喜鹊的作文
九月二十四日清早,学校组织我们去观鸟,我很高兴。
早上我很早就来到校园,校园上空蒙着一层淡淡的白雾,慢慢的白雾渐褪去,观鸟小组的成员们也陆续到了学校。
到了会议室,张老师把观鸟器材发给我们然后说:“今天我们就在校园观鸟,请大家细致观察,并认真作好记录。”
架好器材,我们从望远镜里看到了许多鸟,有树麻雀,丝光椋鸟、金翅雀、珠颈斑鸠、麻雀、小白鹭、大白鹭、喜鹊、八哥……许多鸟儿,它们叽叽喳喳,扑翅膀,追逐嘻闹,热闹极了。
其中八哥是最有趣的。它的嘴顶有一撮黑毛。全身乌黑。它总是在地上蹦来蹦去,好像在看谁蹦得高。
其次就是喜鹊,它很漂亮,它的腹部是白色,背是黑色,颈和头也是黑色,尾巴是黑色,长尾,嘴又尖又长。“喳喳”地叫着。它部爱站在树枝上,时常展开翅膀,像一位爱美的公主。
喜鹊真漂亮。