神奇的魔法作文
小时候,看着奶奶把面团放到蒸笼里,一会儿,就蒸出了又大又白的馒头,觉得好神奇,便天真地问:“奶奶,这面团怎么变成香喷喷的大馒头了呢?”奶奶似乎挺把这当回事儿,望望四周,悄悄地对我说:“奶奶会魔法。”这时,我的心都要跳出来了,魔法?就是小人书里那种拿着魔法棒一点,石头就变成了活蹦乱跳的兔子的那种魔法?噢,太棒了!我拥有一个会魔法的奶奶,我比谁都幸福!
以后,奶奶经常为我表演小魔法。
她可以把碎布片和棉花变成布娃娃。
她可以把我蓬乱的头发变成几条美丽的小辫子。
更厉害的是,她可以用肉馅和面团,再加上花椒粉、香油、酱油、味精、芝麻酱、碘盐……做成肉包子!
我这么说是有根据的。
一天,奶奶说要表演大魔法,说有肉包子吃。我就把小伙伴都叫来,于是,奶奶开始表演大魔法了。
她先乒乒乓乓把肉剁成肉馅,再把葱、姜剁成末儿,掺入剁好的肉馅里,又把调料、香油、盐放进去搅和……之后舀了几瓢面粉放进盆里,一边加水一边不停地搅拌,不一会儿,一个大大的面团揉好了。最后,奶奶一边擀面皮,一边包包子,不大一会儿,一屉包子便包好了。
点火、放水、蒸包子、起包子……啊,真香啊!
咦,奶奶的魔法呢?噢,原来奶奶不会魔法,一切神奇都靠勤劳的双手创造!