温馨的校园作文通用
我们的学校座落在美丽的瓯江边,与那风景迷人的水上公园遥遥相对。
我们学校虽然不大,但我很喜欢。还没走进校园,你就会被校门那棵高大无比的樟树所吸引。樟树可真高啊!足足有四层楼那么高;樟树可真粗啊!要几个人张开双臂才能将它围住;樟树可真美啊!它就像一把大伞撑在校门外,为来来往往的师生挡雨遮阳。听说这棵樟树已有百年的历史了,是棵古树名木了。
走进大门,第一眼你会看到我们虽不大但充满活力的操场。每当下课的时候,操场上就有了同学们你追我赶的身影,打球、跳绳、游戏……笑声接连不断。操场的一边还有几颗桂花树,每到秋天,桂花的香味就会充溢校园的角角落落。
穿过操场,就来到了我们的教学楼。教学楼有四层,每一间教室都非常干净整齐,也各有各的特点,有的在墙上贴着美丽的图画,有的贴着学习园地,书架上摆满了各种各样的书籍,黑板报上画了五彩缤纷的图案。
穿过教学楼的过道,就来到了楼后的花坛。花坛不大,正中央种了一棵四季常青的柏树,叶子碧绿碧绿的。花坛中还有许多花,有玫瑰花、月季花、牡丹花……其中我最喜欢的就是那娇艳无比的玫瑰花了。每到开花时节,玫瑰花就像衣着鲜艳的仙子,在风中翩翩起舞……
花坛边还有一棵高大挺拔的雪松,像一位巨人日日夜夜守卫着我们的校园。
我喜爱我们温馨的校园!