经过短短的三天军训,我已经筋疲力尽了,更是让我尝到了“酸、甜、苦、辣”这四种味道了。跟我来看看,你就知道了。
酸,就是快结营了,结营前那天晚上我们进行结营仪式彩排,当我们班呼喊口号时教官给我们加了十分,可是有一个同学摸了摸头,被教官又扣了十分,教官很生气罚我们蹲在地上双手平举1小时,当回到宿舍的时候我的脚和手都酸极了,连走路都一瘸一拐的。
甜,当然是野炊那天吃着同学们和自已亲手做的饭菜,味道觉得特别香甜,看到同学们个吃得津津有味,当时心里可甜啦!晚上在宿舍我的心也特别甜,累了一天回到宿舍,又可以和同学喋喋不休地讨论军训的生活和乐趣,还可以美美地睡一觉多好呀!
苦,说到苦我可是最清楚了,每天吃饭前,都要在操场集合完才可以进入饭堂,进入饭堂都要全部安静下来了才可以开始吃到一餐美味的饭,可饭菜都已经冷了,吃完饭还要清洁和收拾好饭桌,想到平时在家天天吃着父母做的热饭热菜又不用做家务,觉得现在苦多了。这种兹味挺难受呀!
辣,就是在结营那天回到学校大宋老师的那番话,让我眼泪缓缓地流个不停,听了大宋老师的话感到心里很内疚,就像嘴里含着一个辣椒,辣到眼泪水都止不住。
这四种味道我尝过,你尝过吗?
在这次军训中让我明白了,我们要有坚强的意志,因为我记住了,去军训不是花钱受罪的,而是锻炼人的坚强意志和团队精神。无论在遇到怎么黑暗的环境都要坚强面对,大宋老师的话使我明白了。“不要让你的母亲最流泪了,不要让你的父亲为你而叹气,不要最让你的亲人为你而担心,因为他们老了,艰辛地为你们付出了一生”。我一定会记住这番话,一定要努力学习,将来做个出色的对社会有贡献的人来报答父母。