温馨的校园作文通用
春天,太阳变得大方起来,毫不吝啬地将金子般的灿烂洒向大地。此时,鸟儿啾啾,百花争艳,可谓是一年四季中最温馨的季节。可是……
中午,漫步教学楼上,我发现一个我不认识的同学。他穿着蓝色的牛仔裤,黑色的T恤衫,一身名牌让人感觉他是一个绅士。然而,他冷不防地从口袋里扔出了一团肮脏的餐巾纸,还厌恶地吐了口口水。这扔掉难道只是一团普通的餐巾纸吗?不,从一个人最细微的地方,往往才能看出他的修养和品质。
我抑制不住自己内心的冲动,不禁大喊了一声:“你不能这样!”他猛地站住,回过头来,一见是我,立即松了一口气,挥了挥拳头:“我还以为是老师嘞!小弟弟,少管闲事!”
见他人高马大的样子,我不由地退了一步。转念一想,我绝对不能坐视不理。我深吸了一口气,俯身捡起了纸团,走到他跟前说:“大哥哥,你是我们低年级同学的榜样。你带头这样做,大家都会学样的。校园的清洁,不是需要大家来维护吗?”
他看着我手中的纸团,像触了电似的,说:“呀,今天我才是包干区的值日生,这里可是包干区呀!”说着,一把夺过纸团。我开心地笑了。
在这校园里,我细细地感受春天,不禁感叹:春天里,阳光下,“诚心”让校园更温馨。