食品安全作文
为探索食品安全,倡导“安全健康消费,乐享美好生活”,8月21日下午14:00时,由太仓日报小记者团主办,联合三全食品(苏州)有限公司,组织在校小学生一行35人走进三全食品厂,探秘视食品安全生产第一线。
我们怀着期盼的心情来到向往已久的三全食品厂。该厂地处长三角经济区,在1992年正式投产加工,至今已运营27年之久。来到车间内,看到工作人员们有条不紊、井然有序、各司其职的在食品生产线上辛苦的劳作着,讲解员姐姐告诉我们:“每一份三全食品都是所有三全工人们认认真真的做出来的,所以我们一定要珍惜他们的劳动成果啊!”听到这些,在场的35位小朋友均点点头,此时“粒粒皆辛苦”的诗句在我的脑海中立刻闪现。姐姐继续跟我们讲:“车间内的员工必须穿着好专用的工作服,只能露出两只眼睛,不能让人体所携带的细菌污染食物,如果用身体各个部位触碰了食物,必须去立即洗手,哪怕是眼镜也不例外。”
在参观期间,我询问讲解员叔叔:“像水晶饺子皮、彩色汤圆皮都是用什么做的啊?”“使用相应的食物汁和面粉搅在一起制成的”叔叔说。我又继续问:“那你们一天中具体的工作都有哪些呢?”叔叔接着说:“我们的工人师傅们,早上准备好蔬菜、切菜,中午开始炒菜、调制,下午开始组装,下班时间开始出货。”哦,原来工人们就是这样年复一年、日复一日的重复工作着啊!
最后,到了动手、动脑制作三明治的环节了,工人师傅亲身示范。第一步,在一片面包上挤好鸡蛋沙拉酱。第二步,放好火腿片,再放上生菜挤上沙拉酱。就这样,一个香喷喷的三明治就制作完成了。我们忍不住尝了一口,“哇”真好吃啊!回去我要自己做。
今天可真是快乐的一天啊!