神奇的魔法作文
时间,就像一位魔,随时随刻施展它神奇的魔法,他的魔法几乎可以掌控一切。
一粒种子可以长成一棵大树;一片沧海却可以变成千里桑田,这都是时间的魔法。人们常说,光阴似箭日月如梭,今天你还是个黄口小儿,但一转眼,你已白发苍苍。时间的魔法,就是这样无情。这一刻过去了,你再也找不回这一刻,这一天过去了,你就只有明天可以等待。时间的魔,施展了魔法就再也不能还原,所以,如果你不珍惜时间,利用时间,那么,时间的魔法就会让你。
当然,时间的魔法也会让你学到很多,稚嫩的小苗在和风细雨的春天里成长;在赤日炎炎的夏天里磨砺;在黄叶纷飞的秋天里思索;在天寒地冻的冬天里等待,到了第二年春天,它已经成长为一棵大树。
时间魔的性格有时也很,他从来不会同情那些因为浪费光阴而一事无成的人;他们的一生因为碌碌无为,不会留下任何痕迹,没有体现任何价值。同样,时间的魔也不会帮助那些总是抓不住机会的人们,因为他们不懂得用心收获时光的礼物。
不过,时间的魔法也很公平,一颗的水滴,在时间的魔法下可以穿石,一根不断被磨的铁杵,在时间的魔法下可以成针。而一个勤奋的人,在时间的魔法下可以获得人人羡慕的成功。如果你不小心忽略了时间的魔法,那么,尽快吧,用加倍的努力去追回失去的时间吧。悲观失望,只会失去更多。
时间,这位超级魔,他随时随刻施展他神奇的魔法,他的行踪捉摸不定,他的性格喜怒无常,可是,他就在你的身边!