神奇的魔法作文
以前我常看那些魔法达人给我们变魔术但我觉得都是假的,根本称不上是魔法,有一次,我才真正见到了魔法和它的奥秘。有一天,哥哥神神秘秘的把我叫来,说要给我表演真正的魔法,我不信,只见哥哥把二根火柴扔进一个杯子里,然后快速用一个比杯口大的鸡蛋盖住,我看了百思不得其解就问哥哥在干什么,他慢条思理的说:“你待会就知道了。”
我心想:“还给我卖关子,看我不揭穿你的把戏。”说着说着,原本盖上杯口中的鸡蛋竟然奇迹般的掉下来了,我的目光里露出了惊讶的神情,随后又出现了崇拜,我央求哥哥教我这个魔法,哪知哥哥笑里藏刀说:“教你是可以,不过你必须把你的布丁给我吃,呵呵。”“啊,不会吧,不行不教就不教,我誓死要与布丁共存亡!”说完气哄哄回房间了,回到房间,我就上网查找资料,我就不信了,哥哥一定也是从电脑上学来的,我一条一条看这繁多的资料,忽然一行小字映我眼帘,我急忙找开,啊被我找到了!原来这根本不是什么魔法,而是因为火柴的燃烧使空中的氧气减少,瓶子里没了氧气就成了真空的这时就有一股引力把外界的氧气吸进来,来平衡外界与瓶内的氧气量。所以鸡蛋自然会被吸进去了。
现在我终于明白这其中的奥秘,其实魔法是不存在的,我们只有相信科学、了解科学,才能懂得更多的知识,丰富我们的视角。