我最敬佩的人,不是名星,也不是名人,他就是我们身边的警察。
说警察更不如说是我爸爸,因为我爸爸是一名人民警察,他有一双明亮的眼睛,在工作时很严肃,平时对人很温和。
记得有一次,我爸爸出差了,我爸爸接到一份偷车案,于是他和另外两名警察叔叔连夜出发了,他们到了之后调监控录像排查,他们工作起来几天几夜不能好好休息,在细节上突破案件,终于发现一个可疑的人,又经过各种调查确定是这个人,就在这个罪犯的小区蹲守几天几夜把坏人给抓着了。
警察们为了保护我们的安全常常不能顾自己的家,我就经常不能见爸爸,他老是值班,有时很想他也很敬佩他。长大我他要做一名警察,让我们的家园更安全!