里看去,山峰真像美味的冰淇淋啊!所有的游客都睁大了双眼,生怕错过了这美妙的景色,每一处风景,都紧紧吸引着大家的眼球,得到了应有的瞩目。
我一边欣赏着风景,一边走出了迷魂谷,来到了哈里路亚山。据说这里是拍“阿凡达”的地方,阿凡达的背景创作就是从这获得的灵感。
我走出哈里路亚山,坐车来到了峰墙长城。要说这峰墙长城,可不是长城,它是一座大山,长的像长城,因此而得名。这峰墙长城的石级笔直陡峭,景色也十分优美。
接下来我们坐车来到了金鞭溪,这里的面积约为十平方千米。这里有一条清澈见底的小溪,蜿蜒而下,在阳光照耀下,散发出金灿灿的光芒,好像鞭子一样。怪不得它叫金鞭溪呢!
时间不早了,我坐上旅游车,恋恋不舍的离开了张家界。
张家界到处都是美丽的风景,希望你有机会去张家界细细游赏。