我最敬佩的人,是协勤爷爷。无论严寒酷署,无论春夏秋冬,只要往校门口望去,我就会望见一位协勤爷爷在帮同学们过马路。
这位协勤爷爷眼睛大大的,他的个子不算太高,皮肤很黑,是在太阳底下晒的。
有一次放学时,天下着大雨,我打着雨伞在拥挤的人群里穿来穿去,终于来到马路边儿。可是,许多车辆在马路上来来往往开的极快,过马路的人群挤得不能动弹。我发现那位协勤爷爷仍在大雨中坚守岗位,一如既往地指挥着车辆,面对此景,我心中不由得生出一种莫名的佩服和感动。
这位协勤爷爷每天在马路边,中间指挥交通。不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,他都在为人民服务,他是以为一位令人敬佩的人。