拔牙优秀作文
有一天,妈妈偶然发现我的牙齿有点问题,可能需要拔牙了。于是爸爸妈妈带我到第九人民医院看牙齿。
刚一到儿童口腔科候诊,我就听到了小朋友的啼哭声,我心里越发紧张,默默念到:我要勇敢,不怕,不怕……
“请31号简哲到10号诊台就诊”。轮到我了,我慢吞吞地躲在爸爸身后。医生检查了我的牙齿并给我拍了全景片,简单地说了一句“需要拔牙!”我看到这么多拔牙用具和陌生的医生,让我就更紧张了。我躺在医用躺椅上,不安地咽了一下口水,闭上了眼睛,心中默默祈祷,希望拔牙一点也不疼……
医生给我打完麻药,就要正式拔牙了。我双手紧紧握成拳,眼睛紧紧闭着。医生拿起钳子使劲拔我的牙,可是它很牢固。感觉很长的时间,医生使劲一拧,牙齿终于掉了下来,我悬着的心也放下来了。
睁开眼睛,医生阿姨表扬我:“小姑娘挺勇敢的嘛!”“谢谢医生!”我回答道。
我决定以后一定要好好保护牙齿,做好口腔卫生,争取不要让它们再“生病”了。