神奇的魔法作文
啊!真是太好了,听说老师要给我们表演魔术,我真是太高兴了!因为每次在电视娱乐节目里看到魔术表演时,我都会欢呼起来。那些表演魔术的叔叔可真厉害呀!不是从空空如也的帽子里揪出一只兔子,就是从他那造型怪异的服饰变出许多扑克牌来。
可是,这次老师给我们表演什么样的魔术呢?我的小脑袋里充满了疑问。只见老师从她那白色的大挎包里拿出一件魔术道具,哈!套环!就是它了!
“同学们,你们说,老师手中的这个环,能不能和手中的这条链子套上呢?”老师说完,还神秘地笑了笑。话音刚落,大家便七嘴八舌地议论起来。有的说:“老师说套上就一定能套上,因为这是在变魔术嘛!”有的说:“我猜呀,肯定那个铁环上有奥妙所在!”还有的说:“管它呢,看了不就知道了!”
只见老师用两个手指捏住环,另一只手拉住链子,将链子放在环中,然后手一松,我们看见就在那一瞬间,环竟然真的套在了链子上了。
哇!太神奇了。老师究竟是怎么做到的呢?一个同学抱着试试看的想法,拿过环,照老师的动作做了一遍,谁知,并不如他所愿,铁环重重地掉在桌子上,发出一阵刺耳的声音。
老师在我们疑惑的眼神下揭开了秘密。原来,老师在把铁环放开的同时,铁环随着链子向下滑,老师又快速将末尾的链子头翻过来,环就套上了。老师做了一个假动作,让我们误以为是自己套上的。啊!魔术的秘密真深奥呀!