一天,两个学生在谈论一些事情。许多学生聚在一起听。只有李小明显得很失落。原来学生们在讨论人生的快乐时光。李小明的生日快到了,因为父母在外地工作,不能陪他过生日,所以很不开心。
怎样才能让李小明开心?学生们决定一起庆祝李小明的生日。
下午,胡老师把我们叫到一起,说:“你们先布置教室。我和小明说一下,耽误一点时间。你赶紧装修吧!”
不一会儿,我们就完成了安排。这时,我想到了一个好主意。我说:“我有个好主意。要不等小明进来,我们给他脸上抹点霜?”所有的学生都认为我的想法很好,所以他们同意了。
突然,我们听到脚步声。果然,门一开,胡先生就闭着眼睛领着小明进来了。我们赶紧把奶油抹在手上准备。只听小明说:“胡老师在吗?”胡老师说:“时间到了,你可以睁开眼睛了。”李小明一睁眼,我们就跑过去给李小明抹面霜。不一会儿,李小明成了小花猫。小明也学会了像猫一样滑稽地叫,朝我扑过来。看到李小明满脸奶油,我赶紧躲开.
时间过得真快!不知不觉,已经晚上了,父母已经接孩子了。回家的路上,我很羡慕李小明。我心想:下次过生日一定要这样过。