神奇的魔法作文
小老鼠拥有魔法棒的消息很快传遍了整个动物王国。心怀不轨的狐狸知道了,想:“要是我也有魔法棒,那狮王、虎王就要把王位让给我了,哈哈!”
狐狸趁夜深人静的时候,悄悄地来到小老鼠家门口,从窗户里看到小老鼠睡得正香,喘了一口气,慢慢地打开了门,踮着脚,走进小老鼠的家门,看见小老鼠的怀里抱着那根魔法棒,一把夺了过来,拿着魔法棒,冲出了小老鼠的家门,狐狸一边跑一边心里乐开了花。
“狐狸!站住!还我魔法棒!”狐狸听到一声大喊,回头一看,是小老鼠!狐狸跑的更快了。可是,魔法棒是认主人的,它变成一团火焰,烧着了狐狸的尾巴,狐狸大叫一声,跑了。狐狸又想啊想,想出一个更毒的主意。
第二天,狐狸请小老鼠去它家做客,小老鼠爽快的答应了。
狐狸说:“小老鼠,昨天是我的不对,我敬你一杯!”小老鼠也喝了,看起来,狐狸喝了许多酒,但其实,狐狸一滴也没喝。小老鼠喝得醉熏熏。忽然,小老鼠趴在了桌子上,一动不动。狐狸高兴得大叫起来:“哈哈!你终于被我灌醉了!”狐狸一把夺过魔法棒。突然,魔法棒散发出一种香气,把小老鼠的酒气解了。小老鼠突然坐了起来,魔法棒飞到了小老鼠的手里,并把小老鼠身上的酒气转移到狐狸身上,狐狸马上倒在了地上,小老鼠高兴地回家了。
从此,狐狸再也不敢抢小老鼠的魔法棒了。小动物们也对小老鼠更加的敬佩了。