西湖的作文
杭州是一个美丽的地方。去年夏天,我们全家去杭州游玩了一番,给我印象最深的便是那景色宜人的西湖。
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”夏天的西湖很美,令人陶醉。满湖的荷叶圆圆的、绿绿的,像一个个碧绿的大圆盘。荷叶上滚动的水珠晶莹透亮,似乎每一个水珠里都有一个生命在颤动。荷花从这些挨挨挤挤的荷叶中冒出来,有白色的,有粉红色的,还有紫色的。盛开的荷花露出嫩黄色的小莲蓬,像一枚枚插在花间的金钥匙;半开着的荷花,羞答答的,仿佛一个个害羞的小姑娘;那些还没有开放的花骨朵,胀得鼓鼓的,好像马上就要破裂似的。几只蜻蜓在荷叶间飞舞,使我想起那著名的诗句——“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
来,我们全家和西湖合个影吧,咔嚓!