在烈日炎炎的暑假,要去旅游呢,当然要去有山有水的地方啦。这不,我和小伙伴准备前往心垂已久的张家界,据说那是一个很仙儿的地方。
这次我们的出行方式选择了高铁,这样兜兜停停可以目睹沿途的美景还可以品尝两大省会的美食。在这高科技时代,高铁动车已经逐步取代了绿皮火车时代,我们这次有幸体验了一把从长沙开往张家界的专列。这个火车很奇特,椅子可以旋转到自己喜欢的方向,这个小秘密还是我最先发现的哦。火车速度比较慢,没有飞速的感觉,反倒让人悠然自得,心情舒畅很多。在我们昏昏欲睡的时候,工作人员开始表演了,我觉得很新奇的,感觉像是在变魔术的似的。在火车穿越一座座大山之后,我们来到了美丽的张家界。
我们的第一站是张家界国家森林公园,四天的行程,在导游的带领下我们一天完成,一天3万+的步数,我也佩服我自己居然能完成了。刚踏入森林公园的大门,顿时神清气爽,一缕缕含着泥土的芳香扑鼻而来,小鸟在头上盘旋,长处悦耳的歌声反复在欢迎游客的到来。说来也奇怪,张家界的野生猕猴胆子真大,时不时的跟游客门打闹嬉戏,终于体会到猴精猴精这个词了。但是我想提醒大家,猕猴虽可爱,但还是要保持距离,尤其是不要翻包拿东西,这样它会误以为是给它喂食,它会扑倒你身上抢食物,会造成不必要的伤害。乘坐索道来到了阿凡达的取景地-天子山-高达1260多米,是十大元帅贺龙的故乡。站在山顶那叫一个美啊,我们仿佛是3000奇峰中的一员。远远望去,云雾袅绕,仙境一般,她们是那么多,一座挨一座,千姿百态,有的像大楼,有的像巨人,有的像美女
接下来我们来到了网红桥-玻璃桥。这里的玻璃桥是最先开发的,没有那么多的特效,所以没有那么惊奇险,只要胆子不太小就可以慢慢的走过去。我们沿着大峡谷来到了美丽的金鞭溪一条细长的小溪,沿着小溪缓缓的散步,溪水不知疲倦的哼着汩汩的小曲向前进发着,溪水清澈见底,鱼儿在里面尽情的嬉戏。当你累了,坐在溪边,面对那么清澈山泉,会忍不住捧一捧来洗脸,冲洗自己疲惫的脸庞,顿时会让你神清气爽。
下一个目的地,天门山极限挑战者爱好的圣地。
电视上和张家界的宣传片能看到翼装飞行,我很期待这次旅行能看见(可能性不大)。我们先乘着亚洲第一长索道上。索道全长7454米,高差1277米,坐在索道上,我提心吊胆,手不停的出汗,生怕自己掉下去。过了一会儿,我们终于到达了山顶。站在高耸入云的山顶,云彩在我的身边飘过,欲醉欲仙,景色十分美丽,我连忙深吸几口仙气。眼前的天门洞飘忽在云雾中,时而浮现出来,面对9999步的天梯我望而却步了,只能留下美美的照片了。于是,我们排队乘坐景区大巴经过天门山公路俗称99道拐下山,在悬崖峭壁上的一条公路,司机号称全程不踩刹车,十几分钟经过99道拐飞速下山,回头再看看那盘山公路。这一次我真的怕了,我下车之后我的脚还在发抖。
短短的几天行程,我们感受到了大自然的美丽与奇特,真是让人流连忘返啊。是不是你也想来一探究竟呢!那就欢迎你来美丽的大湘西。