西湖的作文
福州西湖是福州一个很有名的景点(它可不是杭州西湖哦)。它在五房七巷北边。那里树木茂盛,风景优美,周围有许多名胜古迹,是个旅游胜地。
福州西湖很大,湖水碧绿,清澈见底,湖中央有个像小太阳的小岛把湖水分成了两半,南边和北边都像一把弯弯的镰刀,美极了。
清晨,湖面上飘着薄薄的雾,天边的晨星和小岛四周的点点灯光隐隐约约地倒映在湖水中。中午,太阳高照,整个西湖的美景和周围高大的建筑,都清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,西湖好像穿上了一件薄纱裙,周围的景物都变得朦朦胧胧,就如童话中的仙境一般。
福州西湖如此美丽,如此有魅力,怎能不让人流连忘返呢,如果你来过这里,也一定会爱上她——美丽的福州西湖。