迷人的夏天作文
夏天来啦,天空中的太阳像被烤焦的大火球,炙烤着大地。我走出家门就已经热得满头大汗了。
经过小池边,我看见小池里粉嫩粉嫩的荷花,有的已经全盛开了,有的才露出小脑袋,有的躲在里面不出声来,好像还不肯盛开呢!
除了荷花,我还看到了满塘的荷叶。荷叶大的如圆盘,绿得像一位画家给荷叶戴上的帽子。
渐渐的,天开始下雨了。我撑起雨伞一边欣赏一边慢慢往前走。雨停了,荷叶上留下的露珠,它们有的在荷叶中间跳舞,莲蓬哥哥就是头号粉丝呢!有的把荷叶当做滑梯,有的把荷叶当作摇篮,风轻轻吹来,露珠们左右摇摆,可悠闲了。
看到这一幕,我不禁感叹道:“夏天可真美丽、迷人啊!”