暑假张家界游玩趣事作文
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去了湖南的张家界。
那是一个下着毛毛细雨的夜晚,我被妈妈从睡梦中叫醒,妈妈说:“今天我们去张家界游玩,起床!”我一听,顿时,身上的瞌睡虫被赶跑了,一骨碌爬起来,立刻冲进卫生间,洗漱完毕,穿戴整齐,急忙出门,第一个上了送我们去机场的客车。
上午九点钟,我们到达了上海浦东机场,十点半,乘上了波音737飞机。飞机起飞,我有些紧张,在空中时,我向下看,真是“一览众山小”,祖国的大好河山尽收眼底,可我还没来得及细细体会当年孙悟空大闹天宫时腾云驾雾的感觉,飞机就到了张家界。
游玩行程中,最让我兴奋的是“茅岩河漂流”。在茅岩河的船上,我完全被两岸的景色吸引了,两岸层峦叠嶂,山上云雾迷蒙,一条条珠帘般的瀑布倾泻而下,真是“舟行碧波上,人在画中游”。茅岩河的水清澈见底,水底的砂石在太阳的照耀下,就如同河底穿上了华丽的衣裳,闪闪发光,漂亮极了。我将脚放在水里,感觉痒痒的,定睛一瞧,原来是小鱼在亲吻我的小脚丫,仿佛是在欢迎我这位远道而来的小客人。当我还沉醉在这人间仙境时,不知是谁打了我一“枪”,我立刻缓过神来,投入到激烈的水仗大战中。只见两条船,就像斗鸡一样,都急了眼,谁也不让谁,你给我一瓢水,我还你一水枪,真是以其人之道还治其人之身,大家玩的不亦乐乎,都像“落汤鸡”一样,那狼狈样别提有多可笑了。不知不觉,两个多小时的漂流就结束了,我们仍然意犹未尽。
听我介绍了这些,你是不是在为我们伟大祖国的大好河山而感到自豪?有时间你也出去感受一下吧,相信你会和我一样终身难忘的。