神奇的魔法作文
从前,有这么一只小老鼠,动物们都嘲笑它软弱无能。有一天,它打听到在一座叫“智臾”的山,有位神仙老爷爷,他有无比强大的魔法,于是小老鼠决定去找他拜师学艺。
小老鼠不分昼夜,历经千辛万苦,终于来到这座叫“智臾”的山。“神仙老爷爷——”小老鼠叫到。接着,地上出现了八卦阵,小老鼠掉了下去。“本尊是神仙,你来找我有何事?”小老鼠回答了它来这里的目的。神仙老爷爷听了很同情它,便把力大无穷的魔法传给了它,并嘱咐它,魔法只可防身,不可伤人,否则后果自负!
学成下山后的小老鼠像考了一百分一样高兴,同时也把老爷爷交待的话忘得一干二净,开始无法无天地攻打其他动物,不管之前有没有嘲笑过它的动物全都无一幸免,可以说有了魔法的小老鼠便成了人人喊打又避之不及的怪兽。动物们实在受不了了,接二连三地去找老爷爷投诉,老爷爷的愤怒像火一样在心中燃烧。他把小老鼠变成了一只蚂蚁,并封住它的所有魔法。
小老鼠看到老爷爷后,突然想起了老爷爷之前的嘱咐,心里特别后悔地说:“老爷爷,我知道错了,你把我变回去吧,我保证以后不敢了!”“不行,你骄傲自大,用魔法伤害无辜,酿成大错,不可饶恕……”
就这样,小老鼠永远变成了一只小蚂蚁了。