拔牙优秀作文
一天,我嘴里有一颗牙齿摇摇欲坠,妈妈立刻带我去了医院。
我刚走进医院,一股药水味直蹿进我的鼻腔里,我心里像十五只吊桶打水——七上八下。我坐在椅子上,不敢迈动一步,心想:牙医长什么样子?拔牙会不会很疼?我胆战心惊地问妈妈:“妈妈,拔牙怎么拔?”妈妈说:“可能是用电钻或老虎钳。”我吓得面无血色。“电钻不是对付那些钢板的吗?怎么用它来拔牙?”这使我更害怕了。突然,一个小朋友朝这边走来,只见泪水在他的脸上闪烁着,他的手里还拿着一颗沾着鲜血的牙齿,这不禁使我打了个寒战。
牙医叫到了我,我像蜗牛一样慢吞吞地走了进去。我坐在椅子上,坐立不安,感觉有针刺一样。我紧张得不敢张开嘴。妈妈鼓励我说:“不要害怕,拔完了就可以吃好吃的了。”我半信半疑,慢慢地张开嘴。牙医一脸严肃,双手戴上手套,左手拿钳子,右手拿棉球。我心里像小鹿一样“怦怦”乱撞。随着“咔嚓”一声,牙齿顺利地“下岗”了。牙医赶紧将棉球塞进我的口中。那一瞬间有点疼,泪水在我的眼睛里打转,但没有落下来,牙医在一旁竖起了大拇指。
其实,拔牙并不可怕,我战胜了自己,学会了坚强和勇敢。拔牙给我留下了难忘的回忆。