第一次月考作文
今天,是我人生中的第一次月考。怀着紧张而又期待的心情,我踏进了教室。看着其他同学都拿着一本书认真地复习,我也情不自禁地跟随。很快,数学考试开始了。对于数学,我还是很有自信的,毕竟上一次在全班平均分差不多只有80的情况下,还能拿到100分,这让我信心大振。很快考试结束了,我和旁边的小何开始对答案,全班一下子从鸦雀无声变得哄闹。我和他互相揪出一个错误,它把圆柱当成圆锥,而我则把一个通风管给堵住了。我们都悲伤地说着:“只有98了!”看来果然不能对答案。
英语考试时,我还一直想着那道数学错题,状态不怎的,估计考得也不怎样。果不其然,和同学对答案时有三个不一样,如果谁全错就要扣3。5分,于是,我对着孔子老先生的像三拜道:“估我100。”下午的语文考试,也许是孔子先生给予了我力量。我状态出奇的好,90分应该还是比较稳的。考完试了,全班人都下去跑步,我借此放松了心态。回到教室,数学试卷居然以光速改完,我考了98分,在意料之中,而小何居然把1写成了7!“哈哈哈!”我捧腹大笑,小何满脸无奈。还有件趣事,小烯同学试卷改错了,扣了两分,可她却语出惊人,说小胡也是这样写的。全班先是震惊,要知道小胡可是100分啊!结果还真是,分数也从100变成98,全班爆笑。这难道诠释了:“走也要拉一个一起下水”的含义吗?
愿孔子先生能佑我拿到心仪的成绩,我在家里,向您拜了!