喜鹊的作文
这喜鹊,不是我养的,只是它时常光顾我家的窗台。普通喜鹊的羽毛颜色偏黑,但它的羽毛很难让人联想到黑色。它的尾羽长长的,连燕子都无法比拟。在闲暇时光,它总是把尾羽一下一下扬起来,像是在庆祝什么。
它的叫声十分动听,虽然只有一种声音,但音调却变化多端。每叫一声,尾羽都会扬一下。叫的声音越大,尾羽扬得越高;较大声音越小,尾羽扬的越低。在它的群体里,只要它这么叫唤上一声,就没有一只同类再敢侵犯它。
它总是绕着小区一圈圈飞翔,跟国王巡视国土似的。它最常去的地方是姥姥的田地。它觅食时也要扬自己的尾羽,生怕别人看不见。它警惕性极高,有一点动静也会扇扇翅膀飞走。可它总是不紧不慢的,似乎在故意气你。
这只聪明的喜鹊,已经成为我生活中一个不可磨灭的亮点了。